0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2022
Сообщений: 5
1

Не могу сделать чтоб пользователь вводил строку!

16.06.2022, 06:20. Показов 202. Ответов 1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
void sum(char *t, int &k){
      int i=0;
 
      while(t[i]){
         if(isdigit(t[i]))k+=t[i]-'0';
         i++;
      }
}
 
int main() {
     char a[]="a999 abcd", b[]="a999 abc 8",*p;
 
     int s=0;
     sum(a,s);
     p=a;
     if(s<35)
        while(strlen(p)>strlen(a)/2)p++;
     strcpy(a,p);
     cout<<a<<'\n';
 
     sum(b,s);
     p=b;
     if(s>=35)
        while(strlen(p)>strlen(b)/2)p++;
        *p='\0';
     cout<<b;
     return 0;
}
Добавлено через 13 минут
Дана строка S. Найти сумму цифр в строке. Если она меньше 35, то удалить первую половину строки, иначе вторую половину. Если количество символов строки нечётное, то добавить пробел в начало.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2022, 06:20
Ответы с готовыми решениями:

не могу сделать так чтоб я сам вводил матрицы) задача умножения матрицы на вектор
Всем привет. вобщем задача моя такова , что я задал готовое количество элементов в матрицу и в...

Не могу сделать чтоб пользователь вводил строку!
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sum(char *t, int &amp;k){ int i=0; ...

Как сделать чтоб аргументы метода пользователь вводил с консоли а не в скобках метода во внешнем коде?
доброго времени суток!!! Помогите плиз!!! как сделать чтоб аргументы метода пользователь вводил...

Как сделать чтобы пользователь сам вводил R-радиус
namespace ConsoleApp1 { class Okr { int R=5; double P, D; public...

Как сделать, чтобы пользователь вводил только заглавные буквы?
Нужно, чтобы пользователь мог вводить только маленькие английские буквы(но получались сразу...

1
700 / 522 / 301
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 1,873
16.06.2022, 09:04 2
Maksim13 Превращение ( Дана строка S. Найти сумму цифр в строке. Если она меньше 35, то удалить первую половину строки, иначе вторую половину) в Hkgmks
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2022, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...

Нужно сделать так, чтобы пользователь сам вводил предложение
Строки. Удалить из строки S все вхождения подстроки s1. Нужно сделать так, чтобы пользователь сам...

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?
Program lab6; const P=' '; T=' '; R=' '; Var x,y,z:real; ...

Как сделать так чтобы сам пользователь вводил значение переменной?
using System; namespace App { class Program { static void Main(string...

Подскажите, как сделать чтобы пользователь сам вводил в консоль элементы списка
Подскажите пожалуйста, знаю что нужно убрать цикл For, но не знаю как правильно это сделать!!. Само...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru