Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
1

Переставить элементы массива по правилу

19.05.2011, 22:18. Показов 1227. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, как решить эти 3 задачи, незнаю, как решать.Буду очень благодарен.
Вот задание на одномерный массив

Программа, которая:
a. запрашивает необходимые данные в main,
b. передает входные данные в соответствующую функцию,
c. результат выводится из main.
А вот сама задача.
1. Дан одномерный массив В, состоящий из 2n элементов. Переставить его элементы по следующему правилу: b[2n], b[2n-1],..., b[n+1], b[1], b[2],..., b[n].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

В списке натуральных чисел переставить элементы по заданному правилу
Помогите сделать. Не понимаю как. Очень надо. В списке натуральных чисел переставить элементы по...

Одномерный массив. Переставить его элементы по следующему правилу
Дан одномерный массив В, состоящий из 2n элементов. Переставить его элементы по следующему правилу:...

Дан одномерный массив В, состоящий из 2n элементов. Переставить его элементы по следующему правилу: b[1], b[n+1], b[2], b[n+2],., b[n], b[2n]
17. Дан одномерный массив В, состоящий из 2n элементов. Переставить его элементы по следующему...

Переставить элементы массива X с нечетными номерами в начало массива Y в том же порядке, затем элементы с четными номера
Здравствуйте, не могу создать массив Y по заданию.Ниже будет код массива X. Задание...

8
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
19.05.2011, 23:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
struct input
    {
    void operator() (int & i)
        {
        std::cin >> i;
        }
    };
 
void func(int * arr, int n)
    {
    for(std::size_t i = 0; i < n; ++i)
        {
        std::swap(arr[i],arr[2 * n - i - 1]);
        }
    }
 
int main()
    {
    int n;
    int * B;
 
    std::cin >> n;
 
    B = new int[2 * n];
    std::for_each(B, B + 2 * n,input());
 
    func(B,n);
 
    std::copy(B,B + 2 * n,std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
 
    delete [] arr;
    }
Добавлено через 1 минуту
немного задание не доглядел, переставил не так как нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
19.05.2011, 23:11  [ТС] 3
ты переправь пожалуйста,и отправь сейчас,пожалуйста
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
19.05.2011, 23:14 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void func(int * arr, int n)
    {
    int * temp = new int[n];
    std::copy(arr,arr + n,temp);
    std::copy(arr + n, arr + 2 * n, arr);
    std::reverse(arr,arr + n);
    std::copy(temp, temp + n,arr + n );
    delete [] temp;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
19.05.2011, 23:16  [ТС] 5
После какой строчки это надо вставить?
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
19.05.2011, 23:17 6
Это функцию func на это заменить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
19.05.2011, 23:18  [ТС] 7
Всё понял.спасибо большое.А на двумерные массивы знаешь что-нибудь???Подскажи пожалуууйста!!!!!
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
19.05.2011, 23:20 8
Что-нибудь да знаю, конечно
Вы изначально задавали вопрос про одномерный массив, так что я не имею понятия, что вы имеете ввиду.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
19.05.2011, 23:21  [ТС] 9
Ну там другая тема тоже есть.про двумерные массивы!!!!1Но всё равно большое спасибо!!!!!
0
19.05.2011, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить третий массив C[15] по правилу: вначале элементы первого массива, затем элементы второго массива
Даны массивы A, B. Нужно получить третьи массив C состоящий: вначале элементы первого массива,...

Вывести элементы массива в виде таблицы и переставить его элементы местами
Скажите каким образом переставляется двумерный массив ? К примеру : {1,2,3,4,5} мне нужно элементы...

Переставить элементы массива так, чтобы сначала были неотрицательные элементы, затем отрицательные
Дан массив из N действительных чисел. Переставить элементы массива так, чтобы сначала расположились...

Переставить местами элементы массива так, чтобы сначала были элементы на четных позициях, а потом на нечетных
нужно переставить местами элементы массива так, чтобы сначала были элементы на четных позициях, а...

Отрицательные элементы массива А(N) переставить в начало массива и расположить их в порядке возрастания
Привет. Хочу разобраться в использовании функциий. В функции я хочу найти все отррицательные...

Не использую доп. элементов массива переставить элементы массива в обратном порядке
Не использую доп. элементов массива переставить элементы массива в обратном порядке Вот что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru