Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 7
1

Написать программу для решения уравнения методом половинного деления

20.06.2022, 11:19. Показов 269. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу для решения уравнения методом поло-
винного деления. Для этого создать класс. Функцию, определяющую урав-
нение, и процедуру поиска корня реализовать в виде методов класса. Грани-
цы интервала поиска корня реализовать в виде полей класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2022, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для решения уравнение, методом половинного деления
http://a.***********/a16/1909/97/7a143dc2c68c.png"]http://a.***********/a16/1909/97/7a143dc2c68c.png...

Решение уравнения методом половинного деления и методом итераций
Решить уравнение следующими способами: 1) Метод половинного деления 2) Метод итераций Уравнение:...

Решение уравнения методом половинного деления
Помогите, пожалуйста, написать программу, которая будет решать уравнение на скрине методом...

Решение уравнения методом половинного деления
Решение уравнения методом половинного деления. \sqrt{x} - x + 3 = 0 Программа работает...

2
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
20.06.2022, 11:21 2
В чем проблема у Вас?

Добавлено через 12 секунд
Показывайте код.
0
687 / 444 / 209
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 1,606
20.06.2022, 14:23 3
FuNNeR, а зачем тут класс?

Добавлено через 31 минуту

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
double f(double x)//функция, определяющая уравнение
{ return x*x - sqrt(fabs(x)) + sin(x); }
int main()
{
    double a, b, c;//вот ваши поля класса
    cout << "input [a, b]: ";
    cin >> a >> b; cin.get();
    cout << "input eps: ";
    double eps;
    cin >> eps; cin.get();
    int n = 0;
    do//вот ваша процедура поиска корня
    {
        c = (a + b) / 2;
        n++;
        if(f(a) * f(c) >= 0)
            a = c;
        if(f(b) * f(c) >= 0)
            b = c;
        if(fabs(a-c)>2.e-16 && fabs(b-c)>2.e-16)//Попытка проверки зацикливания
        {
            cout << "wrong interval!";
            cin.get();
            exit(0);
        }
        Sleep(1);//Чтобы не нагружать процессор
    }while(fabs(f(c)) > eps);
    cout << "\nx = " << c << " on " << n << " step.\n";
    cout << "f(x) = " << f(c);
    cin.get();
}
0
20.06.2022, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2022, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение уравнения методом половинного деления
Написать программу, которая решает заданное уравнение численным методом деления пополам. Должен...

Решение уравнения методом половинного деления
Помогите пожалуйста с программой. Есть код для решения методом половинного деления для данного...

Решение уравнения методом половинного деления
Здравствуйте! Задание прикрепил скриншотом. Никак не могу сообразить как его сделать. Только...

Решение уравнения методом половинного деления
Здравствуйте дорогие программисты, прошу помочь, только начал изучать программирование на языке...

Решение уравнения методом половинного деления
sin(ln x) - cos(ln x) + 2ln x интервал значение корня 1.3749

Решение нелинейного уравнения методом половинного деления
Всем привет!Может кто-нибудь подсказать, почему неверно вычисляет, что не так? #include &lt;iostream&gt;...

Найти корень уравнения методом половинного деления
Найти корень уравнения методом половинного деления x^2-1/2=0


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru