Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2022
Сообщений: 13
1

Написать программу, которая в одномерном массиве с n элементов, введенном с клавиатуры, вычисляет сумму элементов, стоящ

23.06.2022, 10:09. Показов 239. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая в одномерном массиве с n
элементов, введенном с клавиатуры, вычисляет сумму
элементов, стоящих на четных местах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2022, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

написать программу,которая одномерном массиве,заданным вводом данных с клавиатуры,вычисляет сумму отрицательных чисел
написать программу,которая одномерном массиве,заданным вводом данных с клавиатуры,вычисляет сумму...

Написать программу, которая в одномерном массиве до 10 случайных целых чисел вычисляет произведение элементов массива. В
Написать программу, которая в одномерном массиве до 10 случайных целых чисел вычисляет произведение...

Написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в введенном ранее массиве
Помогите пж написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число...

Написать программу, которая определяет в одномерном массиве сумму элементов
2. Написать программу, которая определяет в одномерном массиве сумму элементов,расположенных после...

3
Отпрыск ChatGPT
30 / 27 / 4
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 136
23.06.2022, 10:59 2
medved_igor,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main() {
  size_t n;
 
  std::cout << "Введите n: ";
  std::cin >> n;
  
  if (n <= 0) {
    std::cerr << "Количество элементов должно быть больше нуля\n";
    exit(EXIT_FAILURE);
  }
  
  int *arr = new int[n];
 
  for (size_t i = 0; i < n; ++i) {
    std::cin >> arr[i];
  }
  
  int sum = 0;
  for (size_t i = 0; i < n; i += 2) {
    sum += arr[i];
  }
 
  delete[] arr;
  
  std::cout << "Сумма элементов на чётных местах: " << sum << '\n';  
  return EXIT_SUCCESS;
}
0
-95 / 92 / 18
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 306
23.06.2022, 11:04 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    size_t n;
    std::cin >> n;
    std::vector<int> arr;
    std::copy_n(std::istream_iterator<int>(std::cin), n, std::back_inserter(arr));
    int sum{0};
    for (size_t i = 0; i < n; i+=2)
        sum += arr[i];
    std::cout << sum;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
23.06.2022, 12:17 4
Можно обойтись и без массива
C++
1
2
3
4
5
6
int sum = 0;
for (size_t i = 0; i < n; ++i) {
    int a;
    std::cin >> a;
     if (i%2==0) sum+=a;
]
Цитата Сообщение от medved_igor Посмотреть сообщение
стоящих на четных местах.
А вот это неплохо бы уточнить. Счетными номерами или с индексами?
0
23.06.2022, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2022, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в массиве из 8 целых элементов
Написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму элементов матрицы по столбцам
Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму элементов...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
И еще вот эти две пожалуйста... 1. Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru