Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 12
1

Проверить является ли десятичное число палиндромом

08.07.2022, 18:13. Показов 377. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть данная программа, которая проверяет число, является ли оно полендром или нет. Но как она работает понять не могу, уже полтора часа пытаюсь разобраться, на момент написания этой темы.
Может кто с помощью комментариев или в текстовом виде "разжевать" как оно работает и что за что отвечает?



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool isPalindrome(int x) {
    int num, digit, rev = 0;
    num = x;
     
    
do { digit = x % 10; rev = (rev * 10) + digit; x = x / 10; } while (x != 0);
    if (num == rev) { return true;}
    else {return false;}
}
 
int main() {
    int n;
    cin >>n;
    
    if(isPalindrome(n)) {
        cout <<n<<" is a palindrome";
    }
    else {
        cout << n<<" is NOT a palindrome";
    }
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 12 минут
Например, как работает {return true} и {return false}?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2022, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Проверить является ли десятичное число палиндромом
Данное четырехзначное число. Проверить истинность выражения: &quot;Это число читается одинаково слева...

Определить является ли десятичное число палиндромом
Всем привет! У меня не получается решить задачу на числовой палиндром, лишь 8 из 10 тестов проходят...

Определить является ли десятичное число палиндромом
Реализовать метод isPalindromicNumber, определяющий является ли число палиндромом. При решении...

Определить является ли десятичное число палиндромом
программа должна определять палиндромы (числа перевертыши ) #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS...

Определить является ли заданное десятичное число палиндромом
Дано трехзначное число. Напишите программу определения, является ли оно палиндромом, т.е. числом,...

2
687 / 444 / 209
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 1,606
08.07.2022, 18:19 2
программа начиная с конца числа добавляет последнюю цифру числа в начало нового числа, после чего убирает последнюю цифро старого числа. так она делает пока не пройдёт все цифры.
если получившееся число равно заданному - возврат совпадения, в противном случае - возврат несовпадение.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
08.07.2022, 19:49 3
Цитата Сообщение от KirillLeo Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (num == rev) { return true;}
 else {return false;}
Так, конечно, писать можно.
Но такой код демонстрирует непонимание смысла условных выражений.
Правильно будет
C++
1
return (num == rev);
На худой конец
C++
1
2
bool res = (num == rev);
return res;
0
08.07.2022, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2022, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли число палиндромом
Водится шестнадцатеричное число. Проверить является ли оно палиндромом, то есть симмметричным...

Проверить, является ли число палиндромом (do/while)
Проверить, будет ли введенное число палиндромом (например, палиндромом 1254521 - он читается с...

Проверить, является ли число палиндромом
Я написал код, но когда ввожу &quot;65535&quot; - выдает not, хотя должно быть противоположное. Помогите...

Проверить, является ли введенное число палиндромом
Дано натурально n-значное число. Проверить является ли оно полиндромом (перевертышем).

Проверить, является ли введенное число палиндромом
Проверьте, является ли введенное число палиндромом. Например, 12321, 2442 - палиндромы. В С++.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru