553 / 298 / 157
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,232
1

Обратный слэш, регулярные выражения

24.07.2022, 13:09. Показов 548. Ответов 5

Здравствуйте! Можете объяснить почему для регикса нужно задавать 4 обратных слеша, чтобы получить совпадение с одним обратным слэшем в строке. rgx("\\\\") для str("\\"). Ведь если учесть экранирование у rgx получается "\\", а у строки "\". При этом для обычного слэша без разницы экранировал я его или нет в региксе rgx("/") для str("/"). Спасибо! (кстати, сайт форума съедает один обратный слэш при печатании).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2022, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Кросскомпиляция: как в директивах include заменить обратный слэш ( \ ) на прямой слэш ( / ) ?
При подключении заголовков в винде понимает такой вариант: #include...

Как проверить есть в string обратный слэш
Добрый день. string s = "as\ds"; if(s.find("") == 0) не работает. Как можно узнать содержит ли...

Регулярные выражения
Как с помощью регулярных выражения записать следующую конструкцию: '<любые символы>' По идее...

Регулярные выражения
Привет помогите составить регулярное выражение, чтобы парсить такую строку: , , результатом...

Регулярные выражения
Может кто нибудь подсказать реализацию регулярных выражений на С/С++?

5
5232 / 2886 / 1208
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 7,282
24.07.2022, 13:48 2
ram876, при задании литерала - нужно экранировать \, т.к. это спец символ (escape), плюс для задания регулярки нужно экранировать символ \, т.к. там это тоже спец. символ. Вот и получается 4.
Выведи в консоль литерал "\\\\"
0
553 / 298 / 157
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,232
24.07.2022, 14:01  [ТС] 3
Получается в региксах обратный слэш 2 раза экранируется в итоге?
0
5232 / 2886 / 1208
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 7,282
24.07.2022, 14:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ram876 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
Получается в региксах обратный слэш 2 раза экранируется в итоге?
Почему два? Один раз.
Если нужно в регексе задать символ \, то в строке, которая инициализирует этот регекс его нужно экранировать - \\
Чтобы задать строку \\, каждый из символов \ нужно экранировать, т.е. \\\\
Чтоб не путаться используй raw литералы, пример
C++
1
2
3
// #include <string_view>
// using namespace std::string_view_literals;
static_assert("\\\\"sv == R"(\\)"sv);
1
553 / 298 / 157
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 1,232
24.07.2022, 14:17  [ТС] 5
Вот мой код, там практикуюсь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <regex>
#include <string>
int main()
{
    std::regex rgx("\\\\");
    std::string str("\\");
    std::sregex_iterator ibegin(str.begin(), str.end(), rgx);
    std::sregex_iterator iend;
    while (ibegin != iend)
    {
        std::cout << ibegin->str() << std::endl;
        ibegin++;
    }
    return 0;
}
Я думал, регикс видит строку как "\", но получается он видит строку так "\\", я полагаю и в итоге 4 слэша. Спасибо за разъяснения.
0
5232 / 2886 / 1208
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 7,282
24.07.2022, 14:23 6
Цитата Сообщение от ram876 Посмотреть сообщение
Я думал, регикс видит строку как "", но получается он видит строку так ""
Если ты про инициализирующую строку, то он видит её такой, какая она есть. А ты её задал как \\(строка содержит два символа \). Интерпретирует он эту строку, как "последовательность из одного символа \".
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2022, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения
Здравствуйте, кто может помочь, нужно использовать регулярные выражения, чтобы при вводе...

Регулярные выражения на C++
Здраствуйте, возникла необходимость использовать регурные выражения в Си++. Первое что пришло в...

Регулярные выражения
Пытаюсь составить регулярное выражение для поиска словосочетания: тип + имя переменной ...

Регулярные выражения
Ребят, у меня тут проблемы. В файле input.txt есть строчки, в которых нужно найти вес, т.е.,...

Регулярные выражения в g++
Привет всем! этот пример взял из http://www.cplusplus.com/reference/regex/regex_search/ и...

Регулярные выражения
Доброго времени суток. Подскажите, зачем нужен cmatch в регулярных выражения? Что он делает и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru