0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2022
Сообщений: 10
1

Написать программу для вычисления формулы, используюя динамический массив a [оператор цикла for]

26.07.2022, 14:52. Показов 489. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Написать программу вычисления выражения.
2. В качестве входных данных, использовать следующие:
C#
1
2
#define MAX_DATA 11
double a[MAX_DATA] = {0.3, 0.7, 0.9, 1.3, 1.7, 1.9, 2.3, 2.7, 2.9, 3.3, 3.7};
3. Разработать вторую версию программы, используюя динамический
массив a. В программе сделать возможность передачи входных данных через
командную строку и их последующую обработку.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2022, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для вычисления формулы, используюя динамический массив a [оператор цикла for]
1. Написать программу вычисления выражения. 2. В качестве входных данных, использовать следующие:...

Написать программу для вычисления формулы, используюя динамический массив a [оператор цикла for]
1. Написать программу вычисления выражения. 2. В качестве входных данных, использовать следующие:...

Оператор цикла: написать программу для расчета формулы: X–X2/2+X3/3–…+(–1)^(N–1)*X^(N)/N
нужно написать программу для расчета формулы: X – X2/2 + X3/3 – … + (–1)^(N–1)*X^(N)/N....

Оператор цикла While написать программу для вычисления значений
Здравствуйте! Не могли бы помочь? Используя, оператор цикла While написать программу для...

1
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
26.07.2022, 15:38 2
aliash, 3 пункт.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main(){
    //cout << "Введите размер массива: ";
    //int length; cin >> length; // Вводим размер массива
    int length = 11;  // Если требуется ввод то удалить 7 строку и раскомментировать 5 и 6 строку
    double* a = new double[length]; // Выделяем память под массив
    for(int i = 0; i < length; ++i){
        cout << "Введите [" << i << "] элемент массива: ";
        cin >> a[i]; // Вводим каждый элемент массив
    }
    cout << "Ваш массив: ";
    for(int i = 0; i < length; ++i){
        cout << a[i] << " "; // Выводим каждый элемент массива
    }
    cout << endl;
    double SZ = 0, sum = 0; // SZ - результат обработки, sum - высчитываем суммы
    for(int i = 0; i < 7; ++i) // Сумма из числителя
        sum += pow(sin(a[i]), 3);
    SZ = log10(sum); // Получаем 10 логарифм от суммы
    sum = 0; // Обнуляем переменную sum
    for(int i = 0; i < length; ++i) // Сумма из знаменателя
    sum = pow(cos(a[i]), 2);
    sum *= 5.7; // Множим сумму на 5.7
    SZ /= sum; // Делим числитель на знаменатель
    cout << "Результат: " << SZ << endl;
    delete[] a; // Освобождаем память, которую выделили под массив
}
1
26.07.2022, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2022, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя оператор цикла While, написать программу для вычисления значений функции Y
что то затупил, никак не могу понять как сделать, на самом деле мне очень интересно, заранее...

Написать программу вычисления суммы используя оператор цикла
Написать программу вычисления суммы используя оператор цикла:

Написать программу вычисления суммы используя оператор цикла.
№2.Написать программу вычисления суммы используя оператор цикла: 2 ...

Написать программу вычисления суммы используя оператор цикла
Написать программу вычисления суммы используя оператор цикла: S =...

Надо написать программу для расчёта формулы в виде цикла
пытался написать сам, но совершенно ничего не выходит: Console.WriteLine(&quot;Введите...

Написать программу для вычисления формулы
Написать программу для вычисления формулы k=a-b-1-c Добавлено через 19 часов 45 минут a,b,c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru