Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2022
Сообщений: 54
1

Как вывести результат?

29.07.2022, 00:12. Показов 1302. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день!
есть простой код. запрашивает число, на 0 останавливается.
нужно чтобы он посчитал общий результат, не применяя ООП.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main() {
int a = 0;
  
do {
std::cout << "Введите целое число или число '0', чтобы закончить:" << std::endl;
std::cin >> a; } while (a >= 1);
  
std::cout << a << std::endl;
  
}
Пример работы программы
Введите целое число или число '0', чтобы закончить:
13
Введите целое число или число '0', чтобы закончить:
666
Введите целое число или число '0', чтобы закончить:
42
Введите целое число или число '0', чтобы закончить:
0
Сумма: 721

Используйте цикл do...while для того, чтобы запрашивать у пользователя числа

Используйте std::cout для вывода информации

Используйте std::cin непосредственно для запроса значения

Для проверки введённого пользователем значения используйте блок while цикла do...while (не пойму как прописать цикл внутри цикла)
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2022, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести результат?
cout&lt;&lt;&quot;Введите число: &quot;&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;&quot;В какую степень будете...

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений...

Как вывести результат в dev C++
Только начал изучать C++ написал пару строчек &quot;Hello world&quot; в dev C++ Сразу встал вопрос как ее...

Как вывести результат из system()?
как вывести результат из system() в переменную?:wall: P.s вариант вывести в файл а потом читать из...

2
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
29.07.2022, 00:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Damir96 как решение

Решение

Damir96,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main() {
    int a = 0, sum = 0;
    do{
        std::cout << "Введите целое число или число '0', чтобы закончить:" << std::endl;
        std::cin >> a;
        sum += a;
    } while (a != 0);
    std::cout << "Сумма: " << sum << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Damir96, проверка в данном контексте это то что записано в дужках while(Условие). У вас while(a >= 1), пока число a будет большим или равным 1. Вы не учитываете отрицательные числа и да цикл do while как минимум 1 раз сработает.

Добавлено через 4 минуты
Еще код Damir96, еще как пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
int main() {
    int a = 0, sum = 0;
    std::cout << "Введите целое число или число '0', чтобы закончить:" << std::endl;
    while(std::cin >> a){
        sum += a;
        if(a == 0) break;
        std::cout << "Введите целое число или число '0', чтобы закончить:" << std::endl;
    }
    std::cout << "Сумма: " << sum << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Пример ниже, это просто для развития..
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2022
Сообщений: 54
29.07.2022, 00:41  [ТС] 3
kirigaua, Спасибо. весь вечер просидел)
1
29.07.2022, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2022, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести результат в файл?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i,j,a,m,n; int mas; ...

Как вывести результат в блокнот?
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std;...

как вывести результат в виде списка
вот у меня дана задача разработать программу ведомость группы вот рабочий код #include&lt;iostream&gt;...

Как вывести в Edit2 результат?
В edit1 записывается любое слово, а в edit2 должно вывести это же слово только на оборот. К...

Как вывести результат запроса
Подскажите как выводить результат на форме (ну допустив в edit) во время выполнения запроса ? ...

Как после нажатия на кнопку вывести результат на экран с id textView2 выводился результат функции?
Я новичок и не могу разобраться как вывести результат полученный после нажатия на кнопку на 2 экран...

Как вывести результат?
Найти сумму элементов каждой строки двухмерного массива. Двумерный массив состоит из 7 столбцов и 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru