Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
1

Создание класса Date.Помогите сделать!

21.05.2011, 13:34. Показов 2321. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс Date для работы с датой в формате "год.месяц.день". Дата представляется структурой с тремя полями типа unsigned int: для года, месяца и дня. Класс должен включать не менее трех функций инициализации: числами, строкой вида "год.месяц.день"(например "2004.08.31) и датой. Обязательными операциями являются: вычисление даты через заданное кол-во дней, вычитание заданного кол-ва дней из даты, определение високосного года, присвоение и получение отдельных частей(год, месяц, день), сравнение дат(равно, до, после), вычисление кол-ва дней между датами.
все это реализовать как класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2011, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти ошибку с деструктором при создание класса Матрица
Возникла проблема с деструктором, во время выполнения. #include<iomanip> #include<iostream>...

Перегрузка оператора += для класса date
Вот код.Я просто не могу вкурить какую проверку воткнуть date & date::operator+=(date & da) {...

Перегрузка оператора + для класса Date
Здравствуйте! Как правильно перегрузить оператор +(Date, int) для класса Date, чтобы дата...

Создать два класса: Date (дата в формате ДД.ММ.ГГ) и Performer
Нужно создать два класса. Первый Date (дата в формате ДД.ММ.ГГ), второй Performer. Объекты второго...

7
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
21.05.2011, 14:05 2
Так а что тут именно не понятно?) скажи - тебе обьяснят или ты хочеш чтоб за тебя всю задачу ршили?
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
21.05.2011, 15:55 3
Sokolok, есть такой
C
1
2
3
4
5
6
7
8
class CoolDate_Time {
public:
// ...
  CoolDate_Time& operator= (const CoolDate_Time&); // CoolDate_Time x = y;
  inline long operator- (const CoolDate_Time&) const; // Interval subtraction
  CoolDate_Time& operator+= (long);                   // Interval addition/assignment
  CoolDate_Time& operator-= (long);                   // Interval subtraction/assign
};
лежит здесь: http://www.ibiblio.org/pub/mic... .0-src.zip ~47Mb
путь в архиве:\bld\plustest\regress\cool\date_tim.*
Good Luck!
P.S.:
Дата представляется структурой с тремя полями типа unsigned int: для года, месяца и дня.
Хранить дату/время в доморощенном формате нецелеесообразно, т.к. скорость выполнения это не увеличивает, и размер кода не уменьшает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 17:13  [ТС] 4
Спасибо большое

Добавлено через 16 минут
Слишком сложно там написано - препод не поверит что я сам написал!
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
21.05.2011, 17:29 5
Вот, там 99% из того, что тебе нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sokolok Посмотреть сообщение
Класс должен включать не менее трех функций инициализации: числами, строкой вида "год.месяц.день"(например "2004.08.31) и датой.
Осталось только 2 конструктора дописать, остальное там есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 3
21.05.2011, 17:47  [ТС] 6
Огромное спасибо - это то что нужно!!!:-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 6
14.04.2012, 16:37 7
мне тоже самое на С# надо сделать совсем ума не приложу как.
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.04.2012, 21:50 8
Цитата Сообщение от otis Посмотреть сообщение
мне тоже самое на С# надо сделать совсем ума не приложу как.
почитать книжку, или во фрилансе за скромную плату вам сделают, да и раздел с++
0
14.04.2012, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2012, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация трех конструкторов и деструктура для класса Date
:gconfusion: :confusion: Разработайте класс DATE, в котором хранится информация о дате (число,...

Создание структуры Date
Всем привет! Задание такое: //Объявите структуру Date, которая должна содержать данные,...

Помогите с функциями DATE(),FORMAT()
Помогите пожалуйста с функциями DATE(),FORMAT(). При обращении в форме или отчете к этим функциям...

DATE создание папки
Тут не могу вкурить почем уне выводит не чего ... <?php $directs = date('d/m/Y'); print ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru