0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
1

Почему ругается на не объявленный идентификатор

22.05.2011, 14:52. Показов 873. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int mas[i],i,n,a,temp;
    cout<<"Enter n";
    cin>>n;cout<<endl;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        mas[i]=0+rand()%20;
        cout<<"mas="<<mas[i]<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Буду признателен если еще посоветуете какую-нить литературку где моно почитать как правильно объявлять массивы работать с рандомом. И вообще по прогаммированию на С++ желательно в Visual Studio.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2011, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор ругается на не объявленный идентификатор
Подскажите в чем проблема ? #pragma once #include &quot;stdafx.h&quot; class Employer { public:...

Не объявленный идентификатор
Есть код наследования шаблонного класса. При компиляции говорит что не объявлен идентификатор ...

Не объявленный идентификатор statik_cast<char>(5);
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;time.h&gt; using namespace std; enum...

не объявленный идентификатор
undeсlared identfier bm: bookmark procedure TForm2.N11Click(Sender: TObject); VAR xl:variant;...

5
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
22.05.2011, 14:57 2
ошибка в строчке где
C++
1
int mas[i],i,n,a,temp;
у тебя есть несколько вариантов как это исправить:
C++
1
2
const int i=5;
int mas[i];
C++
1
int mas[5],i;
дело в том что под обычный массив надо ввыделить память сразу

Добавлено через 1 минуту
а что бы код был рабочий
а) тебе можно ограничеть максимальное число n
б) или сделать динамический массив
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
22.05.2011, 14:58 3
Цитата Сообщение от temi4444 Посмотреть сообщение
int mas[i],i,n,a,temp;
вы что? 0-O
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        int mas[i];
        int i,n,a,temp;
        cout<<"Enter n";
        cin>>n;cout<<endl;
        for (i=0; i<n; i++)
        {
                mas[i]=0+rand()%20;
                cout<<"mas="<<mas[i]<<endl;
        }
        getch();
        return 0;
}
урок массивы C++
случайные числа
0
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
22.05.2011, 15:07 4
IIIa66uMEM6eP, а в чём принципиальная разница между:

C++
1
int mas[i],i,n,a,temp;
и вашим:

C++
1
2
int mas[i];
int i,n,a,temp;
2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
22.05.2011, 15:09 5
Во всех ваших вариантах(кроме 2-го поста) i мало того что не константное так еще и не проинициализированое
1
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
22.05.2011, 16:27 6
dihlofos, я не исправил)))) не то скопировал)
1
22.05.2011, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2011, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Не объявленный идентификатор
Здравствуйте! Имею вот такой класс, помогите пожалуйста его объект вывести в dataGridView, выходит...

C2065 не объявленный идентификатор
Добрый день. При компиляции через visual studio 2019 вот такая ошибка. ...

Повторно объявленный идентификатор
повторно объявленный идентификатор.исправьте пожалуйста ошибки написания и недочеты program...

Необъявленный объявленный идентификатор Memo3
Пишу программку для проверки орфографии в тексте. Усовершенствую её по-этапно сверху -вниз....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru