Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 2
1

Использование глобальных переменных в фукциях

13.09.2022, 22:00. Показов 733. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с ошибкой! Не выводит нормально сумму.
Задание: Напишите программу, состоящую из трех процедур и основной программы. Первая процедура организует ввод двух целых чисел X и Y, вторая проверяет их сумму, третья выводит результат. Используйте эти процедуры в основной программе. Используйте X и Y как глобальные переменные.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using namespace std;
void vvod(int X, int Y)
{
    cout << "Введите первое число";
    cin >> X;
    cout << "\nВведите второе число";
    cin >> Y;
}
int sum(int X, int Y)
{
    return X + Y;
}
void result(int s)
{
    cout << "Сумма чисел: " << s << endl;;
}
int main()
{
    int X, Y, s;
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    vvod(X, Y);
    s = sum(X, Y);
    result(s);
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2022, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Использование глобальных переменных - моветон ли?
Ребят, очень часто вижу как отцы С++, когда проверяют чей-то код и обнаруживают там глобальные...

Использование глобальных переменных объявленных в другом файле
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: Реализую некоторый алгоритм, состоящий...

Поиск глобальных переменных
Есть задачка, которую не могу решить. Дано 9000 .cpp файлов, которые являют собой полноценные...

Инициализация глобальных переменных
Требуется инициализировать 2 массива и 2 переменные, которые используются в 2-х функциях, с...

2
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
13.09.2022, 22:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено esdfed1 как решение

Решение

Начнем с того, что
Цитата Сообщение от esdfed1 Посмотреть сообщение
Используйте X и Y как глобальные переменные.
далее в
Цитата Сообщение от esdfed1 Посмотреть сообщение
void vvod(int X, int Y)
{
cout << "Введите первое число";
cin >> X;
cout << "\nВведите второе число";
cin >> Y;
}
переменные никуда не передаются. Поэтому
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int x, y;
 
void input(void)
{
    cout<<"X = "; cin>>x;
    cout<<"Y = "; cin>>y;
}
 
int sum(void)
{
   return x+y;
}
 
void output(int s)
{
    cout<<"Sum = "<<s<<endl;
}
 
int main()
{
    input();
    output(sum());
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 2
13.09.2022, 23:02  [ТС] 3
TrollHammer, поняла, спасибо большое!
0
13.09.2022, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2022, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление глобальных переменных
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void main (int x, int y) {...

Описание глобальных переменных
помогите, плиз, с такой незадачей.. в каком из файлов нужно обозначить глобальные переменные, чтоб...

Определение глобальных переменных
Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос - Возможно ли определение глобальных переменных...

Из глобальных переменных в параметры функций
Подскажите пожалуйста, как правильно убрать глобальные переменные и объявить их через параметры? ...

Объявление и определение глобальных переменных
Вычитал такое: Глобальные переменные. Если непосредственно перед объявлением не стоит...

Быстрая сортировка без глобальных переменных
Реализовать двоичную сортировку, используя массив. Без использования функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru