591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
1

Не те символы

16.04.2009, 10:10. Показов 778. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в программе есть цикл
C++
1
2
3
4
for(int i=0; n<10; (i+step)){
    y[i] = a*(i^2) + i*b + c;
    cout << '\xDA'; // ошибка
    n++;}
В строке "ошибка" выводится символ уголок. Должен выводится, но вместо него (уголка) появляется что-то отдалено похожее на i.
В самой программе есть строка
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,".1251" ); // <-
...
}
Может из-за неё. Если её убрать, то вывоится нормальный уголок, но все русские слова превращаются в мусор. Можно как-нибудь на определённом участке запретить использовать setlocale(LC_ALL,".1251" ); а потом снова возобновить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2009, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовыми файлами. Произвольные символы заменить на символы, введенные с клавиатуры
Ребята, помогите пожалуйста! Задали задачку по программированию вот условие: В выбранном текстовом...

Строки: если не все символы A входят в B, то упорядочить символы B в алфавитном порядке
Задание Если не все символы A входят в B, то упорядочить символы B в алфавитном порядке; в...

Вывести все символы английского алфавита, чередуя строчные и прописные символы
Помогите решить задачу по программированию. Используя операторы цикла, вывести на экран все...

Все символы «пробел» удаляются из исходной строки, остальные символы – копируются
Все символы «пробел» удаляются из исходной строки, остальные символы – копируются. Помогите...

3
Любитель давать советы
342 / 135 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
16.04.2009, 11:42 2
В 1251 Ваш уголок имеет ход \xAA
0
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
16.04.2009, 11:48  [ТС] 3
Всё равно не то. А есть таблица символов для 1251?
0
Технофашист
228 / 216 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 887
16.04.2009, 12:26 4
Есть и она называется "Кодовая таблица 1251 - Windows" (символы с 0-255 в ASCII)
Вот она: http://uchcom.botik.ru/educ/cl... bl.ru.html
Там в первая таблица в 16-ной системе , вторая в 10-ной - для Видноса, а третья для доса. тебе вторая нужна )
1
16.04.2009, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2009, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Широкие символы wchar_t wstring не хотят принимать русские символы
Собственно вопрос в шапке, вот примеры: std::wstring str = L&quot;блин комом&quot;; и такое: wchar_t...

В директории сохранения файла русские символы заменяются на непонятные символы
При сохранении файл через диалоговое окно русские символы заменяются на непонятные тем самым Window...

Переписать символы из одного файла в другой, выбрасывая символы, расположенные между скобками
Составите программу, считывающая с диска файл, в котором записана некоторая последовательность...

Строка: Если все символы A входят в B, то упорядочить символы B в порядке, обратном алфавитному...
Даны строки A и B. Если все символы A входят в B и в B есть повторяющиеся сим-волы, то упорядочить...

Если все символы строки A входят в B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному
Если в A есть символы из B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному; в остальных...

Подсчитать по отдельности каждую цифру, символы-разделители и другие символы (нужны комментарии)
/*подсчитывающую по отдельности каждую цифру, символы-разделители (пробелы, табуляции и новые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru