Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Clerik
1

Разработать функцию

24.05.2011, 22:53. Просмотров 703. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Разработать функцию, получающую массив из целых чисел и массив
структур, содержащих целое число и указатель на целое число. Функ-
ция должна установить указатели в структурах на числа из массива,
совпадающие с соответствующим числом в структуре.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2011, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, которая содержит функцию замены местами первого и последнего столбцов матрицы и функцию
Разработать программу, которая содержит функцию замены местами первого и последнего столбцов...

Разработать функцию для сортировки одномерных массивов А и В и организовать функцию для поиска элементов, которые имеются в одном экземпляре или тольк
Разработать функцию для сортировки одномерных массивов А и В и организовать функцию для поиска...

Разработать функцию f(n, x)
Разработать функцию f(n, x), которая для заданного натурального числа n и вещественного x находит...

Разработать функцию С++
Разработать функцию, которая определяет поквартальную сумму реализации товара, если известна по...

10
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
24.05.2011, 23:54 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct ar
{
    int n1;
    int * n2;
};
 
void func(int * int_buff,ar * _ar)
{
    for(int i =0;int_buff[i]!=NULL;++i)
    {
        if (int_buff[i]==_ar[i].n1)
            _ar[i]=int_buff[i];
    }
}
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
25.05.2011, 02:16 3
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
int_buff[i]!=NULL
вы как себе это представляете...?

без размера массивов никак.
вообще.
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
25.05.2011, 06:27 4
грубо говоря.пока не достигнете конца массива. если у вас в конце массива есть символ окончания то используйте стрлен.
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
25.05.2011, 18:35 5
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
грубо говоря.пока не достигнете конца массива. если у вас в конце массива есть символ окончания то используйте стрлен.
так вот беда в том, что "символ окончания" есть только у строк
а если компилятор еще и С++ то NULL будет == 0 , значит работать будет до 1-го 0-го элемента
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
25.05.2011, 22:42 6
кто вам такой бред сказал???
int array[64]={0};
for(int i = 0;i<63++i)
array[i]=rand();

пробуйте. вариант с strlen. с нулл не верен.
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
26.05.2011, 07:37 7
мы не со строками работаем!
какой strlen и какой NULL???

Пс: зачем мне заполнение массива ?))
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
26.05.2011, 08:50 8
не поленился, проверил.

да. функция слегка косячна была. писал на телефоне.
исправленный вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct ar
{
    int n1;
    int * n2;
};
 
void func(int * int_buff,ar * _ar)
{
    for(int i =0;int_buff[i]!=NULL;++i)
    {
        if (int_buff[i] ==_ar[i].n1)
            _ar[i].n2 = &int_buff[i];
    }
}
проверьте. выведет ли в конце count равной 1, как вы говорите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    int _array[64] = {0};
    int i = 0;
 
    for(int i =0;i < 61;++i)
    {
        _array[i] = rand();
    }
 
    for(i =0;_array[i]!= NULL;++i)
    {
        printf("%d\n",_array[i]);
    }
    printf("\ncount - %d\n",i);
    getchar();
    return 1;
}
я искренне сомневаюсь.

да. стрлен не рабочий. но не проблема сделать аналог стрлена для массива интов.
0
Бродяга
312 / 266 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
26.05.2011, 09:00 9
Толи я чего то не догоняю, толи что-то не со мной...
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
for(i =0;_array[i]!= NULL;++i)
Какой смысл имеет сие условие? Выводить элементы массива, пока не встретится нулевой? А зачем?
0
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
26.05.2011, 09:06 10
извиняюсь за флуд. видимо я туплю...

бывает =))

 Комментарий модератора 
Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка. Пункт 3.2 правил.
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
26.05.2011, 20:20 11
Aneron, вы знаете что такое NULL??
так вот я вам объясню!
в загаловках есть строка
#define NULL 0
надеюсь это ясно???

C
1
2
3
4
        for(i =0;_array[i]!= NULL;++i)
        {
                printf("%d\n",_array[i]);
        }
бред...

Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
но не проблема сделать аналог стрлена для массива интов.
интересно было бы посмотреть...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 20:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разработать функцию
Разработать функцию map, которая позволяет все отрицательные значения заменить на те же...

Разработать функцию
Разработать функцию, которая которая для заданного натурального числа n находит значение кореньn +...

Разработать функцию
Разработать функцию, которая по одному стеку строит два новых: Stack1 из положительных элементов и...

Разработать функцию
Разработать функцию Integr(A,B,N), интегрирующую полином степени N, заданный коэффициентами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.