0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 88
1

Рассмотрим треугольник с высотой h, нарисованный следующим образом:

23.11.2022, 22:41. Показов 721. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассмотрим треугольник с высотой h, нарисованный следующим образом:

1
22
333
4444
Так выглядит треугольник с высотой h=4.

Каждый ряд состоит из одинаковых цифр. Цифра в ряде с номером i определяется как остаток от деления i на 10, а количество цифр равно i. Ряды нумеруются с единицы. Ваша задача для заданной высоты нарисовать описанный треугольник.
Проблема состоит в том, что при сдаче этого кода, сайт не принимает ответ как правильный, пишет причина в том что, после каждой строки присутствует символ ¶. Как можно решить данную проблему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a;
    cin>>a;
    for (int i = 0; i <=a; i++) 
    {
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            cout << i%10;
        }
        if(i<a)
        cout<<"\n";
    }
     
    
    return 0;
}
То есть сайт видит мой вывод кода как:

1 2¶
1 2 3¶
1 2 3 4¶
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2022, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

Треугольник Паскаля стоится следующим образом
Треугольник Паскаля стоится следующим образом. Первая строка состоит из одного числа, равного...

Нарисованный треугольник не влазит в форму
Подскажите пожалуйста,или хотя бы принцип,есть 6 полей -3 для точек по x и по y, рисуется...

Нарисовать равнобедренный треугольник с высотой N
Ввести с клавиатуры число N и нарисовать из кругов равнобедренный треугольник с высотой N. Каждый...

Дан двумерный массив размером 6х7, заполненный случайным образом. обработать массив следующим образом:
Дан двумерный массив размером 6х7, заполненный случайным образом. -заменить максимальный элемент...

Изобразить символами равносторонний треугольник высотой h
Помогите пожалуйста! Только циклы!!! Напишите программу на C++ для отображения равностороннего...

1
2792 / 2302 / 701
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,521
23.11.2022, 23:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bmouse как решение

Решение

У вас перед началом вывода чисел, выводится перенос строки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
int main(){
    int a;
    std::cin>>a;
    for (int i = 1; i <=a; i++){
        for (int j = 0, n = i%10; j < i; j++)
            std::cout << n;
        std::cout << std::endl;
    }
}
1
23.11.2022, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2022, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить треугольник с задаваемой пользователем высотой
построить треугольник с задаваемой высотой пользователем в фортране 90

Заполнить равнобедренный треугольник с основанием n и высотой (n+1)/2
Помогите нарисовать блок схему к заданию: заполните равнобедренный треугольник с основанием n, а...

Определить, поместится ли равнобедренный треугольник с основанием с и высотой в прямоугольник
Определить, поместится ли равнобедренный треугольник с основанием с и высотой h в прямоугольник со...

Построить треугольник с основанием a, высотой h и углом при вершине X (в градусах)
Напишите пожалуйста программу по данной задаче Построить треугольник с основанием a, высотой h и...

Заполните треугольник следующего вида высотой n строк цифрами от 0 до 9 (циклически)
Заполните треугольник следующего вида высотой n строк цифрами от 0 до 9 (циклически) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru