Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 3
1

Лишние символы при выводе строк

26.05.2011, 19:38. Показов 4904. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При создании игрового поля для тетриса (вывод строк, в соответствии с заданным алгоритмом) возникает странная ошибка. Вместо, собственно, игрового поля выводится какая-то тарабарщина.
Вот вся программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
 
main()
{
int i,j;
char pole[25][25];
for (i=3; i<23; i++);
    {
    pole[i][0]='<';
    pole[i][1]='|';
    pole[i][22]='|';
    pole[i][23]='>';
    for (j=3; j<22; j++)
        pole[i][j]=' ';
    for (j=4; j<22; j=j+2)
        pole[i][j]='.';
    }
for (j=0; j<24; j++)
    pole[24][j]='^';
 
for (i=0; i<25; i++)
    printf("%s \n", pole[i]);
getch();
}
А вот то, что выводится:
http://10pix.ru/img1/1907/4495989.png
Должно быть выведено следующее:
http://10pix.ru/img1/2420/4496046.png

Насколько я понимаю, эти символы как-то связаны с выделяемой памятью, в частности последняя строка идет дважды. Хотелось бы выяснить, из-за чего возникает эта ошибка и как избежать вывода этих лишних символов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Добавляются лишние символы при выводе
Программа просто должна из строки букв и цифр (или только цифр) вывести цифры в верном порядке....

При выводе на экран появляются лишние символы
#include &lt;iostream&gt; // ??? printf #include &lt;string.h&gt; // ??? strtok bool IsPalindrom (char...

Отображаются лишние символы при выводе массива символов
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; // для функций str*...

При выводе массива выводятся лишние непонятные символы
Имеется массив vord из 10 символов. Ввожу несколько символов(например 4 символа) в этот массив....

4
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
26.05.2011, 19:44 2
Gligarr,
C
1
2
for (i=0; i<25; i++)
    printf("%s \n", pole[i]);
замени на
C
1
2
for (i=0; i<25; i++)
    printf("%с \n", pole[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 3
26.05.2011, 19:48  [ТС] 3
В этом случае выводит стройный столбик букв "ё" o_O...

Забыл сразу упомянуть, использую для написания Dev-C++
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
26.05.2011, 19:55 4
Gligarr, ах да, у Вас же двумерный массив. Тогда так:

C
1
2
3
for (j=0; j<25; j++)
  for (i=0; i<25; i++)
    printf("%с \n", pole[j][i]);
в цикле можете местами i и j поменять, если будет выводиться наоборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 3
26.05.2011, 20:15  [ТС] 5
dampir_sanek, в результате выводятся вообще разнообразные символы, но нужных среди них нет вообще((
Складывается ощущение, что вывелись все возможные символы, причем в цифровом порядке.
0
26.05.2011, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавляются лишние символы при выводе данных в поток
Есть char buff; куда пишутся данные с сети. вывожу на печать: cout &lt;&lt;&quot;IMEI- &quot; &lt;&lt; &quot;--&quot; &lt;&lt;...

Как убрать лишние символы при выводе в консоль списка файлов?
Поясните, пожалуйста. Собираю кроссплатформенные методы, для работы с файлами. Взял для разбора...

Лишние символы на выводе
Задача: в строке заменить плюсы на минусы. Вроде всё выполняется нормально, но за результатом...

Программа работает правильно, но при выводе появляются лишние цифры
Программа реализует метод Гаусса с выбором главного элемента по столбцу. Все работает верно, кроме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru