0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 43
1

Вычислить сумму ряда

23.12.2022, 12:02. Показов 297. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести целое число n и действительное х, вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s=-\frac{1}{3}+\frac{3}{{x}^{2}}-\frac{5}{{x}_{3}}-...=\sum_{n}^{i=1}\frac{({-1}^{i})(2i-1)}{{x}^{i}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2022, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения включающего сумму ряда и произведение ряда
Всем привет, я только начинающий в С++. Можете помочь с лабороторной? Сигма для меня это что-то...

Сумма ряда/Вычислить приближенное значение элементарных функций как сумму ряда
Для начала, здравствуйте. У меня возникла проблема в понимании смысла задачи. А задача вот: ...

Вычислить выражение включающее сумму ряда и произведение ряда
Помогите пожалуйста решить задачу

Вычислить выражение включающее сумму ряда и произведение ряда
Всем привет! Есть условие такое: И есть код: #include <cstdlib> #include <iostream> using...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
23.12.2022, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nicetas как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
int  n; double x, s = 0, a=1;
cin >> n >> x;
for (int i = 1; i<n; i++) {
  s += a;
  a *= -(2*i+1)/x;
}
cout >> s;
Задание составлено чрезвычайно небрежно. Код ему адекватен, насколько это возможно

;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 43
26.12.2022, 18:15  [ТС] 3
Если вам не сложно можно весь код написать ?(я просто камень)
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5168 / 2891 / 1500
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,228
Записей в блоге: 1
26.12.2022, 18:22 4
Nicetas,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
int main()
{
    double x;
    std::cout << "x = "; std::cin >> x;
    int n;
    std::cout << "n = "; std::cin >> n;
    double a=1, s=0;
    for (int i=1; i<=n; i++)
    {
        a*=-1/x;
        s+=a*(2*i-1);
    }
    std::cout << "s = " << s;
    return 0;
}
0
26.12.2022, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2022, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда, меньшего Е. Код есть, но ошибку не могу найти
Задание: Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда, меньшего Е. Формула: S= 1/(1*3) +...

Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом.
Привет! Пишу простую контрольную, не могу понять, то ли я где-то со знаками туплю, то ли формула...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...

Вычислить сумму ряда
Факториал должен вычисляться в цикле и подставляться в функцию. Говорит factirial cannot be used...

Вычислить сумму ряда
Программа должна подсчитать Sn=(cosx/1)+((cosx+cos2x)/2)+...+((cosx+...+cosxn)/n); x -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru