Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
185 / 185 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
1

ASCII, char

28.05.2011, 21:38. Просмотров 1144. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подходит ли для определений символов типа char таблица http://www.asciitable.com/ ?
Код 232 по этой таблице определяется как Ф, но на деле же это русская буква и. Откуда русская буква?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2011, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Char* в число по ASCII кодам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой то быстрый способ перевести char* в число по...

масив Char (Windows-1251, ASCII, UTF-8)
Перехожу с мелкомяхких на linux (с Delphi на С++), так как все мои программы занимаются обработкой...

Зашифровать строку Char, заменив каждый символ на его ASCII код
Собственное весь вопрос в заголовке темы. Вся задача. Весь код. Текущие функции...

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда...

5
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,613
28.05.2011, 21:44 2
Кодировок несколько на самом деле, у тебя одна, по ссылке- другая. Из-за этого и разногласия.
1
185 / 185 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
28.05.2011, 21:48  [ТС] 3
Значит у меня не ASCII? А как определить какая кодировка?
0
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,613
28.05.2011, 22:00 4
А где она используется? В какой программе?

Добавлено через 10 минут
Кажись это твой вариант
http://microsin.ru/content/view/652/43/

232= E8h, буква ш.
1
185 / 185 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
04.06.2011, 15:51  [ТС] 5
232=E8 - это по таблице ш, но у меня в VisualStudio 2008 буква 'и'.
Получается, что это ни ASCII, ни ANSI.
Что это тогда?
0
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
04.06.2011, 16:39 6
Windows-1251
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2011, 16:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: "char *concat(char *,.)": невозможно преобразовать аргумент 1 из "const char [4]" в "char *"
делал задание, но на строке 36 строке пишет, что "char *concat(char *,...)": невозможно...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;,...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь(
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *'
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.