2 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
1

Дано натуральное n. Создать квадратную матрицу A

29.05.2011, 10:25. Показов 1509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу разобраться((((
подскажите как?
Вложения
Тип файла: docx си.docx (23.0 Кб, 36 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2011, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Создать квадратную матрицу, сформировать новую матрицу такой же размерности путём транспонирования исходной
Создать квадратную матрицу размерности (30, 30). Заполнить её случайными целыми числами из...

Дано действительное число х .Получить квадратную матрицу порядка n+1
Дано действительное число x.Получить квадратную матрицу порядка n+1

Дано действительное число х. Получить квадратную матрицу порядка n+1:
4.144. Дано действительное число х. Получить квадратную матрицу порядка n+1: 1 x...

Дано натуральное число n. Получить действительную матрицу.
Дано натуральное число n. Получить действительную матрицу I, j=1.......n. для которой Aij=...

2
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
29.05.2011, 12:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Natasall как решение

Решение

Цитата Сообщение от Natasall Посмотреть сообщение
подскажите как?
Наверно как-то вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#define N 10
#define Pi 3.14159265
 
float Cells(int i, int j)
{
  if (i <= j) 
    return 0;
  else
    return (cos(Pi*(j - i)/N));
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  float Array[N][N];
  int i,j;
  for(i = 0; i <= N;i++)
  {
    for(j = 0;j <= N;j++)
    {
      Array[i][j] = Cells(i,j);
      cout << Array[i][j];
    }
    cout << endl;
  } 
  return 0;
}
Конечно написано убого, но по другому незнаю...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
29.05.2011, 12:26  [ТС] 3
[QUOTE=S9;1700951]Наверно как-то вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#define N 10
#define Pi 3.14159265
 
float Cells(int i, int j)
{
  if (i <= j) 
    return 0;
  else
    return (cos(Pi*(j - i)/N));
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  float Array[N][N];
  int i,j;
  for(i = 0; i <= N;i++)
  {
    for(j = 0;j <= N;j++)
    {
      Array[i][j] = Cells(i,j);
      cout << Array[i][j];
    }
    cout << endl;
  } 
  return 0;
}
Конечно написано убого, но по другому незнаю...[/QUOT
Спасибо большое...счас буду разбираться
0
29.05.2011, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2011, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать квадратную матрицу
Составить и отладить программу, которая создает (в памяти ЭВМ) квадратную матрицу порядка n (n...

Создать квадратную матрицу
Составить и отладить программу, которая создает (в памяти ЭВМ) квадратную матрицу порядка n (n...

создать квадратную матрицу...
С помощью динамического распределения памяти создать квадратную матрицу целых чисел, размерность...

Создать квадратную матрицу порядка n
Создать квадратную матрицу порядка n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru