207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
1

"Не маленький" проект\код

27.01.2023, 01:12. Показов 613. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По каким критериям можно определить что проект не маленький или не простой, относительно, конечно? Хеллоуворлдисты, пожалуйста, мимо..
Из банального что приходит на ум - объем, но одним лишь им руководствоваться было бы глупо. Количеством технологий? Количеством файлов проекта?

ПыСы: Хочу для себя оценить является ли мой личный проект достаточным, что бы быть хотя бы сколько-то значимым. Но сам проект показать не могу в полной мере, для оценки со стороны
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2023, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте маленький код
Хотел создать тему по поводу ошибки, но когда писал то нашел решение) #include <iostream> double...

Переведите маленький код с питон на C++
n = int(input()) d = {2: 11, 3: 291, 4: 8547, 5: 259123, 6: 7997355, 7: 250062515, 8: 7900153283,...

перевести маленький код с Pascal на C++
Здравствуйте,пытаюсь вот этот код перевести с паскаля на c++,можете помочь плиз Код: ...

Переписать маленький код проги на старый борланд
Пожалуйста, очень срочно нужно переписать прогу на старую версию борланда. В долгу не останусь. ...

Помогите разобраться в коде программы для переворачивания списка (код маленький)
Программа которая переворачивает список L, изменяет ссылки в этом списке так, чтобы его элементы...

11
418 / 310 / 107
Регистрация: 30.08.2022
Сообщений: 1,195
27.01.2023, 02:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Laborant666 как решение

Решение

Выскажу своё мнение. Для оценки надо подходить к задаче что проект выполняет. И только в этом его сложность
Для примера возьмём GNU ls
https://github.com/wertarbyte/... r/src/ls.c
Хоть это и C. Является ли проект большим с 4726 строками. Не сказал бы. Является ли он значимым, так как выполняет заложенный в нём функционал. Определённо
2
660 / 661 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,950
27.01.2023, 10:04 3
Цитата Сообщение от Laborant666 Посмотреть сообщение
что бы быть хотя бы сколько-то значимым
Наверное значимость проекта будет определяться его востребованностью:
1. Нужен ли он другим людям хотя-бы бесплатно?
2. Готовы ли эти другие люди заплатить за него деньги?
1
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
27.01.2023, 13:43  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alexu_007 Посмотреть сообщение
1. Нужен ли он другим людям хотя-бы бесплатно?
Да. Под это заточено. Конструктор автоматизаций

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от alexu_007 Посмотреть сообщение
2. Готовы ли эти другие люди заплатить за него деньги?
Аналоги, конечно, есть, но мой проект, считаю, пусть покрывает меньше задач, но использовать его гораздо проще. Следовательно, думаю, заплатить за простоту - люди могут

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от brian778 Посмотреть сообщение
Является ли проект большим с 4726 строками. Не сказал бы. Является ли он значимым, так как выполняет заложенный в нём функционал. Определённо
Хм. Значит важность проекта не в размерах и технологиях, а в востребованности функционала, что он даёт. Спасибо
0
2738 / 2247 / 692
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,342
27.01.2023, 14:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Laborant666 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Laborant666 Посмотреть сообщение
не маленький
его просмотр и анализ одним или несколькими людьми занимает много времени

Цитата Сообщение от Laborant666 Посмотреть сообщение
или не простой,
воссоздание подобного функционала одним или несколькими людьми занимает много времени

По моему востребованность уже из другого вопроса/области.
Так как большие и сложные проекты часто густо перестают быть востребованными.
Но из-за этого они не становятся мелкими и простыми.
1
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
27.01.2023, 14:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
воссоздание подобного функционала одним или несколькими людьми занимает много времени
От какого промежутка времени можно считать "много времени"? Думаю текущий функционал двум людям создавать придется недели 3, если брать стандарт 4 часа активной работы в день (что в принципе плюс-минус от рабочего дня и есть, выкинув митинги, перерывы, и прочее из рабочего дня)
0
2738 / 2247 / 692
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,342
27.01.2023, 14:31 7
Цитата Сообщение от Laborant666 Посмотреть сообщение
От какого промежутка времени можно считать "много времени"?
Про время это я конечно абстрактно выразился.
Попробуем более исчислимо ?
Сейчас все сводится к одним цифрам и единицам измерения.
Допустим оклад более-менее квалифицированного специалиста 5000$/мес.
2 на 3 недели = ~8$ - это много ?
Это уже вопрос чисто к вам Laborant666.
0
196 / 131 / 23
Регистрация: 26.11.2022
Сообщений: 591
27.01.2023, 14:37 8
большой проект или маленький - запустите cloc
для https://github.com/wertarbyte/... r/src/ls.c :
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cloc ls.c 
       1 text file.
       1 unique file.                              
       0 files ignored.
 
github.com/AlDanial/cloc v 1.82  T=0.01 s (78.4 files/s, 370544.6 lines/s)
-------------------------------------------------------------------------------
Language                     files          blank        comment           code
-------------------------------------------------------------------------------
C                                1            678            662           3386
-------------------------------------------------------------------------------
По поводу значимости - тут два варианта - значимость для вас и значимость для других.
значимость других - даже не обсуждается ибо будет холивар и болтология.
значимость для вас - это очень просто - перечислите что нового вы освоили выполняя этот проект, какие вы получили новые знания. Это могут быть любые знания - даже как правильно организовать структуру проекта и как с ним работать.
0
2738 / 2247 / 692
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,342
27.01.2023, 14:50 9
Цитата Сообщение от Aledveu Посмотреть сообщение
большой проект или маленький - запустите cloc
Можно для далеких от современных "технологий".
Что этот cloc даст реального ?
Посчитает сколько индусу можно заплатить за его код ?

Цитата Сообщение от Aledveu Посмотреть сообщение
ибо будет холивар и болтология
90% что он будет независимо ни от чего, тема сама просится
1
196 / 131 / 23
Регистрация: 26.11.2022
Сообщений: 591
27.01.2023, 15:59 10
не нравится cloc - расскажите как вы определяете размер проекта.

если у вас в договоре с индусом прописано что оплата идёт по количеству строк - то вы будете обязаны заплатить ))
0
brian778
27.01.2023, 16:07
  #11

Не по теме:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int i = 0;
 
i++;
 
i++;
 
i++;
 
i++;
 
i++;
Где мне получить свои честно заработанные?

0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
27.01.2023, 16:48  [ТС] 12
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Допустим оклад более-менее квалифицированного специалиста 5000$/мес.
хм. 7500$ для повторения стоимость. Однако внушительная сумма для самостоятельной разработки, спасибо

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Aledveu Посмотреть сообщение
значимость для вас - это очень просто - перечислите что нового вы освоили выполняя этот проект, какие вы получили новые знания
Ооп вкурил с этим проектом, простые архитектурные паттерны, что бы код можно было легко расширять. В данный момент это доступно, в отличии от первой попытки реализации - собственно потому в паттерны и ооп поглубже полез. + освоил новую библиотеку и научился делать свои и их потом использовать повторно. Последнее максимально удобно
0
27.01.2023, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2023, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Кейлогер - самый маленький код
кто знает самый маленький код кейлогерра?( на C++ Builder)

Маленький проект
Здравствуйте форумчане, пытаюсь сделать маленькую лабу, но не получается Условие лабы В...

Перевести маленький проект с Delphi
Здравствуйте. Имеется маленький проект на Delphi, простая программка, которая используя текстовые...

Маленький проект для тренировки
Здравствуйте, люди. Я недавно в сфере программирования. Хочу просто маленький проект. Мне бы...

Как конвертировать (разобраться) маленький PHP код в «псевдо» код?
Доброго времени суток! Я отел бы разобраться в одном алгоритме который к сожалению написан на PHP...

На чем лучше всего писать маленький проект (такой как тетрис)?
1) На Шарпе. 2) На Game Maker. 3) На Game Maker Studio 2. 4) На Unreal Engine. 5) Пытаться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru