Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
kravam
быдлокодер
1716 / 903 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,589
1

Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО

02.06.2011, 20:52. Просмотров 1064. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот я написал, но выдаётся какая-то херь, наберите qq ww ee и увидите сами;
Кроме того, предполагается, что поток будет состоять из одного слова, а значит, должно сработать
qqq<Enter>

Но не срабатывает, просто ничего не видно. Помогите разобраться, друзья!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (str[0]!='\n') {
   getline (cin,str, ' ');
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
}
Добавлено через 23 минуты
Вообще торможу жёстко, можно же так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (str[0]!='\n') {
   cin>>str;
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
}
Вопрос о целесообразности существования getline () в представленном виде, остаётся открытым

Добавлено через 4 минуты
Хотя нет, так тоже нельзя, из цикла не выйти!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Что работает быстрее, ввод с консоли или ввод с файла?
вводятся множество списков программа удаляет первое число списка и удаляет все числа в этом списке...

Переделать ввод с консоли на ввод из файла
Здравствуйте! Написала программу, но результат таков: я брала информацию из строки. Мне нужно,...

Пропускает ввод данных в консоли. Не работает часть кода. Пропускает ввод фио
Добрый день! Помогите пожалуйста! В void add_dinamo() пропускает cout&lt;&lt;&quot;ФИО: \t&quot; ;...

Считать текст из консоли
Всем привет!Код примерно такой: int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int a;...

2
kjahert
49 / 49 / 14
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
02.06.2011, 20:53 2
Так работает или нет?
0
kravam
быдлокодер
1716 / 903 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,589
02.06.2011, 21:05  [ТС] 3
Из цикла не выйти никак.

Добавлено через 11 минут
Вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (cin.get()!='\n') {
   cin.unget();
   cin>>str;
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
  getchar ();
}
Как не хотел я обойтись без работы с отдельными символами, да видно не получится.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2011, 21:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считать 2-3 символа с консоли
Здравствуйте. Такая проблема, надо сделать лабораторную по программированию обычно использовал cin...

Считать строку из консоли
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел...

Считать строку из консоли
Добрый день. Как правильно написать для считывания строки из консоли? Пишу так: #include...

Считать строку из консоли
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.