5 / 5 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
1

Поиск максимального значения в списке.

09.06.2011, 21:22. Показов 10718. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HELP!
Нужна функция поиска максимального числа в линейном односвязном списке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2011, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать поиск максимального элемента в двусвязном списке
Помогите пожалуйста доделать код. Вместо блока удаление нужен осуществить поиск максимального...

Поиск максимального значения массива
Люди помогите с двумя задачками: 1. В матрице размером 4 на 5 найти сумму наибольших элементов...

Поиск максимального и минимального значения в матрице
Подскажите как найти минимальное и максимальное значение в матрице 20 на 20 (я так понял рендомных...

Поиск максимального значения функции на заданном промежутке
Дана функция y=2x3+1. Написать программу для поиска максимального значения у в промежутке х...

4
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
09.06.2011, 21:23 2
CLOH, а как ты список задаешь?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
09.06.2011, 21:24  [ТС] 3
typedef struct node
{
float data;
struct node *next;
}ITEM;
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
01.07.2011, 00:19  [ТС] 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ITEM* return_max(ITEM* head, int max)
   {
   ITEM* cur;
   cur=head;
while(cur!=NULL)
   {
   if(max<cur->data)
   max=cur->data;
   cur=cur->next;
   }
printf("%d",max);
return max;
    }
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
01.07.2011, 01:34 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
 
typedef struct node
{
    float data;
    struct node *next;
 
}ITEM;
 
 
 
ITEM* push(ITEM* item, float val) {
    ITEM*  ptr;
    ptr         = (ITEM*) malloc(sizeof(ITEM));
    ptr->next= item;
    ptr->data= val;
    item       = ptr;
    return item;
}
 
 
ITEM*  find_max(const ITEM* item) {
   ITEM* tmp = item;
   for(; item != NULL; item = item->next){
       if(item->data > tmp->data)
           tmp = item;
   }
   return tmp;
}
 
 
 
int main(void)
{
   ITEM*  list = NULL, *val = NULL;
 
   list = push(list, 3.7f);
   list = push(list, 46.5f);
   list = push(list, 50.5f);
   list = push(list, -2.7f);
   list = push(list, 9.4f);
   list = push(list, -8.7f);
 
   val  = find_max(list);
   printf("maximum in list: %.1f\n", val->data);
 
   while(list != NULL) {
       val = list;
       list = list->next;
       free(val);
       val = NULL;
   }
   list = NULL;
 
   system("pause");
   return 0;
}
0
01.07.2011, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2011, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск максимального значения матрицы,замена элементов
Необходимо найти максимальный элемент матрицы и поменять его с последним. Вот что у меня...

Поиск отрицательного значения, а так же деление, поиск максимального значения и запись в таблицу
Помогите пожалуйста дорешать две задачки: Вобщем первая задачка заключается в том, что надо...

Поиск максимального и минимального значений в неупорядоченном списке
Помогите решить задачу, от этого зависит получу ли я зачёт или нет, сразу скажу в программирование...

Поиск максимального элемента в односвязном циклическом списке
Нужно найти max элемент этого динамического списка... помогите пожалуйста // list.cpp: определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru