402 / 358 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
1

Не работает #pragma comment

10.06.2011, 11:03. Показов 6348. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Пишу так
C++
1
#pragma comment(lib,libgdi32.a)
но библиотека не включается. Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Поясните фрагмент кода #pragma comment
в VS2008 создал из шаблона MFC проект. Все работает. Далее подключаю стороннюю dll. Компиляция...

Почему не работает #pragma omp task?
Сижу быструю сортировку распараллеливаю. Использую подручные средства, а именно Visual Studio...

Documentation comment
А где такие комментарии отображаются? #if __cplusplus >= 201103L /** * @brief Generic...

Pragma comment()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, если компановщик игнорирует запись #pragma...

10
Модератор
Эксперт по электронике
8759 / 6549 / 887
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,972
02.02.2012, 06:29 2
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
но библиотека не включается.
библиотека есть???
пути к ней прописаны??
и что это за странное расширение
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
libgdi32.a
0
Эксперт GPSS
550 / 410 / 104
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,707
02.02.2012, 08:02 3
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Пишу так
Код C++1 #pragma comment(lib,libgdi32.a)
а надо так
#pragma comment(lib,gdi32.lib)
0
Эксперт С++
5038 / 2617 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.02.2012, 10:46 4
Надо -lgdi32
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.02.2012, 11:55 5
aram_gyumri, вы в кавычки не взяли имя библиотеки
#pragma comment(lib,"libgdi32.a")
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
02.02.2012, 12:09 6
Всё равно не прокатит, это работает только в компиляторе студии, а она, судя по разрешению либы, не вариант.
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.02.2012, 13:31 7
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Всё равно не прокатит, это работает только в компиляторе студии, а она, судя по разрешению либы, не вариант.
- да в скобках всё дело!В своих проектах только так либы и подключаю. От #pragma comment(lib только выгода - не нужно таскать с собой файлы вёкспэйс, нажал перестроить из существующего кода и всё вот тебе и либы подключились.
0
Эксперт С++
5038 / 2617 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.02.2012, 14:24 8
-=ЮрА=-, имеется в виду, что у libgdi32.a расширение специфическое для *nix систем или их портов под Windows, например, MinGW. Отсюда выводы: либо компилятор mingw (т.к. библиотека все таки для windows) и ТС в принципе неправильно подключает библиотеку, либо он пытается подключить в Visual Studio библиотеку с неверным расширением и тоже неправильно (это я про скобки или кавычки).
1
Заблокирован
Автор FAQ
02.02.2012, 16:08 9
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, имеется в виду, что у libgdi32.a расширение специфическое для *nix систем или их портов под Windows, например, MinGW. Отсюда выводы: либо компилятор mingw (т.к. библиотека все таки для windows) и ТС в принципе неправильно подключает библиотеку, либо он пытается подключить в Visual Studio библиотеку с неверным расширением и тоже неправильно (это я про скобки или кавычки).
- согласен на 100% Мне сразу в глаза бросилось что кавычек нету - это уже само по себе баг, а на счёт х-вой либы, ну понятное дело x-ы не виндовс.

aram_gyumri, подключать что то разработанное для совсем другой платформы всё равно что запускать 64 разрядное приложение на 32 разрядном XP.
Определись с либой - если она для винды, то ты не поставил кавычки и это поправимо, если она для UNIX(а єто скорее всего так) то это уже серьёзней и ничего не выйдет...
0
402 / 358 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.02.2012, 00:30  [ТС] 10
Тема создана 10.06.2011, 12:03, прошел год и я сам довно нашел решение этой проблемы, но все рово спасибо за помощ.
0
silent_1991
05.02.2012, 07:41     Не работает #pragma comment
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
10.06.2011
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
прошел год
Хм... А у меня снег лежит. ЧЯДНТ? :scratch:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2012, 07:41

#pragma comment(lib, "comctl32.lib")
Для xp подключал номрально а в 7 не как че не так делаю?? vs2010 x32

PRAGMA foreign_keys=ON не работает SQLite
PRAGMA foreign_keys=ON не работает SQLite Пробовал открывать заново бд, не работает

comment system
добрый день. можете подсказать где можно найти скрипт для системы комментариев. мне нужен маленки...

SynEditAny - добавить/заменить Comment символ
Ребят, нужна помощь с SynEdit, а точнее с SynAnySyn. Я хочу сделать небольшой редактор для языка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru