79 / 34 / 6
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 496
1

Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton

11.06.2011, 17:53. Показов 1260. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1)
C++
1
2
 srand((unsigned)time(NULL));
 int rand_ = rand()%10;
rand_ будет равен от 0 до 9 включительно или от 0 до 10 включительно?

2)Есть четыре RadioButton.Как при щелчке по Button1 узнать,была ли выбрана,например,вторая и т.д.(пишу тест).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Пара вопросов по С++
возникло несколько вопросов, с которыми что то не могу никак разобраться 1. Как происходит...

Пара вопросов
Всем доброго вечера. Слезно прошу пояснить недавно вышедшему из пещеры, каким образом можно...

Пара вопросов
Есть пара вопросов для знающих: 1. Как узнать имя текущего приложения .exe? (т.е. имя самого...

Пара вопросов по C++ 11
1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list? 2. не получается применять constexpr...

4
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
11.06.2011, 18:25 2
от нуля до девяти
так как %-остаток от деления
например
25%10=5
29%10=9
30%10=0
1
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 06:34 3
Если у тебя RadioButton как элемент диалога

UINT IsDlgButtonChecked( HWND hDlg,
int nIDButton
);
возвращает
BST_CHECKED или
BST_UNCHECKED соответственно

Или через дескриптор кнопки

if (SendMessage(hRadio, BM_GETCHECK , 0, 0) == BST_CHECKED) значит выбрана;
0
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
12.06.2011, 06:43 4
maest, в билдере надо сделать, не?

Если так, то лучше создать RadioGroup и воспользоваться свойством ItemIndex - оно показывает номер выбранной кнопки (начиная с 0).
0
79 / 34 / 6
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 496
12.06.2011, 16:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
maest, в билдере надо сделать, не?

Если так, то лучше создать RadioGroup и воспользоваться свойством ItemIndex - оно показывает номер выбранной кнопки (начиная с 0).
В билдере
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

пара вопросов
1 Как из модуля mdb выбрать данные из таблицы содержащейся в этой же БД? До этого работал с access...

Пара вопросов
Добрий вечер форум! У меня пара вопросов: 1. Как сделать так чтоби форма ушла под другими окнами?...

ОУ. Пара вопросов
Доброго времени суток! Никак не могу уяснить для себя несколько моментов из роботы ОУ (Хоровица...

Пара вопросов
Есть форма с несколькими кнопками и др элементами. 1) Как сделать вывод текущего системного...

Пара вопросов
Поставил Хамрр вроде все норм работает....потом поставил MySQLAdmin указал айпи сервера 127,0,0,1...

пара вопросов.
1) Так можно ставить ссылки на морду? <div>Код</div><div><? //тут пхп код ?>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru