Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
1

Генерация чисел

28.04.2009, 19:36. Показов 1622. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно программа для генерации тризначных чисел и таких, что бы в этих числах них не было парных цифр. ТИпу, если число "ХХХ", то "Х" не должно быть парным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2009, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

генерация чисел
написать прогу, которая генерирует последовательность из 10 случайных чисел в диапозоне от 1 до 10,...

Генерация чисел
Есть массив A как с помощью функции rand() задать диапазон, который накрывал бы все значения в...

Генерация чисел
Доброго времени суток, не могли бы вы подсказать как выбрать рандомно число из двух чисел 2 и 4 и...

генерация чисел
Скажите, пожалуйста, как сгенерировать случайным образом отрицательные числа?

11
14 / 10 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
28.04.2009, 19:58 2
В смысле, генерации СЛУЧАЙНЫХ, но "таких что..." правильно ли я понял ?
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
28.04.2009, 20:04 3
ну вот можно как-то вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size=3;
    char str[size];
    char c[2];
    int number;
    int x;
 
    srand(time(0));
 
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        do { x = rand()%10; }
            while (x%2==0);
 
        sprintf(c, "%d", x);
        str[i] = c[0];
    }
 
    number = atoi(str);
    cout << number;
 
    return 0;
}
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
28.04.2009, 20:19  [ТС] 4
да!

Добавлено через 14 минут 22 секунды
не генерирует!

Добавлено через 36 секунд
и еще прога должна быть написана в Борланд С++ 3.1
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
28.04.2009, 23:29 5
Monte-Cristo, не, действительно не то, у меня выдало 977 и 711 =)

Цитата Сообщение от NAG Посмотреть сообщение
и еще прога должна быть написана в Борланд С++ 3.1
Тут в чем проблема состоит?
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
28.04.2009, 23:33 6
Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Monte-Cristo, не, действительно не то, у меня выдало 977 и 711 =)
так а что означает парным? я принял в расчет, что это четное число. и относительно этого написал программу.


Цитата Сообщение от NAG Посмотреть сообщение
и еще прога должна быть написана в Борланд С++ 3.1
мой код, должен там компилироватся.
1
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
28.04.2009, 23:45 7
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
так а что означает парным?
Как я понял, это чтобы цифры не повторялись подряд. Хотя перечитав первый пост:

Цитата Сообщение от NAG Посмотреть сообщение
Нужно программа для генерации тризначных чисел
думаю, что все-таки ты прав.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
29.04.2009, 09:21  [ТС] 8
цыфри числа не должни бить четными! А та программа что написана выше в Борланде С++ 3.1 не компелируется! =(
0
Заблокирован
29.04.2009, 09:55 9
Задание ОЧЕНЬ простое, вот что накодил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
    int num = RAND_MAX;
    char chBuf[3];
    bool bContinue = true;
    while(bContinue)
    {
        if((num = rand()) < 999)
        {
            if(99 < num)
            {
                sprintf(chBuf,"%d", num);
                if(
                    chBuf[0] != chBuf[1] && 
                    chBuf[1] != chBuf[2]
                    )
                bContinue = false;
            }
        }
    }
    printf("Sgenerirovannoe chislo : %d\r\n",num);
    printf("Vvedite 1 chtobi sformirovat' eshe raz\r\n");
    if(getch() == 49)
        main();
}
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
29.04.2009, 10:08 10
NAG, телепаты уехали картошку садить..
напишите ошибки...

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
YurA_280784, необходимо
char chBuf[4];, иначе при выполнении будет вызыватся ошибка, в связи с нехваткой места для '\0'

кроме того, у вас машинозависимый код: у меня, например, всегда вылетает число 491...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
NAG, попробуйте в Bcc 3.1 скомпилить
это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    const int size=3;
    char str[size];
    char c[2];
    int number;
    int x;
 
    srand(time(0));
 
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        do { x = rand()%10; }
            while (x%2==0);
 
        sprintf(c, "%d", x);
        str[i] = c[0];
    }
 
    number = atoi(str);
    cout << number;
 
    return 0;
}
0
Заблокирован
29.04.2009, 10:24 11
За строку согласен когда в дебуг варианте делал ошибок не біло, а в релизе выкинуло прогу, да 4 символа, согласен, ну а за машиннозависимость эт не так, вот скриншот работы
Миниатюры
Генерация чисел  
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
29.04.2009, 10:41 12
а теперь запустите прогу, и увидите что набор выводящихся значений повторится..
у меня теже значения... чтобы обойти это, достаточно в начло проги добавить:

srand(time(0));

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
да и по-моему код работает немножечко не так:
четные числа попадаются.. должно быть в где-то просчитались...
0
29.04.2009, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2009, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация чисел
Вообщем мне нужно сгенерировать отрицательное вещественное число с 2 цифрами целой и 2 цифрами...

Генерация чисел
Помогите написать программу, а мучусь уже два часа. :) Нужно сгенерировать 30 трёхзначных чисел, и...

Рандомная генерация чисел
Написал часть программы и столкнулся с проблемой. Необходимо сгенерировать случайное число от -1 до...

Генерация случайных чисел
Помогите пожалуйста с этой программой, я ни как не могу понять как ее зделать. Написать...

Генерация псевдослучайных чисел
Здравствуйте! Пишу программу, в ней мне нужно использовать случайные числа, сгенерированные в...

Генерация уникальных чисел
Посоветуйте способ генерации УНИКАЛЬНЫХ чисел, чтобы для бинарного дерева подошли... Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru