Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
1

Произвольная строка

16.06.2011, 15:25. Показов 1337. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Уважаемые форумчане

Вот есть код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
/*Даны текстовая строка и слово (например, ab). Напечатать все слова, входящие в эту текстовую строку,
заканчивающиеся на буквы заданного слова (например, abcdab, ab, kab), используя функции strtok, strlen, strcmp.*/
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
#include <string.h>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void main()
{
        setlocale(LC_ALL,"rus");
 
        const int n = 10; // задали набор слов
        string s = "ad";
        
        cout<<"Введите произвольную строку : "; // создание произвольной строки
        string str = string();
        getline(cin,str);
        cout<<"Схожие слова : "<<endl;
        int endWord = 0;
        
                while(1) //находим первый пробел
        {
                if(str.find(" ")!=string::npos)
                {
                        endWord = str.find(" ");
                        if(endWord!=0)
                {
                        if(str.substr(endWord-s.length(),s.length())==s)
                        {
                                cout<<str.substr(0,endWord)<<endl;
                        }
        str = str.substr(endWord+1);
                }
        else
                        {
                                cout<<"Не начинайте строку с пробелов";
                                break;
                        }
                }
        else
                {
                        break;
                }
        }
 
        if(str.substr(str.length()-s.length(),s.length())==s)
        {
                cout<<"T"<<str<<endl;
        }
        getch();
 
}
В чём ошибка ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2011, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

STL: контейнеры. Произвольная вставка элементов
Доброго времени суток! Можно ли вставить элемент в контейнер STL (не важно какой) в произвольное...

Объясните пожалуйста что означает произвольная RSH
Мне задали написать программу &quot;Реализация симплекс метода с произвольной RHS&quot;. Симплекс метод...

Задана произвольная последовательность, все ли элементы последовательности не равны числу X
Требуется написать программу по данному условию: Задана произвольная последовательность, все ли...

Написать программу, в которой задана произвольная функция вызывается из функции main ()
5. Написать программу, в которой задана произвольная функция вызывается из функции main ().

7
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
16.06.2011, 15:28 2
Цитата Сообщение от Uinslou Посмотреть сообщение
В чём ошибка ?
по моему все просто - в коде.
0
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
16.06.2011, 15:32 3
Цитата Сообщение от Uinslou Посмотреть сообщение
/*Даны текстовая строка и слово (например, ab). Напечатать все слова, входящие в эту текстовую строку,
заканчивающиеся на буквы заданного слова (например, abcdab, ab, kab), используя функции strtok, strlen, strcmp.*/
а хде в твоем коде использование strtok strlen strcmp, или он чужой?
0
Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
16.06.2011, 15:56  [ТС] 4
по моему все просто - в коде.
Логично. Ещё бы указали где, было бы вообще отлично.


Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
а хде в твоем коде использование strtok strlen strcmp, или он чужой?
Пока не использовал, но если можете помочь, буду очень благодарен.
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 16:35 5
И без объекта string можно обойтись с использованием стандартных функций strtok, strlen....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void main() {
    char  buffer[512];
    cin.getline(buffer, sizeof(buffer), '\n' );
    const char* str = "ad";
 
    char* p = strtok(buffer, " ");
    while( p ) {
        const char* ptr =  strstr( p, str);
        if(ptr) {
             if(strlen(ptr) == strlen(str))
                   cout << "-> " << p << endl;
        }   
        p = strtok(NULL, " ");
    }
}
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.06.2011, 16:40 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <cctype>
#include <iterator>
 
int main(){
  std::string  s;
  static std::string  w;
  getline(std::cin, s);
  std::cin >> w;
  std::replace_if(s.begin(), s.end(), ispunct, ' ');
  std::istringstream ist(s);
  struct fnc{
    bool operator() (const std::string &_s) const{
      return _s.substr(_s.length() - w.length()) != w;
    }
  };
  std::istream_iterator<std::string> st(ist), fn;
  std::remove_copy_if(st, fn, std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, " "), fnc());
  return 0;
}
0
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
16.06.2011, 16:43 7
strlen() strtok() strcmp()


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main() {
    char text[] = "lekrjst kjnknkl kjfnklneost knlknkfn eenekn,sstst kknfkn koienl stk nstktkrn st";
    char str[] = "st"; // окончание
    char sep[]  = " .,-"; // разделители
    char *p1, *p2;
 
    p1 = strtok(text,sep);
    while (p1) {
        p2 = p1 + strlen(p1) - strlen(str);
        if (!strcmp(p2, str))
            cout << p1 << endl;
        p1 = strtok(0, sep);
    }
 
    return 0;
}
0
Uinslou
16.06.2011, 16:45  [ТС]     Произвольная строка
  #8

Не по теме:

Спасибо огромное ! :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2011, 16:45

Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим &quot;при&quot; (строка...

Строка: Определить, является ли строка симметричной, а может она - палиндром...
Пожалуйста

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru