Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/155: Рейтинг темы: голосов - 155, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
1

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их

17.06.2011, 19:46. Показов 28494. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения
упорядочены по возрастанию, то удвоить их; в противном случае заменить
значение каждой переменной на противоположное. Вывести новые значения
переменных A, B, C.

помогите решить пожалуйста

 Комментарий модератора 
Именуйте темы осмысленно! Название темы должно максимально полно отражать её содержимое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2011, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их;
Кто может помочь с кодом на С++? Нужно решить только при помощи "Тернарного оператора". Даны три...

Если 3 переменные вещественного типа упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
доброй ночи, уважаемые программисты и успевающие в учебе студенты. помогите, пожалуйста, написать...

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию,
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

Если три переменные вещественного типа упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

16
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 19:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
int main(){
    double a=-2.9,b=0,c=1.2;
    if (a < b && b < c){
        a*=2;
        b*=2;
        c*=2;
    }
    else{
        a=-a;
        b=-b;
        c=-c;
    }
    std::cout << a << ' ' << b << ' ' << c << std::endl;
    return 0;
}
1
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
17.06.2011, 19:55 3
Тут ещё вопрос, считаются ли одинаковые числа, например, 1, 2, 2, упорядоченными по возрастанию. Если да, то знак <= подойдёт лучше.
1
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 19:56 4
Это называется по неубыванию=)
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
17.06.2011, 19:57 5
Нет, это называется образуют неубывающую последовательность.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
17.06.2011, 19:58  [ТС] 6
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения
упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их; в противном случае
заменить значение каждой переменной на противоположное. Вывести новые
значения переменных A, B, C.
---------------------------------------------------------------------------------
Даны три целых числа, одно из которых отлично от двух других, равных
между собой. Определить порядковый номер числа, отличного от остальных.
--------------------------------------------------------------------------------
На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из двух
последних точек (B или C) расположена ближе к A, и вывести эту точку и ее
расстояние от точки A.
----------------------------------------------------------------------------------

Решите пожалуйста три задачки) Буду очень благодарен
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 20:01 7
Хм... Что-за игра слов.
Смысл то один.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от drink-boy Посмотреть сообщение
Даны три целых числа, одно из которых отлично от двух других, равных
между собой. Определить порядковый номер числа, отличного от остальных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main(){
    int a=0,b=1,c=0;
    if (a==b) std::cout << 3;
    else if (a==c) std::cout << 2;
    else std::cout << 1;
    return 0;
1
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
17.06.2011, 20:01 8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Хм... Что-за игра слов.
Смысл то один.
Да, да. Игра слов.
Но от этого зависит ответ на вопрос: всегда ли можно последовательность чисел упорядочить по возрастанию? Я вот считаю, что всегда. А у тебя получается, что не всегда.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 20:08 9
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Да, да. Игра слов.
Но от этого зависит ответ на вопрос: всегда ли можно последовательность чисел упорядочить по возрастанию? Я вот считаю, что всегда. А у тебя получается, что не всегда.
Хм... Интересно
Но математика-то точная наука, как в таком случае правильно?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.06.2011, 20:15 10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
1, 2, 2, упорядоченными по возрастанию
это называется нестрого возрастающая последовательность (любой x(i+1) >= x(i) )
1, 2, 3 - строго возрастающая (любой x(i+1) > x(i) )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 5
17.06.2011, 20:17  [ТС] 11
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения
упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их; в противном случае
заменить значение каждой переменной на противоположное. Вывести новые
значения переменных A, B, C.

эту задачу не кто не знает как решить? )
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
17.06.2011, 20:19 12
diagon, чётко формулировать, что означает упорядочены по возрастанию
Я же не сказал, что там точно должно быть меньше равно. Я сказал, что это зависит от определения упорядоченности.

alex_x_x, вот это уже действительно игра словами Не строго возрастающая или не убывающая.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 20:20 13
Цитата Сообщение от drink-boy Посмотреть сообщение
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения
упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их; в противном случае
заменить значение каждой переменной на противоположное. Вывести новые
значения переменных A, B, C.

эту задачу не кто не знает как решить? )
Я не уверен
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <cstdlib>
int main(){
    int a=2,b=0,c=5;
    if (abs(a-c) > abs(a-b)) std::cout << "B (" << abs(a-b) << ')'; 
    else std::cout << "C (" << abs(a-c) << ')';
    return 0;
}
P.S. если расстояние равное, то выведет С
P.P.S. процитированную я решил во втором посте, в этом посте третья
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
17.06.2011, 20:34 14
grizlik78, вы чего добиваетесь-то? Неубывающая последовательность и возрастающая последовательность - это разные последовательности. Вам уже сказали, что неубывающая последовательность - это последовательность, в которой каждый следующий член больше либо равен предыдущему, а возрастающая - в которой каждый следующий член строго больше предыдущего. Достаточно строгая формулировка?
И да, последовательность чисел не всегда можно упорядочить по возрастанию, зато по неубыванию - всегда.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
17.06.2011, 20:43 15
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
grizlik78, вы чего добиваетесь-то? Неубывающая последовательность и возрастающая последовательность - это разные последовательности. Вам уже сказали, что неубывающая последовательность - это последовательность, в которой каждый следующий член больше либо равен предыдущему, а возрастающая - в которой каждый следующий член строго больше предыдущего. Достаточно строгая формулировка?
С этим я ни разу не спорил. И сам мог бы это написать. Я лишь не согласен, что это является определением упорядоченности по возрастанию.
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
И да, последовательность чисел не всегда можно упорядочить по возрастанию, зато по неубыванию - всегда.
Ну и, соответственно, с этим я тоже не согласен. Ну да ладно.
0
silent_1991
17.06.2011, 21:01
  #16

Не по теме:

grizlik78, т.е. по-вашему, прямая, параллельная оси Ox - возрастающая?
Если быть точным - строго возрастающая?

0
grizlik78
17.06.2011, 21:01     Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
grizlik78, т.е. по-вашему, прямая, параллельная оси Ox - возрастающая?
Ни в коем случае. Это неубывающая функция (правда и невозрастающая тоже).
В том-то и дело, что я не хочу смешивать тип последовательности (возрастающая, неубывающая и т. д.) с определением упорядоченности последовательности. Эту самую упорядоченность можно определять по разному. И для меня упорядоченность по возрастанию и по неубыванию это одно и то же. Но это не значит, что последовательность, упорядоченная по возрастанию, является возрастающей. Определяете упорядоченность по-другому, получаете другой результат. А теперь покажите мне где-нибудь строгое и однозначное определение упорядоченности ;)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2011, 21:01

Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить...

Ввести три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию
Ввести три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

Даны три переменные. Если их значения упорядочены, то удвоить их
Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их; в противном...

Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их
Условные операторы - Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru