Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 4
1

Выдается ошибка в std при использовании оператора for

24.06.2011, 03:55. Показов 1301. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу с использованием оператора for на С++.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
# include <iosteam>
int main ()
{
    int sum = 0;
    for (int val = 1; val <=10; ++ val)
    sum += val; // = sum = sum+val
    [B]std::cout <<" Sum of 1 to 10 inclusive is "<<sum<<std::endl;[/B]
    return 0;
}
При компилировании вылезает ошибка в выделенной строке. Появляется сообщение : "cout' is not a member of `std' ". Второе сообщение: " `endl' is not a member of `std' "

Хотя в коде, который ниже, все в порядке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# include <iostream>
int main()
{
    int sum = 0, val = 1;
    
    while (val <= 10) {
          sum += val; // 
          ++ val; // ++ val = val+1
          }
    std::cout <<" Sum of 1 to 10 inclusive is "
              << sum << std::endl;
    return 0;         
}
И здесь тоже все в порядке
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
# include <iostream> 
int main ()
{
    std::cout << " Vvtdite 2 4isla: " << std::endl;
    int v1, v2;
    std::cin >>v1>>v2;
    std::cout <<v1<<" * "<<v2<< " = "<< v1*v2<<std::endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2011, 03:55
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка при использовании std::threads
Добрый день! Упражняюсь в std::threads, написал вот такую-вот программку. Выдает ошибку: error...

Ошибка при использовании логического оператора
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main() { ...

Ошибка при использовании erase для std::vector
Почему в случае удаления элемента из вектора с помощью передачи итератора в erase, который...

Ошибка при использовании оператора for в задаче с символьными строками
При использовании оператора for, цикл почему-то первый раз дублируется, и вместо B раз получается...

10
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.06.2011, 04:12 2
найди десять отличий
#include <iostream>
и
#include <iosteam>
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.06.2011, 05:39 3
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
найди десять отличий
так оно ж вроде на этой строке должно давать fatal error?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.06.2011, 05:40 4
alexei2, чем компилируешь?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.06.2011, 05:43 5
Nameless One, видимо суровый компилятор, раз пропускает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 4
24.06.2011, 05:56  [ТС] 6
Компилирую Dev-C++.
Исправил ошибку в # include <iostream>, все нормально...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Nameless One, видимо суровый компилятор, раз пропускает
Вопрос: "Можно ли как-то настроить, чтобы не пропускал?" (Компилятор указал выше)
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.06.2011, 05:58 7
мне кажется вы просто не все ошибки показали
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.06.2011, 06:01 8
alexei2, Dev-C++ - это не компилятор, а IDE. Если верить википедии, то в качестве компилятора она использует MinGW, который является портом GCC под Windows. Поведение GСC в данном случае я описал в сообщении #4.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 4
24.06.2011, 07:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
мне кажется вы просто не все ошибки показали
Помнится, что-то еще было. Но снова умышленно делать ошибку как-то не хочется...
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.06.2011, 07:10 10
Цитата Сообщение от alexei2 Посмотреть сообщение
Помнится, что-то еще было
наверно на
#include <iosteam>
ругался?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 4
24.06.2011, 07:14  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
alexei2, Dev-C++ - это не компилятор, а IDE. Если верить википедии, то в качестве компилятора она использует MinGW, который является портом GCC под Windows. Поведение GСC в данном случае я описал в сообщении #4.
Пусть так. Для меня пока нет особой разницы. Мне удобно работать в Dev-C++.
Думаю, что тема закончена. Поэтому, всем спасибо за внимание и помощь.

П.С.: Вас еще не замучили начинающие, которые не видят разницы между IDE и компилятором...
0
24.06.2011, 07:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2011, 07:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при использовании оператора delete в Visual Studio 2010
Изучаю указатели в C++. Есть следующий код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using...

Ошибка при использовании перегруженного оператора вывода в поток: no match for 'operator<<'
Пытаюсь написать класс комплексных чисел, но не могу сделать вот что: #include &lt;iostream&gt;...

Ошибка в использовании бинарного оператора
Доброго времени суток коллеги. Знакомлюсь с языком C++ по книге Герберта Шилдта. Возник вопрос...

При использовании оператора GOTO зацикливается программа при введении букв.
Приветствую всех новых знакомых в этом храме программирования. Я новичек, пытаюсь программировать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru