Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
1

Как проверить наличие утечек памяти в шаблоне?

30.06.2011, 13:05. Показов 876. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при удалении дерева есть подозрение что часть не удаляется. Количество вызовов деструкторов узлов меньше количества созданных. Такое ощущение что удалились только узлы в ребрах. _CrtSetDbgFlag() ничего не показывает в случае с шаблоном почему то. Подскажите пожалуйста какие есть способы проверить это?

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
~Node()
        {
            if(nextL) delete nextL;
            if(nextR) delete nextR;
 
            nextR=0;
            nextL=0;
            prev =0;
 
        }
Добавлено через 28 секунд
это деструктор узла. может в нем что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2011, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Написал свой string. Проверьте код на наличие подводных камней, утечек памяти и других ошибок
Сделал класс, который ведет себя аналогично char*, но с возможностью сложения строк. Вроде все...

Устал от утечек памяти
С этими утечками памяти в C++ просто беда. Посоветуйте, что можно сделать? Может быть есть какие-то...

Обнаружение утечек памяти
в общем есть большой проект, изначально не мой. решил проверить весь код на утечки, подключил...

Чтобы не было утечек памяти
Товарищи, такой вопрос: class node { int *a; double *b; vector<node *> vec; public: //тут...

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.06.2011, 13:06 2
AzaKendler, valgrind.
1
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.06.2011, 13:41  [ТС] 3
звиняюсь. пустая тема. глаз просто замылился, забодало дерево. все хорошо удаляется. а инструмент для линукс?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.06.2011, 13:45 4
AzaKendler, Линукс, Мак. На винду валгринд не идет.
Вики
0
30.06.2011, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2011, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключении механизма обнаружение утечек памяти
// output N number of M devide L.cpp : Defines the entry point for the console application. // ...

Подскажите программу для диагностики утечек памяти
Здравствуйте. В одном блоге почитал, что диспетчер задач для диагностики утечек не предназначен....

Visual Studio 2015 Обнаружение утечек памяти
В 13 студии в окно лога отладчика выводилось сообщение. Вася забыл про оператор delete! Detected...

Как проверить наличие файла?
Пробовал проверить так: if (ifstream f(Name, ios::in)){} Выдает ошибку, мол f - не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru