0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 12
1

Функции и файлы! Для продвинутых, я не могу разобраться.

05.07.2011, 14:18. Показов 480. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть ли тут профи, которые смогут мне помочь, плз?
Квадратная матрица действительных чисел хранится в файле. Оформить в виде функции запись матрицы в файл, вывод матрицы из файла на экран, перестановку главной и побочной диагонали в матрице.

Добавлено через 22 часа 47 минут
Так-то я всё сделал, кроме функций, нужно только функции включить и всё.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
float random(float num)
{ return(float)(((long)rand()*num)/(RAND_MAX+1)); }
void randomize(void)
{ srand((unsigned) time(NULL));}
int main() {
float**matr;
int n,i,j;
float x;
randomize();
cout<<"Введите размерность квадратной матрицы n=";
cin>>n;
matr=new float*[n];
for(i=0;i<n;i++)
    matr[i]=new float[n];
for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<n;j++)
        matr[i][j]=random(100);
FILE*file;
const char*del="matr.dat";
file=fopen(del,"wb");
for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<n;j++)
        fwrite(&matr[i][j],sizeof(float),1,file);
fclose(file);
cout<<"Запись завершена!\n";
cout<<"Исходная матрица\n";
file=fopen("G:\\eclipse\\sdfsd\\matr.dat","rb");
while(!feof(file))
    {fread(&del,sizeof(float),1,file);
    if(feof(file)) break;}
for(i=0;i<n;i++)
    {for(j=0;j<n;j++)
        printf("%10.3f ",matr[i][j]); cout<<endl;}
fclose(file);
cout<<endl<<"Изменённая матрица\n";
for(i = 0; i < n; i++)
    for(j=0;j<n;j++)
        if (i==j) {x=matr[i][i]; matr[i][i]=matr[i][n-i-1]; matr[i][n-i-1]=x;}
for(i=0;i<n;i++)
    {for(j=0;j<n;j++)
        printf("%10.3f ",matr[i][j]); cout<<endl;}
return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2011, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

Дзета-функции для числа 2. Не могу разобраться
Решаю задание, а у меня не как не получается. На 1 фотке задание, а на 2 и 3 задания. И у меня не...

Не могу разобраться с массивами и вызовом функции из функции
Доброй ночи. Просидел сегодня с 3 дня так и ничего не вышло. уже как не пытался, что не делал не...

Не могу разобраться как задать диапазон для подсчета моей функции. Очень все просто, но ума не приложу как быт
Товарищи, совсем я никакущ в ВБА, но надо сделать. Смысл прост - найти минимум в диапазоне....

2
Higher
1949 / 1215 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.07.2011, 14:23 2
А язык какой? А то у вас смесь с++ и си, непонятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 12
05.07.2011, 15:01  [ТС] 3
Да вроде C++, я в eclipse работаю, может там и смесь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2011, 15:01

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

не могу разобраться в функции
нашел в инете функцию добавление в список, но не могу разобраться что означает переменная link ...

Не могу разобраться с типом функции
Как правильно задать функцию в С#, чтобы на выходе получилась математическая функция? Поясню. ...

Не могу разобраться с отработкой рекурсивной функции
Доброго времени суток. Имеется функция находящая в первом массиве количество повторения второго...

HOOK для продвинутых
Есть полностью работоспособная пара DLL и EXE реализующая CBT-HOOK. Хочу расширить проект: в...

посоветуйте книгу для начинающий, что бы вспомнить, и для продвинутых пользователей.
Добрый день ребят, решил плотно и серьезно заняться С++, раньше работал с ней, но было давно, очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.