Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
1

Вывод текста на консоль, закарючки вместо букв

10.07.2011, 22:52. Показов 2832. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я создал консольное win32 приложение в vs2010. Попробовал cout'ом вывести текст русскими буквами - вылезли разные закарючки. Ну эту проблему я уже видел))). НО!!! Когда попытался такимже способом вывести английский текст - СНОВА вылезли разные закарючки!!! Что делать?! Помогите!!! Пожзяяяяяяяялуста

P.S. Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2011, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Выводит в консоль вместо русских букв квадраты
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему в Netbeans вместо русских букв задаваемых через консоль...

Русифицировать консоль (кракозябры вместо русских букв)
Я начинающий в С++. Вопрос такой: почему вместо того что вводишь с клавиатуры, выводится совсем не...

Поиск текста в .txt и вывод этого текста в консоль
Доброе время суток! Задали в универе написать программу (база данных книг) которая сохраняет...

Не получается вывод в консоль русских букв
WriteLn('парам пам пам... кракозябры!!! аААаАААаааАа!!! Вывожу русский текст в консоль, а...

7
Freelance
Эксперт С++
2877 / 1812 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 23:11 2
Плутон, Русские шрифты в консоли
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 5
11.07.2011, 10:21 3
Самым простым решением является не использовать русские буквы, но если все таки так нужно, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <clocale>
...........
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  setlocale(LC_ALL, "rus");
...........
  return 0;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 12
16.07.2011, 15:50 4
Можно вот так, по крайней мере у меня работает:

C++
1
2
3
4
5
//код
void main {
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
//код
}
Может быть, когда ты вводил английский текст, допустил ошибку в программе, она не откомпилировалась и запустился её предыдущий вариант с русским языком и теми же закорючками.
0
14 / 13 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
16.07.2011, 19:29 5
Уже давно пользуюсь конструкцией

C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Но например в MVS 6 она не работает.
Чтоо это за конструкция ? это функция или еще что-то ?
0
Эксперт С++
340 / 304 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
16.07.2011, 19:32 6
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Но например в MVS 6 она не работает.
Чтоо это за конструкция ? это функция или еще что-то ?
http://www.cplusplus.com/refer... setlocale/
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5164 / 3137 / 353
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,925
Записей в блоге: 2
16.07.2011, 19:33 7
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Чтоо это за конструкция ? это функция или еще что-то ?
Да, это функция

Вот вариант C++
C++
1
std::locale::global(std::locale(""));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 16
16.07.2011, 19:45 8
все проще. сам пишешь русификотор типа приложеных файлов. подключаешь их к проекту и пишешь:
cout<<rus("Этот текст будет написан по-русски");
и все дела
0
Вложения
Тип файла: rar telephone_reference_book.rar (274 байт, 29 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2011, 19:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вывод ? вместо букв
Здравствуйте у меня проблема. в консоль выводятся ? вместо русских букв. Причем выводятся ? только...

Квадраты вместо букв при отрисовке текста
Не понимаю, когда пытаюсь отрисовать текст, вместо букв появляются вот такие вот квадраты. В чем...

Вывод в консоль кодов русских букв в UTF-8
Написать программу, чтобы на консоль выводила коды русских букв в UTF-8. Есть шаблон: char ch1...

Вывод текста в консоль
Всем привет ! Задача такая. У меня в консольку выливается огромная уйма чисел в ряд ну и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.