Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.78
30 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 95
1

Рандом с плавающей точкой, как?

26.07.2011, 17:31. Показов 15802. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как реализовать rand() или другой рандом с плавающей точкой, т.е. например чтобы он мне выводил число от 1.0 до 2.5?
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2011, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Как записать число с плавающей точкой с заданной точностью?
что нужно написать в коде, чтобы ответ примера был с точностью 1/1000 #include<iostream>...

Как передать в заголовок консоли число с плавающей точкой?
Здравствуйте. Мне нужно создать простой секундомер в консоли. Вот что я сделал for...

Как найти остаток от деления чисел с плавающей точкой?
Приветствую. Есть код: for(int i=0;i<n;i++) { if(mas%2.0==0.0) { t++; } } Пишет...

Как заполнить массив случайными числами с плавающей точкой?
#include <conio.h> #include <iostream> #include <ctime> #include <iomanip> #include <cmath> ...

2
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
26.07.2011, 17:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Razzeeyy как решение

Решение

C++
1
double(rand())/RAND_MAX
Т.е в вашем случае.
C++
1
2
3
4
5
   double a,b,c;
    a = 1.0;
    b = 2.5;
    c = (double)rand()/(double) RAND_MAX*(b-a)+a;
    std::cout<< c;
4
30 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 95
26.07.2011, 17:57  [ТС] 3
спасибо большое.
0
26.07.2011, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2011, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить дробную часть числа с плавающей точкой?
Допустим, перед тем как вызвать функцию факториала, мне необходимо совершить проверку аргументов....

Как программно различать число целое и с плавающей точкой
Привет :) Недавно решал задачу и там нужно было находить корни элементов массива и если корень...

Вывод в консоль чисел с плавающей точкой: как сделать, чтобы после запятой было только два знака?
как сделать что бы после запятой было только два знака? спасибо

Непонятки с плавающей точкой
Обучаюсь С++ по книге Дейтелов. Работаю в IDE Dev-c++ v4.9.9.2 в четвертой главе есть вот такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru