0 / 0 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 36
1

С чего начать изучение C++

28.07.2011, 09:43. Показов 18366. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем!
Я хотел бы получить совет об изучении языка (С++), теперь немного предыстории. Я учусь в колледже на последнем курсе на оператора ЭВМ, но кроме начальных знаний html и составлении небольшой графики в graf pascal более не чего не знаю. Посмотрел что С++ достаточно хороший язык с помощью которого можно писать практический любые программы. И сам вопрос, с чего начать изучение, я скачал 28 видео уроков но там вообще не сказано с помощью какой программы пишется сам код и как его вообще запускать. Может Вы что то мне поможете, подскажите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2011, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучение C++?
Хочу начать изучение C++ , посоветуйте с чего лучше всего начать изучение, т.е с какой книги , я...

С чего начать изучение C++
Доброго времени суток! Хочу изучить C++, но после делфи трудно даётся. На 3 курсе толком не изучали...

С чего начать изучение С++
Решил окунутся в ООП. Начать решил с С++. С чего начать, что б быстро и уверенно, на энтузиазме...

С чего начать изучение С++
Здравствуйте все. Я хочу научиться программировать на С++, а в дальнейшем писать игры (на...

19
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.07.2011, 09:45 2
добрый.

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
https://www.cyberforum.ru/cpp/thread152353.html

+ очень много таких тем создавали, поэтому поищите по форуму, все найдете.
2
106 / 106 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
28.07.2011, 09:47 3
Прежде всего книга - Дэвис "С++ для чайников". Несмотря на название, очень приличная и толковая книга по C++. Для программирования можете использовать любую среду разработки, но мой совет - Qt Creator. Сначала поучитесь писать консольные приложения. Потом изучайте библиотеку Qt.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 36
28.07.2011, 09:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
добрый.

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
https://www.cyberforum.ru/cpp/thread152353.html

+ очень много таких тем создавали, поэтому поищите по форуму, все найдете.
большое спасибо буду читать, смотреть!
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.07.2011, 09:49 5
От себя советую на первое время набор CodeBlocks + Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на C++
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 36
28.07.2011, 09:52  [ТС] 6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
От себя советую на первое время набор CodeBlocks + Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на C++
какой из них качать:
1) Скачать Code::Blocks 10.05 Win32
2) Скачать Code::Blocks-mingw 10.05 Win32

И в чем разница их?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.07.2011, 09:55 7
Code::Blocks-mingw 10.05 Win32

CodeBlocks - среда разработки, minwg - компилятор. Вам нужны оба.
0
55 / 44 / 5
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 73
28.07.2011, 09:55 8
скачай вот этот дистрибутив я его закачивал для одного начинающего программиста там среда Borland C++ вот ссылка ссылка
 Комментарий модератора 
Ссылки на файлообменники запрещены!
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
28.07.2011, 09:58 9
ViNew, не надо советовать Borland. Пожалуйста!
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 36
28.07.2011, 09:59  [ТС] 10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
ViNew, не надо советовать Borland. Пожалуйста!
Это не хорошая среда? Или сложная?
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
28.07.2011, 10:00 11
ВМ, она просто безнадёжно устаревшая.
0
Заблокирован
28.07.2011, 10:22 12
может стоит заняться web программированием, времени у тебя немного, а с++ сам по себе язык огромный. Книга Липпмана - Вводный курс - 800 страниц. Это только начальный уровень, чтобы чё то приличное писать тебе придётся прочитать ещё уйму не меннее толстой литературы. Затем изучить stl и boost и опционально ещё что-то вроде Qt, с знанием одного с++ далеко не уедешь.К тому же грядёт новый стандарт и изменений в языке будет докучи, соответсвенно многие книги будут переизданны. Не лишними будут знания математики и устройства ЭВМ особенно для системных программистов. Короче будь я на твоём месте я бы копал в сторону web программирования
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 36
28.07.2011, 10:25  [ТС] 13
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
может стоит заняться web программированием, времени у тебя немного, а с++ сам по себе язык огромный. Книга Липпмана - Вводный курс - 800 страниц. Это только начальный уровень, чтобы чё то приличное писать тебе придётся прочитать ещё уйму не меннее толстой литературы. Затем изучить stl и boost и опционально ещё что-то вроде Qt, с знанием одного с++ далеко не уедешь.К тому же грядёт новый стандарт и изменений в языке будет докучи, соответсвенно многие книги будут переизданны. Не лишними будут знания математики и устройства ЭВМ особенно для системных программистов. Короче будь я на твоём месте я бы копал в сторону web программирования
на счет web программирования я уже запустил сайт на dle вот только пока застрял на оптимизации и на раскрутке. (сайт это типа хобби). А вот язык программирования хотел бы для дальнейщей работы изучить.
0
Заблокирован
28.07.2011, 10:30 14
PHP, python и прочее. В С++ имхо поздно ломиться на последнем курсе колледжа
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
28.07.2011, 10:44 15
Джефф Кент "С++ основы программирования" - как по мне очень хорошая книжка понятная и просто обясняется много полезных примеров
НО она под среду "Microsoft Visual 2010 express C++" и только под неё !
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 36
28.07.2011, 11:53  [ТС] 16
Есть ли видеоуроки по Code::Blocks ? Если да, то где их можно скачать
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.07.2011, 11:57 17
Зачем вам уроки по codeblocks? вам же написали литературу, которую стоит читать по самому языку.
0
5755 / 1693 / 43
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 8,554
28.07.2011, 12:19 18
Azdeman говорит на юТубе нормально объясняют, я смотрел, как чайник в этом деле, там зайчёнок есть и кореец, вроде всё понятно обьясняют, народ доволен...это про С++...
1
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
28.07.2011, 12:34 19
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
В С++ имхо поздно ломиться на последнем курсе колледжа
никогда ничего не поздно... Пусть человек учит, раз захотел!
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
Затем изучить stl и boost
Весь boost, я считаю, изучить не реально. Нужно просто определиться, в какую сторону "копать", какое направление boost необходимо применять в разработках. В крайнем случае, можно просто найти нужную библиотеку, посмотреть, как она работает, и дальше ее использовать...
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
28.07.2011, 13:02 20
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Весь boost, я считаю, изучить не реально. Нужно просто определиться, в какую сторону "копать", какое направление boost необходимо применять в разработках. В крайнем случае, можно просто найти нужную библиотеку, посмотреть, как она работает, и дальше ее использовать...
в сравнении с .NET-ом или web технологиями для быдлокодеров, boost - конечный)
2
28.07.2011, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2011, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать изучение С++
Хочу изучить С++, пожалуйста подскажите книгу понятную для чайников, и компелятр.

С чего начать изучение C++?
Есть небольшие знания паскаль,но хочу начать изучать с++!Посоветуйте книги,курсы или еще че-нить!

С чего начать изучение С++?
Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 29 лет. Очень много времени провожу за компом, много лет...

С чего начать изучение с++
Посоветуйте с чего начать изучение с++. В этом деле нуб если не считать html и css.Цель в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru