319 / 279 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
1

Параллельное вычисление в консоли

01.08.2011, 15:39. Показов 833. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Решил я сделать тетрис. Как известно, фигура движется в низ, с определённой скоростью, и при этом программа, следя за клавишами, может перемещать объект. Трудность возникла вот в чём. Допустим задержку спуска объекта можно реализовать с помощью Sleep(1000), а узнать, какую клавишу нажал пользователь, с помощью функции getch(). Получается, что программа доходит функции getch(), и ждёт, пока я введу символ, а только потом отсчитывает секунду и спускает объект, и в цикле опять всё это повторяется. Вопрос вот в чём. Есть ли такая процедура, которая прерывала функцию getch(), что бы программа смогла сместить объект в низ, и с помощью цикла опять работала? Или можно как-то распараллелить задачу? Может в консоли это невыполнимо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Параллельное вычисление
Необходимо реализовать последовательный и параллельный алгоритм вычисления факториала N!. Есть...

Параллельное вычисление
Народ, подскажите как заюзать дома вычислительный кластер из 2 компов? Нужно производить вычисления...

Параллельное вычисление на PHP
Здравствуйте подскажите как лучше реализовать параллельное вычисление. Есть функция в ней...

Где используется параллельное вычисление?
Здравствуйте. Надеюсь, эта тема по теме) Подскажите пожалуйста, где используется параллельное...

5
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1312 / 1227 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.08.2011, 15:42 2
GetAsyncKeyState
1
319 / 279 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
01.08.2011, 22:34  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
02.08.2011, 21:19 4
Deviaphan, а можете описать как ею пользоваться или пример какой маленький набросать на пару строк. Очень интересно, но что-то информации по её использованию конкретно для с++ я не нашёл, у мелкософта и то только на бейсике пример.
0
Эксперт С++
3210 / 1458 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.08.2011, 21:24 5
Gepar, первая ссылка в гугле: http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
02.08.2011, 22:13 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<Windows.h>
 
int main(){
    for(int i=0;i<5;i++){
        std::cout<<"\rYou have "<<5-i<<" sec for press UP, RIGHT, DOWN or LEFT";
        Sleep(1000);
    }
    if( GetAsyncKeyState(VK_UP) ||
        GetAsyncKeyState(VK_RIGHT)||
        GetAsyncKeyState(VK_DOWN)||
        GetAsyncKeyState(VK_LEFT))
           std::cout<<"\nKey was pressed!\n";
    else std::cout<<"\nKey was not pressed!\n";//с английским туго))
    return 0;
}
хотя, имхо, в данном случае лучше буфер консоли читать.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2011, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Параллельное вычисление СЛАУ методом Гаусса
Помогите ,пожалуйста, распараллелить как нибудь,ну или у кого есть готовое решение,буду очень...

Параллельное вычисление при умножении матриц
Доброго времени суток. Есть программа для умножения квадратных матриц (хотелось бы конечно и не...

Включить в программу возможность ввода исходных данных с консоли и "защитите" вычисление, указав "исключения"
Включить в программу возможность ввода исходных данных с консоли и &quot;защитите&quot; вычисление, указав...

Отобразить в консоли:увеличить и уменьшить длину массива на заданное ранее из консоли число
Доброго дня суток, исходный код и задача есть Подскажите пж, не получается реализовать некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru