4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
1

switch

10.08.2011, 17:21. Показов 1186. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
swith(n)
{
case 1: 
{
return 0;
// Надо ли в этом случае писать break ?
// В каких случаях работа будет нарушена ?
}
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

While{switch{switch{break;}}} break выходит из while
В общем необходимо конструкцию switch запускать в цикле, в каждом case X: стоит свой break;, да бы...

Switch case внутри switch case
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл...

Switch C++
Всем привет К примеру есть (на Дэлфи): Case a of 1..5: begin ..... end; т.е. сработает на числах...

3
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
10.08.2011, 17:24 2
правило написания нужно соблюдать всегда, т.к. из-за таких упущений и случаются ошибки.
мысль "а все равно не дойдет" не есть верная
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
10.08.2011, 17:34 3
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
// В каких случаях работа будет нарушена ?
Ни в каких
Функция завершится после return.
0
Заблокирован
10.08.2011, 19:05 4
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
swith(n)
{
case 1: 
{
return 0;
// Надо ли в этом случае писать break ?
// В каких случаях работа будет нарушена ?
}
 
}
Очевидно, что до break управление не дойдет, так как будет осуществлен выход из функции по команде return. Поэтому вопрос о том, ставить ли break, носит стилистический характер. Если у вас небольшая функция, то есть весь ее код помещается на одном экране, то такой код допустим. Однако для функций большего размера лучше вообще не ставить return внутрь конструкции switch, так как такой код трудно воспринимать. То есть читатель вашего кода может вообще не заметить, что у вас внутри switch стоит return, если 1) сама конструкция switch громозкая, то есть содержит много строк кода; 2) функция достаточно большая и занимает несколько экранов.
Что касается break, то обычно даже если стоит return некоторые программисты ставят break после return. Но опять-таки, если блок case состоит не из одного return, а содержит и другие предложения. Это связано с тем, что код может меняться, и какой-нибудь программист в будущем решит убрать из этого case предложение с return. Тогда, убрав return, он может забыть поставить break, и логика выполнения switch будет нарушена. То есть break в этом случае является подстраховкой на то, если return по каким-то причинам будет удалено в будущем.
0
10.08.2011, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

if в switch
Всем доброе время суток!!! Сразу прошу прощения за возможное существование похожей темы, со...

switch
switch(user_selection){ case 1: mainMenu.switchMenu(user_selection); break; case 2:...

Switch
Простите за глупый вопрос, но можно ли в switch работать с действительными числами и если да то как?

Switch
Ошибка в 19 строке: n cannot appear in a constant-expression (потому что n это переменная?). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru