Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
1

Набор для программирования

24.08.2011, 19:05. Просмотров 2629. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток.
Я хочу написать программу на С++. И затем продать ее.
У меня нет денег покупать IDE,потому хочу отдельно взять компилятор, отдельно набор классов для GUI и т.д.
Подскажите, что именно можно использовать? И что удобнее изучать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2011, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте набор для программирования на sql
Скоро начнутся бд в университете, хочется подготовиться и установит среду для разработки. Я тут...

Минимальный набор для программирования STM32F4
Добрый день. Интересует такой вопрос: каков минимальный набор файлов (.h и .c) нужен для...

Набор задачь для тренировки и улучшения понимания программирования
Добрый вечер всем. Если кто знает модскажите где можно найти подобный набор задачь...

Оптимальный набор инструментов для программирования под ARM Cortex-A9
Надоело подбирать контроллер под среду разработки, либо среду разработки под контроллер. Хотелось...

28
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
24.08.2011, 19:10 2

Не по теме:

серьезные планы :D



windows? -nix? кроссплатформенность?
если первое, то есть MSVS Express - вполне достаточно и бесплатно.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.08.2011, 19:21 3
Цитата Сообщение от Mashinapetro Посмотреть сообщение
Я хочу написать программу на С++. И затем продать ее.
А что именно запрограммировать хочешь уже решил? Думаешь, кто-то купит? .)
0
Эксперт С++
340 / 304 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
24.08.2011, 19:25 4
Цитата Сообщение от Mashinapetro Посмотреть сообщение
Подскажите, что именно можно использовать?
mingw&gdb&notepad++&makefile под win - наше все..
0
silent_1991
24.08.2011, 19:26
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
MSVS Express
Не силён в лицензиях и авторских правах, но разве на коммерческие проекты бесплатность распространяется?

0
Higher
1944 / 1210 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 19:37 6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Не силён в лицензиях и авторских правах, но разве на коммерческие проекты бесплатность распространяется?
MSVS вообще бесплатная, а Express может любой желающий прямо с сайта мелкомягких скачать =)
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
24.08.2011, 19:38 7
вопрос поднимался где-то по соседству. сошлись на том, что "а кто узнает, в чем собрали готовый проект?". поэтому пиши, не волнуйся.
ну, или используй предложенный выше вариант. либо ищи по бесплатным IDE, которые в соответствующей теме.
0
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
24.08.2011, 19:39 8

Не по теме:

diagon, MSVS - приложение к MSDN-подписке, а подписку вроде как обязана купить любая компания, использующая их инструменты в своих коммерческих проектах.



Добавлено через 46 секунд
 Комментарий модератора 
Ладно, заканчиваю оффтопик, и убедительно прошу остальных не продолжать его.
0
Higher
1944 / 1210 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 19:46 9
Цитата Сообщение от Mashinapetro Посмотреть сообщение
У меня нет денег покупать IDE
Вы не поверите, существуют и бесплатные IDE. В этом же разделе даже есть прилепленная тема. Но не думайте, что вот так сразу сможете написать программу, которую можно продать.
0
1334 / 985 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
24.08.2011, 19:49 10
Больше того, не думайте, что если напишете хорошую и нужную программу, то сможете её продать. Почитайте про GPL.
0
rangerx
24.08.2011, 20:48
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Больше того, не думайте, что если напишете хорошую и нужную программу, то сможете её продать. Почитайте про GPL.
С каких пор GPL стала влиять на возможность продажи? Взять тот же Linux. По-твоему все дистрибутивы бесплатны? )

0
Mobile Developer
237 / 233 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
24.08.2011, 20:54 12
Цитата Сообщение от Mashinapetro Посмотреть сообщение
Доброе время суток.
Я хочу написать программу на С++. И затем продать ее.
У меня нет денег покупать IDE,потому хочу отдельно взять компилятор, отдельно набор классов для GUI и т.д.
Подскажите, что именно можно использовать? И что удобнее изучать.
eclipse or netbeans под С/С++ бесплатно и удобно
0
iama
24.08.2011, 20:59
  #13

Не по теме:

rangerx, ты бы стал открывать исходники своего небольшого коммерческого проекта?
Или ты думаешь, кто-то станет платить только за поддержку?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
24.08.2011, 21:38  [ТС] 14
Прежде всего прошу прощения, что не указал платформу - Windows.
Характер программы - графика. 2D и 3D.
Далее - покупатели есть, вопрос не в этом. Вопрос лишь в том, что бы после использования средств лицензия на эти самые средства разработки не вынуждала меня поставлять вместе с программой код и бесплатно распространять программу.
Пока не встречал вообще ни одной IDE, которая была бы абсолютно бесплатна. Есть есть лицензия, то это GPL, которая требует открытости продукта, а если нет, то средство надо покупать.
Для графики я возьму либо OpenGL, либо DirectX, компилятор найду. Писать можно и в блокноте. А GUI? Это, пожалуй, самое основное, что меня интересует. Ну еще пара нюансов. Типа дебаггера и makefile, с которыми я совсем не знаком.
0
rangerx
24.08.2011, 21:46
  #15

Не по теме:

iama, Ясное дело, что нет ). Мне просто показалось, что ты утверждаешь, будто GPL исключает возможность продажи вообще. К тому же "бесплатность" и GPL отнюдь не синонимы, существует масса других лицензий не требующих открытия исходного кода(например, LGPL).

0
Каратель
Эксперт С++
6596 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.08.2011, 21:47 16
Цитата Сообщение от Mashinapetro Посмотреть сообщение
Писать можно и в блокноте. А GUI?
а кто мешает писать GUI в блокноте? открыл и пиши
0
1334 / 985 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
24.08.2011, 21:50 17
rangerx, я этого не говорил я просто посоветовал узнать как можно больше о разработке ПО до начала этого процесса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
24.08.2011, 21:53  [ТС] 18
Jupiter, на сколько я знаю, существуют наборы классов для создания GUI. В блокноте без них писать скорее всего долго и проблематично. Если нет, просвети меня.
0
Каратель
Эксперт С++
6596 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.08.2011, 21:55 19
Mashinapetro, так что мешает использовать эти классы в блокноте? Сказали бы сразу что хотите готовую кнопочку на формочку мышкой перетащить и все
А вообще вот Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Заходите на офф сайты каждой и читайте о лицензии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 10
24.08.2011, 21:58  [ТС] 20
Jupiter, а разве наборы этих классов не "под лицензией"? Есть ли такие наборы - "за просто так". Мышкой кнопочку перетащить - удел дорогостоящих IDE. Пора все писать ручками.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2011, 21:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выбор языка программирования для разработки среды программирования
Возникла мысль о создании ЯПа. Ныне популярные ЯПы не универсальны, либо универсальны, но с ...

Как называется язык программирования для программирования на Android?
Как называется язык программирования для программирования на Android?

Дан набор слов, разделенных точкой с запятой (;). Набор заканчивается двоеточием (:). Определить, сколько в
:wall: Плиз хелп. Не могу составить программу на шарпе: Дан набор слов, разделенных точкой с...

Куда помещать набор свой набор процедур и функций?
В какую папку в Pascal SchoolPak поместить .pas файл, чтобы он потом в .tpu преобразовался?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.