Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/117: Рейтинг темы: голосов - 117, средняя оценка - 4.55
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
1

Текст из одного файла перенести в другой текстовый файл

27.08.2011, 15:21. Показов 22465. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
текст из одного файла перенести в другой текстовый файл, кто может напишите листинг программы чтоб выполняло это условие заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2011, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать текст из одного файла и перенести в другой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить задачу ниже: файл 1.txt содержит такую...

Как передать текст (текстовый файл или текст в программе) через запущенный VS с одного компа на другой?
Как передать текст (сохраненный через VS автоматически текстовый файл или сам некоторый текст в...

Из одного файла переместить текст в другой файл с заменой текста на другой
Помогите нужно сделать вот такую вещь заготовка есть но не могу осмыслит как сделать вот это: ...

Считать слова из одного текстового файла в другой текстовый файл
2.Написать программу, которая считывает слова из одного текстового файла и записывает их в столбик...

8
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 15:34 2
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
текст из одного файла перенести в другой текстовый файл, кто может напишите листинг программы чтоб выполняло это условие заранее спасибо
Просто напишите функцию копирования произвольного файла, она подойдет и для текстовых файлов, и плюс ко всему у вас будет универсальная функция копирования.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 15:43 3
Например, здесь есть
https://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=1931977
и здесь
https://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=1911888
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
27.08.2011, 15:50 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <io.h>
int main(void){
FILE *t1=fopen("c:\\1.txt","rt");
FILE *t2=fopen("c:\\2.txt","wt");
while (!feof(t1))
      fputc(fgetc(t1),t2);
//fcloseall(); убери коментарии и следующие две строчки удали, а если если компилятор будет выдовать ошибки то поставь коментарии на место 
fclose(t1);
fclose(t2);
return 0;   
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
27.08.2011, 17:33  [ТС] 5
листинг копирование содержимого текстового файла в другой тектовый файл, объясните некоторые слова программы просто знание языка плохое хочу именно понять весь смысл этого листинга
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <iterator>- Что вот это за библиотека? и зачем она используется????????
using namespace std;
void cp(ifstream &f, ofstream &t){ (вот тут &f и &t со значками & что он означает и можно ли без него???)
  string s( (istreambuf_iterator<char>(f)), (вот тут вообще ниче не потяно что означает istreambuf_iterator??
                  istreambuf_iterator<char>() );
  t << s; ( что вот эта строчка означает????)
}
 
int main(){
  ifstream ifs("tt.txt");//From ( ну сдесь так понимаю считывание одного файла)
  ofstream ofs("tttt.txt");//To ( а сдесь создание нового и перенос в него информации с первого файла)
  if(!ifs || !ofs){ ( условие если файлы не те но вывести ошибку вот только что за cerr такой??? почему не cout?
    cerr << "ERROR";
    return 1;
  }
  cp(ifs, ofs); (вот тут что ср означает?)
  return 0;
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.08.2011, 17:40 6
Мой вам совет - начните не с такого кода. Для начала лучше почитать учебник - про ссылки там есть. Затем про stl.
Ну и конечно, Гугл никто не отменял. Достаточно вбить в поиск iterator header c++ и вылезет множество интереснейших ссылок.
Как, собственно и поиск по форуму.
0
Zverit
27.08.2011, 18:10
  #7

Не по теме:

И начать, желательно, с того, как комментировать текст в коде :)

0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.08.2011, 18:16 8
Van111, fcloseall это ОС специфичное расширение, на Windows например ее нет.
1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
27.08.2011, 18:25 9
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
Что вот это за библиотека? и зачем она используется????????
Затем, что используется istreambuf_iterator.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
(вот тут &f и &t со значками & что он означает и можно ли без него???)
Это ссылки, в данном случае без них нельзя.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
(вот тут вообще ниче не потяно что означает istreambuf_iterator??)
При помощи итератора пробегаем по всем символам файла, который связан с объектом f копируя их в строку s.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
( что вот эта строчка означает????)
Всё содержимое строки s копируем в файл, который связан с объектом t.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
( ну сдесь так понимаю считывание одного файла)
Открытие файла для чтения.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
( а сдесь создание нового и перенос в него информации с первого файла)
Открытие файла для записи.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
условие если файлы не те но вывести ошибку вот только что за cerr такой??? почему не cout?
Проверка на отрытие.... В случае ошибки выводится соответствующее сообщение. cerr - выводит сообщения в stderr.
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
(вот тут что ср означает?)
Копирование файлов(вызов функции cp 7-11 строки)
1
27.08.2011, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2011, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразaвaт слова из одного текстового файла и записaть их в столбик в другой текстовый файл.
Помогите пожалуйста с задачей. Программа, которая преобразует слова из одного текстового файла и...

Попарное слияние строк из одного текстового файла и запись результата в другой текстовый файл
есть txt файл состоящий из разного колличества строк, конец строк является `\n` необходимо...

Выделение определённых подстрок из каждой строки одного текстового файла и их запись в другой текстовый файл
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой во время создания bat файла. Bат файл должен из каждой строки...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru