Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
1

Копирование одного файла в другой

31.08.2011, 14:07. Показов 662. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <iterator>- Что вот это за библиотека? и зачем она используется????????
using namespace std;
void cp(ifstream &f, ofstream &t){ (вот тут &f и &t со значками & что он означает и можно ли без него???)
  string s( (istreambuf_iterator<char>(f)), (вот тут вообще ниче не потяно что означает istreambuf_iterator??
                                  istreambuf_iterator<char>() );
  t << s; ( что вот эта строчка означает????)
}
 
int main(){
  ifstream ifs("tt.txt");//From ( ну сдесь так понимаю считывание одного файла)
  ofstream ofs("tttt.txt");//To ( а сдесь создание нового и перенос в него информации с первого файла)
  if(!ifs || !ofs){ ( условие если файлы не те но вывести ошибку вот только что за cerr такой??? почему не cout?
        cerr << "ERROR";
        return 1;
  }
  cp(ifs, ofs); (вот тут что ср означает?)
  return 0;
У меня вопрос вот прочел нижнию часть в википедии и по листингу программы хочу узнать ниже написанно что символ "&" используемый для уже созданного объекта является операцией взятия адреса , ну тогда в листинге я вижу что f вроде как объявленна типа char а вот объявление переменной t не вижу, а используется значек & почему так может кто рассказать ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
/* конкретные адреса переменных могут быть другими */
        int a;       //переменная с именем "a" типа int размещена по адресу 0xbfd86d6c
        int &ra = a; //задано альтернативное имя (ra) для переменной по адресу 0xbfd86d6c
 
        /* символ "&" используемый для уже созданного объекта является операцией взятия адреса *
         * (и эта операция не есть ссылка), то есть &a тут означает получить адрес переменной  *
         * к которому привязано имя "a"                                                        */
        cout << &a << '\n' << &ra << '\n';
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2011, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Копирование одного файла в другой
Здравствуйте! Необходимо написать программу, копирующую один файл в другой. Имена файлов ...

Копирование одного символьного файла в другой
Я знаю, что такое задание уже было, но там ничего не понятно. Напиши пожалуйста лёгкий код. Дано...

Копирование данных из одного файла в другой
Здравствуйте! У меня получилась логическая ошибка и я не знаю как её исправить. Я записываю данные...

Копирование данных из одного файла в другой
Написать программу, которая копирует данные из одного файла в другой, но при этом меняет каждый...

1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
31.08.2011, 14:10 2
lexflax, Нельзя. Это передача по ссылке.
#include <iterator> - читать
istreambuf_iterator - читать
t << s - вывести строку s в поток t.
cerr - поток вывода. пишет в stderr.
C++
1
2
ifstream ifs("tt.txt");//From ( ну сдесь так понимаю считывание одного файла)
ofstream ofs("tttt.txt");//To ( а сдесь создание нового и перенос в него информации с первого файла)
Обе операции просто открытие файлов.
cp(ifs, ofs); (вот тут что ср означает?) - вызов функции cp, определенной выше.

А еще читаем маны. И хоть какую-нибудь книжку. Половины вопросов бы не возникло. Если слишком сложно - напишите сами как умеете.
0
31.08.2011, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2011, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование слов из одного файла в другой
Написать программу для автоматического копирования слов из одного файла в другой. Копировать...

Копирование содержимого одного текстового файла в другой
Открытие одного текстового файла и создание другого с записью в него информации с первого открытого...

Копирование содержимого одного файла в другой посредством командной строки
Здравствуйте, Передо мной встала задача написать программу, которая работала бы через командную...

Копирование одного раздела в другой
Задание: Скопировать определенный (задается в коде) раздел реестра в другой раздел (так же...

Копирование одного массива в другой
Как массив из одного вытащить в другой!?

Копирование одного стека в другой
Написать программу копирования одного стека в другой

Копирование одного массива в другой
Всем добрый день. Насколько мне известно использование имени массива без индекса образует указатель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru