Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
1

Удалённое выключение ПК (перевод с Pascal на C++)

06.09.2011, 16:02. Просмотров 1774. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

...shutdown a computer through a network connection?
Autor: Manfred Ruzicka
[ Print tip ]

Tip Rating (9):

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
{-----------------------------------------------------------------------------
 Unit Name: shutdown
 Author:    Manfred Ruzicka
 Description: Mit diese Unit ist es möglich Betriebssysteme die auf Windows NT
              basieren herunterzufahren.
-----------------------------------------------------------------------------}
 
 
unit shutdown;
 
interface
 
uses
  Windows,
  StdCtrls;
 
procedure shut(system, nachricht: string; force, reboot: Boolean; countdown: Integer);
procedure abortshut(system: string);
 
implementation
 
const
  SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
var
  hdlg: DWORD = 0;
 
procedure shut(system, nachricht: string; force, reboot: Boolean; countdown: Integer);
var
  otoken, hToken: THandle;
  tp: TTokenPrivileges;
  h: DWORD;
begin
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken);
  otoken := htoken;
  LookupPrivilegeValue(nil, SE_SHUTDOWN_NAME, tp.Privileges[0].luid);
  tp.privilegecount := 1;
  tp.privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  h := 0;
  AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tp, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
  InitiateSystemShutdown(PChar(system), PChar(nachricht), countdown, force, reboot);
  tp.privilegecount := 1;
  tp.privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  h := 0;
  AdjustTokenPrivileges(oToken, False, tp, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
  CloseHandle(hToken);
end;
 
procedure abortshut(system: string);
var
  hToken: THandle;
  tp: TTokenPrivileges;
  h: DWORD;
begin
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken);
  LookupPrivilegeValue(PChar(system), SE_SHUTDOWN_NAME, tp.Privileges[0].luid);
  tp.privilegecount := 1;
  tp.privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  h := 0;
  AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tp, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
  CloseHandle(hToken);
  abortSystemShutdown(PChar(system));
end;
 
end.
 Комментарий модератора 
1. Именуйте темы осмысленно!
2. Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2011, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

ServerCocket, удалённое выключение компьютера.
Извение что не по теме ,но очень нужна помощь! Как сделать чтобы компонент ServerCocket выключал...

Перевод программы с Turbo Pascal на Pascal ABC.NET
написала программу в паскаль турбо на рабочем компьютере. перенесла в паскаль авсNet так как дома...

Перевод программы с turbo pascal на Pascal ABC
Есть программа, которая строит треугольник Серпинского методом хаоса, но она конфликтует с графикой...

Перевод с C++ на Pascal
Есть задача Группа программистов собралась в понедельник и на все свои деньги купила «Sprite» в...

10
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
09.09.2011, 16:38  [ТС] 2
Спосибо модератор, я еще пока новичек на форуме и не научился пользоваться структурой форума доконца.
вопрос к вам вы можете мне помочь в переписании кода.
0
1401 / 643 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
09.09.2011, 21:15 3
C++
1
2
3
4
int main()
{
system ("SHUTDOWN -s -t 01");
}


Добавлено через 28 секунд
Еще тут можно глянуть
0
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
11.09.2011, 00:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int main()
{
system ("SHUTDOWN -s -t 01");
}


Добавлено через 28 секунд
Еще тут можно глянуть
понятно, а есть что-нибудь типа отключение из WAN.
0
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
12.09.2011, 18:59  [ТС] 5
я невижу win7.
0
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
12.09.2011, 20:46 6
код ваш? он работает?
если да , то перевести на С++, в принципе, не проблема, АПИ он везде 1, - соответственно надо тупо изменить Паскальский синтаксис на Сппшный, при этом содержимое не изменится.
0
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
13.09.2011, 10:41  [ТС] 7
Может кто нибудь поможет разобраться.
к примеру что означает значение этой константы.

Цитата Сообщение от alekseirudoi Посмотреть сообщение
const
SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
Добавлено через 12 часов 22 минуты
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
код ваш? он работает?
если да , то перевести на С++, в принципе, не проблема, АПИ он везде 1, - соответственно надо тупо изменить Паскальский синтаксис на Сппшный, при этом содержимое не изменится.
код немой в инете у китайцев нашел. На счет работы тоже незнаю. тупое переписывание мне не нарвиться, хотелось бы разобраться что фунции означают и что можно из этих фунций сконструировать.

Добавлено через 19 минут
Больше не надо смотреть код на делфи, есть на С++ только что нашел, только вот еще проблемма достанет ли этот код машину через wan если в IP в писать допусти(*.*.*.*/192.168.0.1-просто негде проверить, если нет то почему)
это для локальной сети.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
int ShtdnRemSystem(char *name=NULL, bool force_opt=false,
                                    bool reboot_opt=true)
{
 HANDLE hToken;
 TOKEN_PRIVILEGES tkp;
 
// char *msg="";
// DWORD time=0;
 
 OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY,
    &hToken);
 
    if (!LookupPrivilegeValue(name, SE_SHUTDOWN_NAME, 
                                    &tkp.Privileges[0].Luid))
       {
         ShowMessage("Пипец в LookupPrivilegeValue");
         return 1 ;
       }
 
    tkp.PrivilegeCount =1;
    tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);
 
    if (!LookupPrivilegeValue(name,
           SE_REMOTE_SHUTDOWN_NAME,&tkp.Privileges[0].Luid))
       {
    ShowMessage("Пипец с SE_REMOTE_SHUTDOWN_NAME");
        return 2 ;
       }
    tkp.PrivilegeCount =1;
    tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
 
    AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp,
       0,(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);
 
    if (InitiateSystemShutdown(name, //если NULL - то выключение локальной машины
       NULL/*или msg*/, 0/*или time*/, 
       force_opt, reboot_opt))
       ShowMessage("Система погашена...");
    else
        {
         ShowMessage("Облом...");
         return 3;
        }
 
 return 0;
}
0
return (true);
1972 / 1109 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 11:02 8
Цитата Сообщение от alekseirudoi Посмотреть сообщение
к примеру что означает значение этой константы.
Привилегия, позволяющая пользователю выключить локальный компьютер

Возможно, прокатит такое
1
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
13.09.2011, 15:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Возможно, прокатит такое
вы имеете ввиду такое.

Чтобы выключить, а затем загрузить локальный компьютер в 22:00, введите следующую команду в командной строке и нажмите клавишу ВВОД:
at 22:00 shutdown /l /r /y /c

это случайно не спустя опреденое или всеволиш надежды что win запоминает когда ему включиться.

Добавлено через 7 минут
Адрес: Орёл, круто ты случайно не с акодемии ФАПСИ

Да еще вот "See also “Force shutdown from a remote system” in this table." -где это?
0
return (true);
1972 / 1109 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 15:02 10
Цитата Сообщение от alekseirudoi Посмотреть сообщение
Адрес: Орёл, круто ты случайно не с акодемии ФАПСИ
случайно
0
44 / 8 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
13.09.2011, 16:01  [ТС] 11
это что на Береговой.

Добавлено через 47 минут
Я отвлекся от темы, вообщем по статье майкрософт, есть shutdown\\имя пк /r а где ввод пароля.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2011, 16:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перевод с Pascal на С++
Будьте добры, кто понимает, кому не сложно, очень нужна помощь в переводе. program z2; var...

Перевод с Pascal на C#
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести данную программу на язык C#: Const N=4; Var m :...

Перевод с Pascal на С++
Ребят, переведите кому не сложно, буду благодарна. program z1; var n,s,i : integer; begin ...

перевод с pascal
помогите решить задачу Проверить истинность высказывания: "Сумма двух первых цифр данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.