Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 20
1

Ромб. Что не так написал?

11.09.2011, 12:13. Показов 1724. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Что не так написал?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
void main()
{
     setlocale(LC_ALL, "RUS");
int a;
int b;
cout<<"Введите а:";
    cin>>a;
    b=(2*a)-1;
 
for (int d=0;d<a;d++){
    
for(int j=0;j<b;j++)
 
    if (j>=(a-d) && j<=(a+d))
             
    cout<<"*";
    else
     cout<<" ";
cout<<"\n";
 
}
 
for (int d=0;d<b;d++){
    
for(int j=0;j<b;j++)
 
    if (j>=d && j<(b-d))
             
    cout<<"*";
    else
     cout<<" ";
 
cout<<"\n";
}
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2011, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Не правильные числа выводятся или что не так написал
Возраст группы людей, указанной массивом, известен . Выясните, каков средний возраст в группе и...

Написал программу для решения квадратного уравнения, но что то пошло не так
Написал программу по решению квадратного уравнения но я когда записываю коффиценты &quot;Vvedite...

Что я написал не так
disp('Задайте порядковий номер студента'); k=input('k='); disp('Задайте Матрицю A'); ...

Не пойму что написал не так!!!
Задание звучит так:Является ли заданное натуральное число совершенным? (Число называется...

16
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 12:28 2
а что должно получиться? Воспользуйтесь тегами для вставки кода...
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
11.09.2011, 12:29 3
Цитата Сообщение от Axiles1305 Посмотреть сообщение
void main()
int main()
0
Эксперт С++
4259 / 2233 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.09.2011, 12:33 4
Цитата Сообщение от Axiles1305 Посмотреть сообщение
Что не так написал?
Вы хоть озвучили бы задачу или в чем проблема. Я вот тоже напишу, что не так написал: 2+2=0?

Добавлено через 1 минуту
А просто надо было пояснить, что это сложение в кольце вычетов https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Z_4, поэтому 2+2=0.
Надо четко формулировать вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 20
11.09.2011, 12:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Вы хоть озвучили бы задачу или в чем проблема. Я вот тоже напишу, что не так написал: 2+2=0?

Добавлено через 1 минуту
А просто надо было пояснить, что это сложение в кольце вычетов https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Z_4, поэтому 2+2=0.
Надо четко формулировать вопрос
получается ромб, но кривой не много.В низ выводится нормально, а с верху почему то нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
int main()
int main не поможет
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
11.09.2011, 12:46 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 using namespace std;
 
int main()
 {
 setlocale(LC_ALL, "RUS");
 int a;
 int b;
 
 cout<<"Введите a: ";
 cin>>a;
 b=(2*a)-1;
 
 for (int d=0; d<a; d++){
 
    for(int j=1; j<=b; j++)
 
       if (j>=(a-d+1) &&  j <=(a+d-1))
 
           cout<<"*";
        else
           cout<<" ";
           cout<<"\n";
 }
 for (int d=0; d<b; d++){
 
     for(int j=0; j<b; j++)
 
         if (j>=d && j<(b-d))
 
            cout<<"*";
        else
            cout<<" ";
 
  cout<<"\n";
 }
 }
0
Заблокирован
Автор FAQ
11.09.2011, 13:01 7
Цитата Сообщение от Axiles1305 Посмотреть сообщение
Что не так написал?
Вот подправил твой код,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void main()
{
    int a;
    int b;
    int d,j;
    cout<<"Enter a:";
    cin>>a;
    b=(2*a) - 1;
 
    for (d=0;d < a;d++)
    {
        for(j=0;j<=b;j++)
        if (j>=(a-d) && j<=(a+d))
            cout<<"*";
        else
            cout<<" ";
        cout<<"\n";
    }
 
    for (d=1;d<b;d++)
    {
        cout<<" ";
        for(j=0;j<=b;j++)
        if (j>=d && j<(b-d))
            cout<<"*";
        else
            cout<<" ";
        cout<<"\n";
    }
    getch();
}
На мой взгляд тяжеловесные условия
C++
1
if (j>=(a-d) && j<=(a+d))
, можно проще + всё в 2-х циклах надо делать
Изображения
 
1
Заблокирован
Автор FAQ
11.09.2011, 13:06 8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
можно проще + всё в 2-х циклах надо делать
Как и здесь Помогите плиз, как вывести это чудо на экран?
ромб разваем на 4-ри прямоугольных треугольника и их рисуем, так легче делань чем такие конструкции делать
C++
1
if (j>=(a-d) && j<=(a+d)) if (j>=d && j<(b-d))
0
85 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
11.09.2011, 13:09 9
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
int main()
А вот ты перевёл на integer, а вот return в конце забыл.
Умник, такой умник /facepalm.
Какая разница то , а main вообще не должна возвращать что то.
0
Заблокирован
Автор FAQ
11.09.2011, 13:10 10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
for (d=1;d<b;d++)
* * * * {
* * * * * * * * cout<<" ";
вкратце об этом, в первых 2-х for уже выведена половина ромба - его основание - малая диагональ, если начнёмс неё вывод получим 2-ную диагональ, вобщем чтото типа этого

---*
--***
--***
---*

Поэтому малую диагональ выводить уже нет необходимости, начинаем со следующей строки d=1, однако это приведёт к сдвигу в пробелах вначале строки поэтому ввожу дополнительный вывод пробела cout<<" ";
0
Higher
1949 / 1215 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.09.2011, 13:11 11
Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
А вот ты перевёл на integer, а вот return в конце забыл.
Умник, такой умник /facepalm.
Какая разница то , а main вообще не должна возвращать что то.
По стандарту main обязан возвращать int, и по стандарту же необязательно писать return.
gcc, к примеру, void main() вообще не компилирует, т.к. фактически это грубая ошибка.
1
1402 / 644 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
11.09.2011, 13:14 12
в видовс может и не возвращать, ничего не будет. в других системах если возвращать ненулевой код, будет реакция.

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
а вот return в конце забыл.
можно и не возвращать

Добавлено через 1 минуту
у страуструпа написано, что последняя строка main равноправна return
0
Заблокирован
Автор FAQ
11.09.2011, 13:16 13
Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
А вот ты перевёл на integer, а вот return в конце забыл.
- старые компиляторы на это да ругаются, но как отметил diagon,
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
По стандарту main обязан возвращать int, и по стандарту же необязательно писать return.
- это суровые реалии жизниХотя мне для себя не понятно, зачем же было в стандарте дефалтно опускать возврат, подраумевая что в норм случае мэйн нолик вернёт, а в случае ошибки возврат будет из середины тела мэйна, имхо void main аналогично работает
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
11.09.2011, 13:20 14

Не по теме:

res, "Мы совершаем ошибки, мы все это делаем..."



Добавлено через 1 минуту
diagon, спасибо за разъяснение
Даже сам не знал. Просто, как помню, компилятор всегда ругался. Да вроде, как, и принято писать int.
0
85 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
11.09.2011, 13:58 15
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
По стандарту main обязан возвращать int, и по стандарту же необязательно писать return.
gcc, к примеру, void main() вообще не компилирует, т.к. фактически это грубая ошибка.
По стандарту main возвращает что то? Это же бессмысленно.

К примеру, компилятор который написал мой знакомый, возвращает даже конструктор.
to code monkeys
внимание, сраказм.
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
11.09.2011, 14:03 16
Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
По стандарту main возвращает что то?
А вы разве не знали? main возвращает число для вызывающего процесса.

Не по теме:

Как вы могли такое упустить...

0
Higher
1949 / 1215 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.09.2011, 14:04 17
Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
По стандарту main возвращает что то? Это же бессмысленно.
Ну так претензии к стандарту, не?
Никто заставляет вас писать int main(). Такой код всего-лишь не будет компилироваться на половине компиляторов, включая gcc. Но если для вас это не проблема - пишите как хотите.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2011, 14:04

Написал код, что не так?
Написал код, сумма зачисляется как нужно, биллеты вот хоть убей не хотят. Что делаю не так?...

Программа должна заменять МА на КО но что то не так написал
Подскажите где ошибка? Программа должна заменять МА на КО но что то не так написал #include...

Написал код, а он не работает. Посмотрите, что с ним не так? =)
Создать консольную программу, которая определяет число вызовов таймера. В программе должны быть:...

Не правильный уровень защиты переменных, или что я написал не так?
Доброго времени суток, хотелось бы уточнить, что я не правильно сделал, или написал в коде. Есть...

Написал простенькую программу сложения чисел, но она не складывает(Что я делаю не так?)
x = input (&quot;Введите значение X &quot;) y = input (&quot;Введите значение Y &quot;) Plus = input (&quot;Сложить? &quot;)...

надо поставить windows 7 на комп (Админы извините если что не так написал,я здесь первый день)
Вообщем проблема в том что после переустановки windows vista,через различные программы типо Acronis...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.