2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
1

Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры

19.05.2009, 20:59. Показов 1297. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно ввести адрес файла с клавиатуры и что бы проверяло, есть он или нет!!! Если есть, что бы выводило его на экран(но вывод я уже написала)! (Кусочек моей курсовой)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2009, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Проверка введенного url адреса на корректность
Здравствуйте, требуется ваша помощь не могли бы подсказать как организовать проверку введенного...

Проверка на правильность введенного email адреса
проверяю при отправке формы текстовое поле на правильность введенного адреса электронной почты....

Проверка на корректность введенного e-mail адреса
Доброго времени суток! Написал программу связанную из http-запросов, но не могу написать проверку...

Проверка пароля введенного с клавиатуры
Программа должна проверять пароль, введенный с клавиатуры и если он не верный запрашивать его ввод...

7
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.05.2009, 21:04 2
FindFirstFile на файло.
если INVALID_FILE_HANDLE - значит не существует.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
19.05.2009, 21:15  [ТС] 3
Хорошо, а мне нужно задавать какие-то ограничение, тоесть или D:\, или C:\? Я не до конца понимаю ввод адреса!
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.05.2009, 21:17 4
Это зависит от того, где у тебя файло лежит. Пусть юзверь вводит полный путь и не парься. Зачем ограничения? если неправильный путь ввел - файла не существует. Ту и ограничивать нечего.
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.05.2009, 21:25 5
Ksy,
используй стандартную функцию stat (или _stat):
C++
1
2
3
struct _stat info;
if (_stat("C:\\ля-ля-ля.txt", &info)) == -1)
    puts("error");
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
19.05.2009, 21:46  [ТС] 6
==-1? Что это значит?
И как я могу её сюда влипить ?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int txt2()
{
    char s[800];
    int i, count,n=0;
    FILE *fin, *fout,*f;
  
    fin = fopen("input.txt", "r");
    fout = fopen("output.txt", "w");
    while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
    for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++)
        if(s[i] == ' ')
        count++;
        n++;
    gotoxy(5,n+5);
    printf("%s", s);
    fprintf(fout, " %d = %d\n",n, count);
      }
    fclose(fin);
    fclose(fout);
 
    getch();
    return 0;
}
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.05.2009, 21:51 7
Это проверка возвращаемого значения. Как же Вы код-то написали, который выше? Если оно -1, значит файл не существует. Либо...либо нет прав доступа. Ну вот, где пользователь будет вводить имя файла там и вставляйте, после ввода.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
19.05.2009, 22:06  [ТС] 8
Спасибо, будем сейчас стараться!!!
Извините за невыполнение правил форума!!!
0
19.05.2009, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2009, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка сортировки введенного с клавиатуры массива
Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива...

Проверка пути к файлу введенного с клавиатуры
String FileName = "nulll"; while (!File.Exists (FileName)) { ...

Проверка бит кода введенного с клавиатуры символа
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться с асм, вот само задание: Составить программу,...

Проверка баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры
Составить программу проверки баланса скобок арифметического выражения , введенного с клавиатуры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru