19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
1

NetBeans IDE и компилятор MinWG(gcc)

20.09.2011, 20:44. Показов 5729. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я только начал писать на C++ в NetBeans IDE и использую компилятор MinGW. И как мне добавить каталог C:\MinGW\bin в PATH.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2011, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: ...

Как добавить компилятор C++ в среду IDE NetBeans?
Скачал самую полную версию IDE NetBeans и при создании C++ проекта он ругается, что нет...

Переход с VS на NetBeans 7 и GCC
Доброе время суток, Решил поднять сервер с компилятором GCC 4.7 для одинаковой компиляции на...

Компилятор gcc 4.8.1 не поддереживает C++11
Вот скрин с примером

4
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
20.09.2011, 21:02 2
PaZL, здесь почитайте http://netbeans.org/community/... ns_ru.html. Полностью описана настройка mingw под netbeans
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
20.09.2011, 21:10  [ТС] 3
nameless, я здесь уже читал, но там не описано добавление в PATH C:\MinGW\bin.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 21:13 4
http://netbeans.org/community/... rs_windows

Добавлено через 45 секунд
для тех кто не умеет читать)
После этого следует добавить каталог компилятора Cygwin к пути, чтобы среда IDE NetBeans была способна найти коллекцию средств:

Откройте панель управления ("Пуск" > "Настройки" > "Панель управления") и дважды щелкните элемент "Система".
Перейдите на вкладку "Дополнительно" и щелкните элемент "Переменные среды".
На панели "Системные переменные" диалогового окна "Переменные среды" выберите переменную Path и выберите команду "Изменить".
Добавьте путь к каталогу cygwin-directory\bin в переменную Path и нажмите "OK". По умолчанию каталогом cygwin-directory является каталог C:\cygwin. Имена каталогов разделяются точкой с запятой. Отредактированный путь должен выглядеть следующим образом %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem;C:\cygwin\bin
Нажмите "OK" в диалоговых окнах "Переменные среды" и "Системные свойства".
Обратитесь к разделу Проверка установки, чтобы убедиться в том, что средства для среды IDE NetBeans были установлены корректно.
cygwin замените на MinGW
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
20.09.2011, 21:22  [ТС] 5
Большое спасибо за помощь. Тему можно закрывать
0
20.09.2011, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2011, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем причина ошибки линковки в NetBeans (gcc 4.9)?
Товарищи! помогите пожалуйста!! Подскажите новичку в С\С++ где собака зарылась: ОС Debian IDE...

Cu++,NetBeans IDE
Нужно сделать одну задачку в среде програмирования NetBeans IDE Арифметика: Z=1\√a+ √2...

Собрать компилятор gcc с gtk+ под Windows 8.1
Всем доброго в.с. Необходимо поднять существующий проект написанный на C++. О проекте известно,...

Программирование в NetBeans IDE 6.8
Всем привет! Поставил NetBeans, но у меня какая-то с ним фигня. Он даже свой автоматически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru