2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
1

Вычислить сумму элементов главной диагонали двумерного массива

21.09.2011, 09:01. Показов 6678. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

1. Вычислить значение N! (факториал) как сделать чтобы он сразу после ввода N выводил результат getch(); не получается запихнуть.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h> 
main() 
{ 
 unsigned int n, i, x = 1; 
 
printf("n = "); 
 scanf("%i", &n); 
 
for (i = 1; i <= n; i++) x *= i; 
  printf("Result: %i", x); 
 
 return 0; 
}
2. Вычислить сумму элементов главной диагонали двумерного массива. Напечатать полученный массив. (в Паскале когда то делал).
3. Написать программу, которая подводит итоги Олимпийских игр. Программа должна получить от пользователя число медалей разного достоинства, завоеванное каждой командой-участницей, вычислить общее количество медалей и соответствующее ему число очков, и после этого упорядочить список в соответствии с набранным количеством очков. Количество очков вычисляется по следующему правилу: за золотую медаль команда получает семь очков, за серебряную — шесть, за бронзовую — пять очков. Как только не делал не получается
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов главной диагонали двумерного массива
Найти сумму елементов главной диагонали.

Вычислить сумму элементов расположенных ниже главной диагонали, но выше побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера NxN. Вычислить сумму элементов расположенных ниже...

Сумма элементов главной диагонали двумерного массива(матрицы)
Суть в том, что задаётся размерность матрицы (количество строк(i) равно количеству столбцов(j)),...

Определить, сколько элементов двумерного массива больше всех элементов на главной диагонали
Условие: Определить сколько элементов двумерного массива больше всех элементов на главной...

14
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 09:40 2
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
2. Вычислить сумму элементов главной диагонали двумерного массива. Напечатать полученный массив. (в Паскале когда то делал).
C++
1
2
3
int i, sum = 0;
for(i = 0; i < m; i++)
    sum += arr[i][i];
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.09.2011, 09:43 3
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<conio.h>
 
unsigned long fact(int n)
{
    if(n == 0) return 1;
    else       return n * fact(n - 1);
}
 
int main()
{
    int N;
    do // lamer protection
    {
        std::cout<< "Enter N: ";
        std::cin>> N;
    } while(N < 0);
    std::cout<< "N!= "<< fact(N);
    getch();
    return 0;
}
Для ф-ции getch(); нужно подключать библиотеку <conio.h>
И по стандарту принято писать int main()
1
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 10:04 4
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
Вычислить значение N! (факториал) как сделать чтобы он сразу после ввода N выводил результат getch(); не получается запихнуть.
- рекурсию проще всего вввести
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>//i/o
#include <conio.h>  //getch
 
using namespace std;
 
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
        for(char* ps=s; *ps; ps++){
                if(*ps=='ё')
                        stream<<char(241);
                else if(*ps=='Ё')
                        stream<<char(240);
                else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)                   
                        stream<<char(*ps+64+128);
                else if(*ps<0)
                        stream<<char(*ps+64+176);
                else
                        stream<<*ps;
        }
        return stream;
}
 
unsigned long factorial(unsigned long val);
 
int main()
{
    unsigned long N;
    do
    {
        std::cout<<"Введите число : ";
        std::cin>>N;
        std::cout<<N<<"! = "<<factorial(N)<<"\r\n";
        std::cout<<"Нажмите Y для нового ввода\r\n";
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
 
unsigned long factorial(unsigned long val)
{
    unsigned long ret = val;
    if(1 < (val--))//Рекурсия
        ret *= factorial(val);
    return ret;
}
[Результат работы]
Введите число : 8
8! = 40320
Нажмите Y для нового ввода

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
3. Написать программу, которая подводит итоги Олимпийских игр. Программа должна получить от пользователя число медалей разного достоинства, завоеванное каждой командой-участницей, вычислить общее количество медалей и соответствующее ему число очков, и после этого упорядочить список в соответствии с набранным количеством очков. Количество очков вычисляется по следующему правилу: за золотую медаль команда получает семь очков, за серебряную — шесть, за бронзовую — пять очков.
- Там похожаяя реализация измени поля структур и чуть чуть доработай алгоритм структуры !!!

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
for (i = 1; i <= n; i++) x *= i;
* printf("Result: %i", x);
- я вижу вычислять факториал пробовал в цикле, да так тоже можно причём без рекурсии понятней на много, добавил в программу функцию вычисления факториала в цикле factorial2 (привожу код без руссификации и хедеров они аналогичные предыдущему посту)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
unsigned long factorial(unsigned long val);
unsigned long factorial2(unsigned long val);
 
int main()
{
    unsigned long N;
    do
    {
        std::cout<<"Введите число : ";
        std::cin>>N;
        std::cout<<N<<"! = "<<factorial(N)<<"\r\n";
        std::cout<<"Вычисление факториала без рекурсии : ";
        std::cout<<N<<"! = "<<factorial2(N)<<"\r\n";
        std::cout<<"Нажмите Y для нового ввода\r\n";
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
 
unsigned long factorial(unsigned long val)
{
    unsigned long ret = val;
    if(1 < (val--))//Рекурсия
        ret *= factorial(val);
    return ret;
}
 
unsigned long factorial2(unsigned long val)
{
    unsigned long ret = val;
    for(long i = 1; i < val; i++)
        ret *= i;
    return ret;
}
[Результат работы]
Введите число : 8
8! = 40320
Вычисление факториала без рекурсии : 8! = 40320
Нажмите Y для нового ввода
2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.09.2011, 10:42 5
3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int amount;
    std::cout<< "Amount of teams: ";
    std::cin>> amount;
    int list[amount][3], sum[amount], win[amount];
    for (int i=0; i<amount; i++)
    {
        std::cout<< "\nCrew "<< i+1<< "\nGold: ";
        std::cin>> list[i][0];
        std::cout<< "Silver: ";
        std::cin>> list[i][1];
        std::cout<< "Copper: ";
        std::cin>> list[i][2];
        sum[i] = list[i][0] * 7 + list[i][1] * 6 + list[i][2] * 5;
        win[i] = i+1;
    }
    for(int j=0; j < amount; j++) // bubble sort
        for(int k = amount-1; k > j; k-- )
            if (sum[k-1] < sum[k])
            {
               std::swap (sum[k-1], sum[k]);
               std::swap (win[k-1], win[k]);
            }
    std::cout<< "\nTable of winners:\n";
    for(int l=0; l<amount; l++)
        std::cout<< "\nCrew "<< win[l]<< " with "<< sum[l]<< " points";
    getch();
    return 0;
}
1
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 11:31 6
MrGluck,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
int list[amount][3], sum[amount], win[amount];
error C2057: expected constant expression
У тебя самого код работал???(Где вообще видел чтоб так память под массивы выделялась???)
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.09.2011, 11:49 7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
MrGluck,

error C2057: expected constant expression
У тебя самого код работал???(Где вообще видел чтоб так память под массивы выделялась???)
Признаюсь, накосячил В деве работает.
1
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 15:35 8
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
3. Написать программу, которая подводит итоги Олимпийских игр.
вот более или менее простая реализация
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
        for(char* ps=s; *ps; ps++){
                if(*ps=='ё')
                        stream<<char(241);
                else if(*ps=='Ё')
                        stream<<char(240);
                else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)                   
                        stream<<char(*ps+64+128);
                else if(*ps<0)
                        stream<<char(*ps+64+176);
                else
                        stream<<*ps;
        }
        return stream;
}
 
struct TEAM
{
    char sComand[64];
    long nGold;
    long nSilver;
    long nBronze;
    long nPoints;
};
 
//Вывод полей структуры TEAM
void OutStruct(TEAM pTEAM)
{
    cout<<"sComand : "<<pTEAM.sComand<<"\r\n";
    cout<<"nGold   : "<<pTEAM.nGold<<"\r\n";
    cout<<"nSilver : "<<pTEAM.nSilver<<"\r\n";
    cout<<"nBronze : "<<pTEAM.nBronze<<"\r\n";
    cout<<"nPoints : "<<pTEAM.nPoints<<"\r\n";
}
 
long CalcPoints(TEAM &pTEAM)
{
    pTEAM.nPoints = 0;
    pTEAM.nPoints += pTEAM.nGold*7;
    pTEAM.nPoints += pTEAM.nSilver*6;
    pTEAM.nPoints += pTEAM.nBronze*5;
    return pTEAM.nPoints;
}
 
int main()
{
    TEAM * TEAMS;
    TEAM   BUFER;
    long i,j,N;
    do
    {
        cout<<"Введите число команд N: ";
        cin>>N;
        TEAMS = new TEAM[N*sizeof(TEAM)];
        cout<<"\tВвод команд\r\n";
        for(i = 0; i < N; i++)
        {
            cout<<"Команда # "<<i + 1<<"\r\n";
            cout<<"sComand : ";cin>>TEAMS[i].sComand;
            cout<<"nGold   : ";cin>>TEAMS[i].nGold;
            cout<<"nSilver : ";cin>>TEAMS[i].nSilver;
            cout<<"nBronze : ";cin>>TEAMS[i].nBronze;
            cout<<"nPoints : "<<CalcPoints(TEAMS[i])<<"\r\n";
        }
        cout<<"\tСортировка(по числу очков) списка команд\r\n";
        for(i = 0; i < N; i++)
        {
            for(j = i + 1; j < N; j++)
            if(TEAMS[i].nPoints < TEAMS[j].nPoints)
            {
                BUFER   = TEAMS[j];
                TEAMS[j] = TEAMS[i];
                TEAMS[i] = BUFER;
            }
            cout<<"Команда # "<<i + 1<<"\r\n";
            OutStruct(TEAMS[i]);
        }
        delete [] TEAMS;//Чистим память
        cout<<"Нажмите Y для нового ввода\r\n";
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Результаты работы
Введите число команд N: 5
Ввод команд
Команда # 1
sComand : Comanda1
nGold : 4
nSilver : 2
nBronze : 5
nPoints : 65
Команда # 2
sComand : Comanda2
nGold : 8
nSilver : 2
nBronze : 3
nPoints : 83
Команда # 3
sComand : Comanda3
nGold : 1
nSilver : 0
nBronze : 5
nPoints : 32
Команда # 4
sComand : Comanda4
nGold : 3
nSilver : 1
nBronze : 0
nPoints : 27
Команда # 5
sComand : Comanda5
nGold : 11
nSilver : 10
nBronze : 8
nPoints : 177
Сортировка(по числу очков) списка команд
Команда # 1
sComand : Comanda5
nGold : 11
nSilver : 10
nBronze : 8
nPoints : 177
Команда # 2
sComand : Comanda2
nGold : 8
nSilver : 2
nBronze : 3
nPoints : 83
Команда # 3
sComand : Comanda1
nGold : 4
nSilver : 2
nBronze : 5
nPoints : 65
Команда # 4
sComand : Comanda3
nGold : 1
nSilver : 0
nBronze : 5
nPoints : 32
Команда # 5
sComand : Comanda4
nGold : 3
nSilver : 1
nBronze : 0
nPoints : 27
Нажмите Y для нового


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
В деве работает.
- можно экзешник в топик???Не работает такое выделение!!!
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
std::cin>> amount;
* * int list[amount][3], sum[amount], win[amount];


Добавлено через 3 минуты
MrGluck, рекомендую сюда посмотреть
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/arrays/
http://www.java2s.com/Code/C/D... tarray.htm
и больше не выкладывать заведомо ошибочный код

Добавлено через 3 часа 9 минут
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
2. Вычислить сумму элементов главной диагонали двумерного массива. Напечатать полученный массив. (в Паскале когда то делал).
Вот код на плюсах:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>//i/o
#include <cstdlib> //srand
#include <conio.h> //getch()
#include <time.h>  //time()
#include <math.h>
 
using namespace std;//У меня тарій компилятор так что
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
 
int main()
{
    unsigned long i,j,m;
    double ** arr, sum;
    do
    {
        srand(time(NULL));
        std::cout<<"Введите размерность массива   : ";
        std::cin>>m;
 
        sum = 0;//Обнуляем сумму элементов
        arr = new double *[m];
        for(i = 0; i < m; i++)
        {
            arr[i] = new double[m];
            for(j = 0; j < m; j++)
                //Чтобы числа в массиве были не очень большими 
                //генерируем их в диапазоне 0 - 100
                std::cout<<(arr[i][j] = rand()%100)<<" ";
            sum += arr[i][i];
            std::cout<<"\r\n";
        }
        std::cout<<"Сумма элементов главной диагонали : ";
        std::cout<<sum<<"\r\n";
        std::cout<<"Y - новый ввод\r\n";
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Инициализацию массива произвожу случайными числами от 0 до 100
[Результат работы]
Введите размерность массива : 5
3 63 21 62 5 97
56 53 26 24 76 33
14 83 62 11 1 50
43 96 7 27 14 76
13 19 45 90 17 24
Сумма элементов главной диагонали : 162
Y - новый ввод

Добавлено через 9 минут
Serjant0007, для твоего старого компилятора модернезируй код так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream.h>//i/o
#include <stdlib.h> //srand
#include <conio.h>  //getch()
#include <time.h>   //time()
#include <math.h>
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
 
int main()
{
    int i,j,m;
    double ** arr, sum;
    do
    {
        srand(time(NULL));
        cout<<"Введите размерность массива   : ";
        cin>>m;
 
        sum = 0;//Обнуляем сумму элементов
        arr = new double *[m];
        for(i = 0; i < m; i++)
        {
            arr[i] = new double[m];
            for(j = 0; j < m; j++)
                //Чтобы числа в массиве были не очень большими 
                //генерируем их в диапазоне 0 - 100
                cout<<(arr[i][j] = rand()%100)<<" ";
            sum += arr[i][i];
            cout<<"\r\n";
        }
        cout<<"Сумма элементов главной диагонали : ";
        cout<<sum<<"\r\n";
        cout<<"Y - новый ввод\r\n";
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Добавлено через 16 секунд
Serjant0007, для твоего старого компилятора модернезируй код так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream.h>//i/o
#include <stdlib.h> //srand
#include <conio.h>  //getch()
#include <time.h>   //time()
#include <math.h>
 
//using namespace std;//У меня тарій компилятор так что
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
 
int main()
{
    int i,j,m;
    double ** arr, sum;
    do
    {
        srand(time(NULL));
        cout<<"Введите размерность массива   : ";
        cin>>m;
 
        sum = 0;//Обнуляем сумму элементов
        arr = new double *[m];
        for(i = 0; i < m; i++)
        {
            arr[i] = new double[m];
            for(j = 0; j < m; j++)
                //Чтобы числа в массиве были не очень большими 
                //генерируем их в диапазоне 0 - 100
                cout<<(arr[i][j] = rand()%100)<<" ";
            sum += arr[i][i];
            cout<<"\r\n";
        }
        cout<<"Сумма элементов главной диагонали : ";
        cout<<sum<<"\r\n";
        cout<<"Y - новый ввод\r\n";
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
21.09.2011, 15:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Serjant0007, для твоего старого компилятора модернезируй код так
Все хорошо только вот эта строка ему не нравится while(toupper(getch()) == 'Y');
0
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 15:42 10
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
Все хорошо только вот эта строка ему не нравится while(toupper(getch()) == 'Y');
попробуй в хедерах добавить #include <ctype.h> , пробуй!
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
21.09.2011, 15:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
попробуй в хедерах добавить #include <ctype.h> , пробуй!
точно забыл про эту библиотеку.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.09.2011, 17:00 12
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- можно экзешник в топик???Не работает такое выделение!!!
для неверующих)

Не по теме:

Спасибо за поправку ;)

1
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 17:32 13
MrGluck,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
экзешник в топик
- 180x126 пикселей, да уж

Добавлено через 1 минуту
MrGluck, пришли нормальный скрин, всё таки хочется на сие посмотреть

Добавлено через 19 минут
MrGluck, если нет желания получить минус по топику, выкладывем норм скрин, а не бежим в кусты, а чтобы всё было без обмана (например объявление define amount перед main вбиваем в своём коде это)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    int amount;
    std::cout<< "Amount of teams: ";
    std::cin>> amount;
    int list[amount][3], sum[amount], win[amount];
//Вот эти строки
    std::cout<<"sizeof(list) "<<sizeof(list)<<"\r\n";
    std::cout<<"sizeof(list[0][0]) "<<sizeof(list[0][0])<<"\r\n";
    std::cout<<"sizeof(list)//sizeof(list[0][0]) "<<sizeof(list)/sizeof(list[0][0])<<"\r\n";
//до сюда
    for (int i=0; i<amount; i++)
Если память будет выделена, с меня много +-ов, если нет - либо признаёте бредовость приведеного вами кода или получаем минус за обман...

Добавлено через 2 минуты
Экзешник можно выложить сюда - запихнув его в архив + вот эти строки в коде увидить хочется!
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
//Вот эти строки
* * * * std::cout<<"sizeof(list) "<<sizeof(list)<<"\r\n";
* * * * std::cout<<"sizeof(list[0][0]) "<<sizeof(list[0][0])<<"\r\n";
* * * * std::cout<<"sizeof(list)//sizeof(list[0][0]) "<<sizeof(list)/sizeof(list[0][0])<<"\r\n";
//до сюда
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.09.2011, 18:09 14
http://dump.ru/file/5393027 пожалуйста

c sizeof скрины, как просил

ну и хватит холиварить
0
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 20:06 15
MrGluck, приношу извинения, да в DevC имеется такая возможность Dev C
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2011, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов двумерного массива стоящих по главной диагонали
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, с заданием

Сколько элементов двумерного массива меньше любого элемента на главной диагонали
Определить сколько элементов двумерного массива меньше любого элемента на главной диагонали. ...

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю...

Определить сколько элементов двумерного массива больше любого элемента на главной диагонали
на с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru