Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 38
1

Обучиться и самому написать толковый клиент\программу

24.09.2011, 00:42. Показов 2152. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте нужно как можно быстрее обучиться языкам для написания программы. Она должна работать только по интернету.
Что мне для этого нужно знать ? SQL, C++ ?.. Можно ли объединять в одной программе 2 языка ? Для увеличения быстродействия ? Например что-то писать на ассемблере ?
Посоветуйте пожалуйста все(книги\видео\семинары...)обуч. материалы, только самые лучшие, без всякой макулатуры(по С++ у меня есть только Дейтлы и в бумажном виде Шилдт С++ руководство для начинающих - сейчас его изучаю), а ее особенно русской как я знаю, невероятно много. Может найти индивидуального репетитора, или будет достаточно того что я очень быстро читаю и понимаю, запоминаю ( я - очень быстрая машина для обучения smile.gif )
Нужно прочитать\посмотреть, понять, сделать(проект). Невзирая на опыт >( ...
Время: 3-5 мес.
Пожалуйста только то, что вы сами изучали, или точно знаете что тот или иной материал помог другим людям(не на словах)... ну вы меня думаю поняли. Спасибо заранее, всем.


Ставлю для себя задачу в плане тренировки, написать качественную игру - солитер который поддерживает интернет соединение.
И, да, когда-то качал бесплатную официальную среду разработки на С++ от майкрософт. Где ее сейчас взять, или подскажите какую-то отличную среду для коммерческих программ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2011, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать код который строит график по функции, которую нужно ввести самому.
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста. Совсем не понимаю с чего начать. Задание таково:...

Подскажите толковый клиент мгновенных сообщений
Привет ребят. Что вы думаете о мессенджерах? Какой выбрать? Квип - пишут сливается база ...

Написать программу вывода названия числа от 1 до 100 по самому числу
1) Написать программу вывода названия числа от 1 до 100 по самому числу. 2) Написать программу...

можно ли самому на делфи + скл написать программу наподобии HP Open View для своей организации
Привет всем. Возник вот такой вопросик, можно ли самому на делфи + скл написать программу наподобии...

11
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.09.2011, 00:56 2
Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
Она должна работать только по интернету.
Что мне для этого нужно знать ? SQL, C++ ?
С++ для этого не предназначен хоть и имеет такую возможность

Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
Можно ли объединять в одной программе 2 языка ? Для увеличения быстродействия ? Например что-то писать на ассемблере ?
Можно, но зачем?

Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
я - очень быстрая машина для обучения
обучить можно машину, обезьяну..., но это не влияет на их умственные способности

Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
И, да, когда-то качал бесплатную официальную среду разработки на С++ от майкрософт. Где ее сейчас взять, или подскажите какую-то отличную среду для коммерческих программ.
открываем глаза
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
24.09.2011, 00:59 3
Что мне для этого нужно знать ? SQL, C++ ?..
зависит от подхода. можно обойтись и этим набором.

Можно ли объединять в одной программе 2 языка ? Для увеличения быстродействия ? Например что-то писать на ассемблере ?
можно. только стоит оценить затраты времени (особенно для ассемблерного кода) и полезный эффект.

Посоветуйте пожалуйста все(книги\видео\семинары...)обуч. материалы
опять же, материалы зависят от используемого подхода. по с++ дейтелов и шилдта для начала достаточно. если возникнут проблемы, то можно и страуструпа открыть.

И, да, когда-то качал бесплатную официальную среду разработки на С++ от майкрософт.
visual studio 2010 express

советую обратить внимание на QT. зная с++, освоить документацию элементарно, а простота создания приложений в нем удивляет)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 38
24.09.2011, 01:04  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
обучить можно машину, обезьяну..., но это не влияет на их умственные способности
Вы хотите чтобы я хвалился(говорил как оно есть), что я (очень)умный но не имею знаний чтобы это доказать ? Все равно большинство не захотят в это верить...

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
С++ для этого не предназначен хоть и имеет такую возможность
Мне тут посоветовали C++.... Так что значит лучше C# ?..
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Можно, но зачем?
Для увеличения быстродействия ????
0
Paporotnik
24.09.2011, 01:08
  #5

Не по теме:

а это и есть та самая идея, которая принесет огромные деньги? :)

0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.09.2011, 01:14 6
Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
Мне тут посоветовали C++.... Так что значит лучше C# ?..
хм...мне почему-то показалось что вы говорите о Web-приложении, так что пардоньте, если приложение десктопное то беру свои слова обратно, но вы будучи новичком врядли сразу сделаете что-то хорошее на С++ за 3-5 месяцев
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 38
24.09.2011, 01:26  [ТС] 7
Paporotnik
Конечно нет) Я ее нигде писать не буду, пока не реализую Буду писать только после того как мне нужна будет помощь в доработке, после запуска β-версии
А это так... задачка для тренировки. Мне так посоветовали... + в одной книжке по с++ билдер в конце показывали разработку игры, значит к этому нужно стремиться =) lim..


Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
но вы будучи новичком врядли сразу сделаете что-то хорошее на С++ за 3-5 месяцев
Ну как я и предполагал Даже если я прочитаю 15-20 книжек любой толщины ? (за 1-2 мес.)
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.09.2011, 01:32 8
Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
Ну как я и предполагал Даже если я прочитаю 15-20 книжек любой толщины ? (за 1-2 мес.)
книги должны дополнять и расширять практику, а так пока с реальной проблемой не столнешся, не поймешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 38
24.09.2011, 01:51  [ТС] 9
Jupiter Ну так по пути буду писать клиент, так и проблемы появятся, или прочитаю и потом из памяти буду брать решение проблемы, на крайний случай загляну еще раз в книжку или на форум.. Что думаете ? Все равно меньше чем за пол года не сделаю готовый проект ?

Добавлено через 15 секунд
Как же ускорить процесс ? =(
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
24.09.2011, 02:59 10
Для начала определись что именно у тебя должна быть за программа, для чего, что она должна делать и так далее...когда есть цель в голове - легче, поверь Потом опредив, что тебе нужно, напиши об этом на форуме, люди тебе помогут с выбором зяыка, для начала просто почитай что-то о любом соверменно языке, что бы хоть иметь представление о программровании и ООП в целом. Как говорил нам преподаватель: "язык программирования - это неделя с книжкой". Главное - голова на плечах, которая способна продумать качественный алгоримт...Ну а как его реализовать - совсем другой вопрос, учи..Пробуй..Ппрашуй, сдесь очень хороший форум, много очень хороших людей...Помогут!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 38
24.09.2011, 03:42  [ТС] 11
Это качать? Сойдет для коммерческой программы ? Чем отличается express от pro ? или ultimate?
lvlkoo
Я же уже сказал, что мне посоветовали написать в качестве тренировки. Буду делать это, ибо тот человек плохого не посоветует...
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
24.09.2011, 07:43 12
Цитата Сообщение от fataL BUG Посмотреть сообщение
... я очень быстро читаю и понимаю, запоминаю ...
... когда-то качал бесплатную официальную среду разработки на С++ от майкрософт. Где ее сейчас взять...
Так вы не запомнили откуда качали? Ну, это еще ничего, бывает... Но вы же пишите, что среда от майкрософт. Логично было поискать на сайте этой самой корпорации (кстати, с домашней страницы ссылка есть).
У меня знакомая вот тоже быстро читает, а еще печатает вслепую (насчет памяти, правда, не знаю). Угадайте, кем она работает
Но с другой стороны, лучше себя переоценивать, чем недооценивать.
0
24.09.2011, 07:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2011, 07:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу клиент-сервер для передачи файла по сети
привет всем, нужна помощь, спасайте.. написать программу клиент-сервер для передачи файла по сети...

Клиент-Сервер: Написать программу которая будет выводить на второе устройство текст с первого
Есть задача, написать программу которая будет выводить на второе устройство текст с первого....

Как написать CMS самому?
Здрасти. Не подскажите где можно почитать про то, как написать самому цмс (простенькую) на с++? А...

Написать парсер XML самому
Доброго времени! Как и всем делающим попытки устроится на позицию начинающего разработчика java,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru