Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
1

Компилятор С++

25.09.2011, 01:01. Показов 1953. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какой компилятор можно использовать для среды NetBeans в Windows, кроме Cygwin?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2011, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой...

Компилятор
Всем привет! В VC2003 в С++ столкнулся с проблемой: #include <afxdb.h> int main() {...

компилятор и др
Теоретически в С++ все более или менее понятно, а вот практически ну вообще ничего! Нужно написать...

компилятор в QT
простой код на с++ #include <iostream> #include<fstream> int main() { std::ifstream...

11
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.09.2011, 01:06 2
MinGW
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
25.09.2011, 09:36 3
При том, что цигвин не компилятор, а нетбинс как раз мингв и использует.
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
25.09.2011, 15:57 4
в cygwin компилятор тоже есть
0
174 / 170 / 19
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 573
25.09.2011, 20:02 5
только при работе с NetBeans и MinGW под Windows есть одна особенность: должен быть установлен MSYS для работы с GNU Make, иначе не заработает. Configuring the NetBeans IDE for C/C++/Fortran
1
silent_1991
26.09.2011, 15:53
  #6

Не по теме:

odip, само собой, но и в лине компилятор из коробки может быть (не знаю, есть ли он всегда в стандартном наборе), и это не повод называть линь компилятором))

0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
26.09.2011, 18:54 7
Сборка AltLinux для школ - по умолчанию компилятора нету
0
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
31.01.2012, 19:24 8
Ребят, подскажите!
Установил Cygwin, пытаюсь провести команду:
XML
1
sh demo-i686.sh
,
т.е. собрать кросс-компиллятор.
Для Intel Atom пойдет шаблон к i686?
При попытке сборки, скрипт пытается закачать gdb-6.5.tar.bz2 (! есть 6.6a), которого нет на сервере... и в итоге процесс заканчивается неудачей.
Не знаю правильно ли влезать в getandpatch.sh, добавлять там список серверов...
Как поменять, чтобы скрипт запрашивал не gdb-6.5 - тоже не знаю...
Есть кто в помощь?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
31.01.2012, 20:48 9
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
Для Intel Atom пойдет шаблон к i686?
Должно работать, ЕМНИП, у атомов вообще-то есть какой-то мелкий недобор инструкций, но скорее всего всё либо собирается без столь специфичных флагов либо с -native, который сам всё разрулит.
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
gdb-6.5.tar.bz2 (! есть 6.6a),
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
скрипт запрашивал не gdb-6.5 - тоже не знаю...
А ты последнуюю версию этого самого скрипта брал?
0
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
31.01.2012, 21:42 10
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А ты последнуюю версию этого самого скрипта брал?
Честно говоря не знаю, нашел статью от 2007 года, вот, там закачка набора происходит с этого адреса:
svn checkout http://crosstool.googlecode.com/svn/trunk crosstool
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
31.01.2012, 21:52 11
Последний коммит был четыре года назад, протухло начисто.
0
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
01.02.2012, 09:27 12
а есть свежак?
дайте ссылку если есть возможность

Добавлено через 11 часов 22 минуты
как думаете, этот ресурс http://crosstool-ng.org/ можно использовать в качестве замены http://crosstool.googlecode.com/svn/trunk ?
0
01.02.2012, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2012, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

компилятор
По книге Свердлова написала компилятор, который в приложениях был дан. Вроде бы все компилируется,...

Компилятор
Здравствуйте. Пишу компилятор pas->asm на с++ Может кто-то подскажет генератор конструкцый...

компилятор
Поставил ubuntu 10.04 какой компилятор поставить для СИ без наворотов

Компилятор
Извените за глупый вопрос я просто новичок в программировании. При помощи какого софта можно...

Компилятор с++
Есть ли компилятор с++ для мобильных телефонов?

Компилятор с#
Есть ли компилятор с# для мобильных телефонов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru