0 / 0 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 12
1

Помогите с палиндромами

26.09.2011, 22:36. Показов 1232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Сложилась небольшая проблемка, сижу туплю не могу написать корректную проверку является ли число палиндромо в квадрате.
Суть программы: вводим число n с клавиатуры и проверяем есть ли в этом диапазоне палиндромы, если есть проверяем остаются ли они палиндромами в квадрате, если да - выводим данные числа.
Вот, что у меня получилось(палиндромы находит верно, а вот с проверкой на квадрат - беда) :
Код
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()  {
	setlocale (LC_ALL, ".1251");
	int n,x,y,i,k=0;
	cout<<"Введите число"<<endl;
	cin>>n;
	for(i=0;i<n;++i) {
		x=i+1; y=0;
		while (x!=0) {
			y=y*10+x%10;
			x=x/10;
		}
		if (i+1==y) {
			x=((i+1)*(i+1)); y=0;
			while (x!=0) {
				y=y*10+x%10;
				x=x/10;
			}
			if (i+1==y) {
				cout << "число "<<i+1<<" является полиндромом, даже в квадрате"<<endl;
				k++;
			}
			
		}
	}
	if (k==0) {
		cout<<"Подходящих чисел нет!"<<endl;
	}
	return 0;
}
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2011, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Задача с палиндромами.
“ПАЛИНДРОМЫ”. Палиндромом называют слово, которое читается одинаково как слева направо, так и...

Найти строки являющиеся палиндромами
Подскажите, пожалуйста где я ошибся... у меня проверяет только первый элемент матрицы Вот...

Напечатать все слова, являющиеся палиндромами
Ввести текст, состоящий из слов, разделенных пробелом. В конце текста – точка. Напечатать все...

Подсчитать количество натуральных чисел являющихся палиндромами
Подсчитать количество натуральных чисел n (11 &lt;= n &lt;= 999), являющихся палиндромами, и распечатать...

2
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
26.09.2011, 23:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zaqqaz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <cmath>
#include <iostream>
 
bool is_palindrome( int X )
{
    int Temp1, Temp2, L = (int)pow( 10.0, (double)(int)log10( (double)X ) );
    while ( L )
    {
        Temp1 = X % 10;
        Temp2 = X / L;
        if ( Temp1 != Temp2 )
            return false;
        X %= L;
        X /= 10;
        L /= 100;
    }
    return true;
}
 
int main()
{
    int N;
    std::cin >> N;  
    for ( int i = 1; i <= N; ++i )
    {
        if ( is_palindrome( i ) )
        {
            std::cout << i << " is palindrome";
            if ( is_palindrome( i * i ) )
                std::cout << " & square of " << i << " ( " << i * i << " ) palindrome too" << std::endl;
            else
                std::cout << ", but square of " << i << " ( " << i * i << " )isn't palindrome" << std::endl;
        }
    }
    return 0;
}
http://codepad.org/UsPY7eW5

Вот это даёт количество цифр в числе минус 1, что по сути есть степенью 10ки, на которую надо делить наше число, чтобы узнать последний десятичный разряд.
C++
1
(int)log10( (double)X )
--------------------------------------------------------------------------------------

Если же исправлять Вашу программу, то скорее всего ошибка в строке 21
C++
1
2
3
if (i+1==y)
//заменить на
if ((i+1)*(i+1)==y)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 12
26.09.2011, 23:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от x1Mike7x Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <cmath>
#include <iostream>
 
bool is_palindrome( int X )
{
    int Temp1, Temp2, L = (int)pow( 10.0, (double)(int)log10( (double)X ) );
    while ( L )
    {
        Temp1 = X % 10;
        Temp2 = X / L;
        if ( Temp1 != Temp2 )
            return false;
        X %= L;
        X /= 10;
        L /= 100;
    }
    return true;
}
 
int main()
{
    int N;
    std::cin >> N;  
    for ( int i = 1; i <= N; ++i )
    {
        if ( is_palindrome( i ) )
        {
            std::cout << i << " is palindrome";
            if ( is_palindrome( i * i ) )
                std::cout << " & square of " << i << " ( " << i * i << " ) palindrome too" << std::endl;
            else
                std::cout << ", but square of " << i << " ( " << i * i << " )isn't palindrome" << std::endl;
        }
    }
    return 0;
}
http://codepad.org/UsPY7eW5

Вот это даёт количество цифр в числе минус 1, что по сути есть степенью 10ки, на которую надо делить наше число, чтобы узнать последний десятичный разряд.
C++
1
(int)log10( (double)X )
--------------------------------------------------------------------------------------

Если же исправлять Вашу программу, то скорее всего ошибка в строке 21
C++
1
2
3
if (i+1==y)
//заменить на
if ((i+1)*(i+1)==y)
Да, действительно, проглядел 21ую строку. Спасибо.
Проблема решена!
0
26.09.2011, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2011, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить те простые числа, которые являются палиндромами
Определить т простые числа, которые являются палиндромами (одинаково записываются как слева...

Найти и вывести на экран все слова, являющиеся палиндромами
В произвольном тексте (взятом из файла), содержащем не более 10 строк, в каждой строке не более 80...

Создать функцию которая вернёт слова являющиеся палиндромами
Здравствуйте, помогите понять почему выдаётся ошибка в конце где &quot;cout &lt;&lt; PalindromFilter(test,...

Вывести строки массива строк, которые являются палиндромами
Помогоите решить чайнику 2 задачи по c++ . 2) Массив из M строк по N символов каждая....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru