0 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 30
1

Определить оканчивается ли целое число цифрой 7

01.10.2011, 10:10. Показов 18698. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Если целое число М делится нацело на целое число К, то вывести на экран частное от деления, в противном случае вывести сообщение" "М на N нацело нe делится".

2. Дано целое число. Определить оканчивается ли оно цифрой 7,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2011, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая определяет, оканчивается ли данное целое число цифрой 7
написать программу, которая определяет, оканчивается ли данное целое число цифрой 7

Дано натуральное число. Определить оканчивается ли оно цифрой 7 C++
1. Дано натуральное число. Определить: -Оканчивается ли оно цифрой 7; -Одинаковы ли его цифры....

Определить, является ли число четным или оканчивается цифрой 7
1)Дано натуральное число. Определить, является ли оно четным или оканчивается цифрой 7.

Дано натуральное число. Определить, является ли оно четным, или оканчивается цифрой 3
Дано натуральное число. Определить, является ли оно четным, или оканчивается цифрой 3. Выделить...

3
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
01.10.2011, 10:31 2
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
int main(void)
{
    int a;
    std::cout << "vvedite chislo: ";
    std::cin >> a;
    if (a % 10 == 7)
        std::cout << "Da" << std::endl;
    else
        std::cout << "Net" << std::endl;
    system("pause");
}
Добавлено через 2 минуты
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main(void)
{
    int m,k;
    std::cout << "vvedite m: ";
    std::cin >> m;
    std::cout << "vvedite k: ";
    std::cin >> k;
    if (m % k == 0)
        std::cout << m/k << std::endl;
    else
        std::cout << "m na k nacelo ne delitsja" << std::endl;
    system("pause");
}
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
01.10.2011, 10:32 3
2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(){
    int num;
    while(1){
        scanf("%d", &num);
        printf("%s", num % 10 == 7 ? "yes\n" : num % 10 == -7 ? "yes\n" : "no\n");
    }
    return 0;
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.10.2011, 12:12 4
Можно так
if (abs(a) % 7 == 0)
2
01.10.2011, 12:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2011, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Определить, является ли оно четным, или оканчивается цифрой 3
Дано натуральное число. Определить, является ли оно четным, или оканчивается цифрой 3. c++ и java

Определить, оканчивается ли данное целое число цифрой 7
написать программу которая определяет оканчивается ли данное целое число цифрой 7

Определить является ли число целым и оканчивается ли оно цифрой 7
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачку. Дано целое число. Определить является...

Вывести True, если введенное пользователем число оканчивается цифрой 5 и False в противном случае.
3. Вывести True, если введенное пользователем число оканчивается цифрой 5 и False в противном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru