Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 136
1

Перегрузка операторов

01.10.2011, 13:44. Показов 670. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разобраться, не могу понять как работает часть этой программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
class cl {
    int x;
public:
    cl() {x=0;}
    cl(int i) {x=i;}
    cl operator+(cl m);
    cl operator=(cl m);
    void show();
};
 
cl cl::operator+(cl m)
{
    cl temp;
    temp.x=x+m.x;
 
    return temp;
}
 
cl cl::operator=(cl m)
{
    x=m.x;
 
    return 0;
}
 
void cl::show()
{
    cout<<x<<" "<<"\n";
}
 
int main(void)
{
    cl a(1),b(4),c;
    c=a+b;
 
    c.show();
 
    return 0;
}
Вот эти строчки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cl cl::operator+(cl m)
{
    cl temp;
    temp.x=x+m.x;
 
    return temp;
}
 
cl cl::operator=(cl m)
{
    x=m.x;
 
    return 0;
}
Распишите пожалуйста, заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2011, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Что такое "перегрузка операторов"? Каковы принципы работы перегруженных операторов и назначение указателя this
Добрый день . Помогите понять принцип работы перегрузки операторов. объясните пожалуйста в...

[c++] Перегрузка операторов
Не работает. #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #pragma argsused struct FazzyNumber {...

Перегрузка операторов
Привет, у меня есть код, но когда я его делал у меня возникла пара вопросов. #include &lt;iostream&gt;...

Перегрузка операторов
Решите пожалуйсто задачу: Разработайте программу, в которой реализована перегрузка оператора...

4
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.10.2011, 14:06 2
Цитата Сообщение от wayn Посмотреть сообщение
Распишите пожалуйста
зачем? в литературе уже давно все расписано, к тому же у вас есть ошибки
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 136
01.10.2011, 15:03  [ТС] 3
можете объяснить, как это работает:
C++
1
temp.x=x+m.x;
Буду благодарен.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.10.2011, 15:06 4
Цитата Сообщение от wayn Посмотреть сообщение
можете объяснить, как это работает:
что вам объяснять? операцию сложения двух int-ов? книжку открой
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.10.2011, 18:50 5
Цитата Сообщение от wayn Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
cl cl::operator=(cl m)
 {
      x=m.x;
      return 0;
 }
Этот код вообще не правильный, хоть за объясняйся.
0
01.10.2011, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2011, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка операторов
Приветствую! Необходима помощь. Разработать класс Vec4 как вектор из 4-х float. Определить...

Перегрузка операторов
Добрый вечер. Не подскажите, в чём дело? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; struct...

Перегрузка операторов
Всем привет. Мне нужно ввести класс для работы с объектом &quot;рациональная дробь&quot; вида (m / n)...

Перегрузка операторов
#include&lt;locale&gt; #define MAX 20 class Base { public: float **arr; int size; int size2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru