1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
1

Ввести тип работ и вывести начисленную сумму, сумму налога и сумму к выдаче

02.10.2011, 17:53. Показов 1765. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть оплата работ зависит от типа выполненной работы или вида предпринимательской деятельности (P1, P2, P3) и начисляется по формуле
Z = 50 (F (i) +100), для работ типа P1
Z = 100 (F (i) +120), для работ типа P2
Z = 155 (F (i) +100), для работ типа P3

где F (i) - функция h-2k (c-h);

где h = 2 k = 53 c = 74;

Для работ типа Р1 налог составляет 10%, для Р2 -15%, для Р3 - 20%.

Ввести тип работ. Вывести начисленную сумму, сумму налога и сумму к выдаче.
Решить задачу тремя способами, используя:
1.Полное форму команды ветвления;
2.скорочену форму команды ветвления.
3.Команду выбора switch.


Спасибо всем кто обратил внимание на эту тему и помог!!!!

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Неужели никто не поможет решить задачу на С..)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Ввести тип работ. Вывести начисленную сумму, суммы налога и сумму выдачи
Пусть оплата работ зависит от типа выполненной работы или вида предпринимательской деятельности (А,...

Вычислить сдельную зарплату работника, а также сумму налога и сумму на руки.
Вычислить сдельную зарплату работника, а также сумму налога и сумму на руки. Значения рассчитать по...

Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше
вот задачка одна не понял как вывевсти оттуда отрицательные... Программа запрашивает кол-во...

Посчитать общую сумму снятого налога и вывести фамилию работника, которому начислена минимальная зарплата
В файле записано: фамилия работника, начисленная зарплата, снятый налог. Посчитать общую сумму...

12
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 18:19 2
Ну, а наработки ваши где? Раз вам задали решить задачу несколькими способами, значит вам объясняли все эти способы. Либо уверены, что вы умеете пользоваться поиском, и без труда найдете примеры использования if-ов, switch и прочих.
1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
02.10.2011, 18:49 3
oks by v вам в принцепе некто задачи решать не будет хотя бы потому что колво ваших сообщений 8 а репутация 0 а вот доработать пожалуста!
0
soon
02.10.2011, 19:00
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Van111
oks by v вам в принцепе некто задачи решать не будет хотя бы потому что колво ваших сообщений 8 а репутация 0 а вот доработать пожалуста!
Не аргумент. Здесь же тоже не звери сидят. Если добровольцев(или тех, кому просто делать нечего) нет, то спустя некоторое время решение напишут. Или пнут в нужном направлении;)
Я предлагаю ТС два варианта: либо ТС пишет свои наработки, и его поправляют, либо он постит примерно следующее "Я никогда(в ближайшем обозримом будущем) не буду учиться на программиста. О великие гуру(можно, конечно, опустить, но мне было бы приятно :D), напишите за меня код, и в моей жизни вновь засияет солнышко". Во втором случае, как толькоу меня будет свободное время, я сяду и напишу задачи, поскольку буду уверен(со слов ТС), что никоим образом не повлиял на его будущую судьбу, касаемо программирования.

1
Mиxaил
02.10.2011, 19:03
  #5

Не по теме:

Van111,пишите грамотно. Прям глаза режет!

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,743
02.10.2011, 19:57 6
Цитата Сообщение от OKS_by_V Посмотреть сообщение
где F (i) - функция h-2k (c-h);
где h = 2 k = 53 c = 74;
То есть при любом значении i F(i) = -7630
И что вообще i обозначает?
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
02.10.2011, 21:15 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
int z,h=2,c=74,k=53,t,f;
f = h - 2*k * (c-h);
 
cout << "Enter a type of work(1,2 or 3): ";
cin >> t;
 
if(t==1)
{
    z = 50*(f +100);
    z -= z/100*10;
}
 
if(t==2)
{
    z = 100*(f + 120);
    z -= z/100*15;
}
 
if(t==3)
{
    z = 155*(f + 100);
    z -= z/100*20;
}
 
cout << "Salary is: " << z;
 
getch();
 
return 0;
}
переделаешь под С,будет и в твоем огороде солнышко,правда смущает отрицательная зарплата,видимо,у вас формулы неправильно записаны. это через полное ветвление сделано,если я правильно понял то что вы просили. кстати,делал 15 минут,из которых 10 - вычисления и сверки,так что вы бы сами могли это сделать,если бы хотели.

Добавлено через 2 минуты
easybudda, это экономические формулы,по идее под i должно подставляться значение,но тут как-то все через пятую точку описано. зато как было бы классно выдавать отрицательную зарплату депутатам
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
02.10.2011, 22:00  [ТС] 8
Спасибо конечно но нужно виводить:

Вывести начисленную сумму, сумму налога и сумму к выдаче.

А так всьо норм спасибо...))
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,743
02.10.2011, 22:01 9
Цитата Сообщение от NinGAZ Посмотреть сообщение
это экономические формулы,по идее под i должно подставляться значение,но тут как-то все через пятую точку описано.
Ну я догадался, что не мантры кришнаитские И для чего счётчики цикла используются, примерно представляю... Смутило, что во-первых число отрицательное, а во-вторых в цикле вроде нечего считать...
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
02.10.2011, 22:01 10
спасибо Михаил не чего не могу поделать проблема именно с правописанием
0
soon
02.10.2011, 22:23
  #11

Не по теме:

спасибо Михаил не чего не могу поделать проблема именно с правописанием
Цитата Сообщение от correct
Спасибо, Михаил, ничего не могу поделать, проблема именно с правописанием.
Первое слово в предложении пишется с большой буквы, Михаил - обращение, посему выделяется запятыми, ничего пишется во-первых через 'и', а во-вторых - слитно, "Проблема именно с правописанием" - второе предложение, в конце ставится завершающий знак препинания.
Да, это форум программистов, а не русоведов. Но в правилах форума четко прописано: "Официальным языком форума является русский". Поэтому а) соблюдайте правила форума, б) уважайте других участников форума.
А касательно того, что ничего не можете поделать - ложь. Берете учебник русского и учите.

0
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
02.10.2011, 23:40 12
OKS_by_V, а почему ответ отрицательный получается?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
03.10.2011, 00:32  [ТС] 13
Цитата Сообщение от NinGAZ Посмотреть сообщение
OKS_by_V, а почему ответ отрицательный получается?
так это просто функция такая у меня по варианту ...я сделал ввод функции и значений (h,k,c) и всьо норм. Спасибо всем за помощь ...)))

Задачу сделал по своему немного переделал получилось неплохо.

Понял одно сначала нужно самому подумать а потом уж кидать сюда свои наработки если што не получается..))

Тему можно закрывать!!!
0
03.10.2011, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2011, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры 2 целых числа и напечатать их сумму их сумму, разность, произведение
Ввести с клавиатуры 2 целых числа и напечатать их сумму их сумму, разность, произведение, а также...

Ввести с клавиатуры 3 числа А, В, С. Вычислить сумму А и В, затем эту сумму умножить на С
Задание №1 Тема: Линейные алгоритмы. Составить блок-схему. Ввести с клавиатуры 3 числа А,...

Ввести четыре числа. Найти сумму четных и сумму нечетных
Ребята, помогите бедной девочке))Информатик-гад задал составить программу в паскале. Не могу...

Ввести код товара и количество, показать название и сумму за данный товар, а также общую сумму
Нужно решить задание, но я его к сожалению не понимаю, если вы можете, то помогите с решением. Вот...

Вычисляемое поле : начисленную сумму по тарифу и количеству отработанного времени
Здравствуйте. Не получается создать вычисляемое поле в форме - начисленную сумму по тарифу и...

Как подсчитать сумму и количество работ художников, и вывести тех, кто продал более 5?
Всем привет! Такая задача.Какова сумма и количество элементов работ художников, которые были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru