Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 256
1

Функция Mid

02.10.2011, 21:03. Показов 6985. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В бэйсике есть такая функция Mid на С++ есть ли такая функция ? Напишите если есть с примером и пояснением.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Пободные функции:Left$, Mid$, Right$, Hex, Val, RGB
Подскажите подобные функции в VC++: 1. Left$ 2. Mid$ 3. Right$ 4. Hex 5. Val 6. RGB

Не срабатывает функция Mid
Всем привет Возникла такая проблема Есть текстовый файл, .txt, в нем текст. Мне надо найти в...

Ошибка: функция mid не определена
Братва помогите-е-е... Вкраце опишу макрос. Работает под программкой SolidWorks (CAD-программа),...

почему сегодня mid("01",2,1)>11=False а mid("01",2,1)>day(date())=True? ;-)))
загадка

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
6
1252 / 702 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
02.10.2011, 21:26 2
C++
1
2
#include <string>
string substr( size_type index = 0, size_type length = npos ) const;
Метод substr класса string возвращает подстроку текущей строки, начиная с индекса index, длиной в length символов.
Если index + length в результате дает значение за концом строки, тогда будет возращена только часть строки, начинающаяся с индекса index.
Если length опущена, по умолчанию ей будет задано значение string::npos, а substr будет возвращать часть строки, начинающуюся с индекса index.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    string a("abcde");
    cout << a.substr(1,3) << endl;
    system("pause");
}
0
932 / 757 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 21:29 3
Без объекта string
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
 
char* mid(char* dst, char* src, int start, int len) {
   // сохраним адрес первого элемента
   char* tmp = dst; 
   
   // присвоим конечный адрес до start+len
   char* end = src + (start + len); 
 
   // итерируем до указанного адреса заполняя выходной буфер
   for(src += start; src <= end; *dst++ = *src++); 
   *dst = '\0';  //для завершения строки-буфера надо указать null terminate(C/C++)
   return tmp;
}
 
int  main(void) {
   char* str = "Tomate, Orange, Potate";
   char  sout[32];  // буфер для копирований
    
   // в языках подобных С/С++ массивы начинаются с нуля а не как в(VB, Pascal) с 1
    mid(sout, str, 0, 5); // копируем в выходной буфер с 1 по 6 байт... "Tomate"
    puts(sout);
    
    mid(sout, str, 8, 5); // "Orange"
    puts(sout);
 
    puts( mid(sout, str, 16, 5) );  // "Potate"
    getchar();
    return 0;
}
0
1999 / 1599 / 488
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,990
02.10.2011, 22:07 4
Для C-строк можно воспользоваться strncpy, но в C++ лучше использовать std::string и, соответственно, метод substr.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stddef.h>
 
char* mid(char* dest, const char* src, size_t start, size_t len)
{
    strncpy(dest, src + start, len);
    dest[len] = '\0';
    return dest;
}
 
int main()
{
    char dest[10];
    char src[] = "simple text";
 
    mid(dest, src, 0, 6);
    puts(dest);
 
    mid(dest, src, 7, 5);
    puts(dest);
 
    return 0;
}
Добавлено через 18 минут
ну, и ещё вариант с динамическим выделением памяти
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stddef.h>
#include <stdlib.h>
 
char* strndup(const char* src, size_t start, size_t len)
{
    char* dest = (char*)calloc(len + 1, sizeof(char));
    strncpy(dest, src + start, len);
    dest[len] = '\0';
    return dest;
}
 
int main()
{
    char* dest;
    char src[] = "simple text";
 
    dest = strndup(src, 0, 6);
    puts(dest);
    free(dest);
 
    dest = strndup(src, 7, 5);
    puts(dest);
    free(dest);
 
    return 0;
}
0
4851 / 3272 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
03.10.2011, 06:21 5
Цитата Сообщение от rangerx
C
1
sizeof(char)
всегда равен единице
0
1999 / 1599 / 488
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,990
03.10.2011, 10:37 6
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
всегда равен единице
Да, но так, на мой взгляд, нагляднее, чем использовать "магические числа".
0
4851 / 3272 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
03.10.2011, 10:46 7
C
1
char *dest = (char *) malloc(len + 1);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2011, 10:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Функция Mid. Не меняется значение в той же ячеке
Почему функция не работает, если надо поменять значение в той же ячейке, но работает если вывести...

Mid и trim
Здравствуйте. с структурой select я разобралась, но в данной строке скинутой как пример не могу...

MID WM8650
помогите я только 2 часа посидела за планшетой. вот что произошло после как он у меня завис и я...

Right, Left, Mid функции
Как в VB.NET из строки справа взять 8 символов? Функцию Mid я нашел а вот Right или Left там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.