Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 184
1

Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз..

10.10.2011, 00:17. Просмотров 530. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <Math.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"");
    int k=1;int step=1; 
    double e,sum,otv,x,a;
    bool s=false;
    cout <<"Введите X в пределах от -1 до +1"<<endl;
    cin>>x; 
    cout <<"Введите A больше либо равным -2"<<endl;
    cin>>a;
    cout <<"Введите E больше нуля"<<endl;
    cin>>e;
#define skobka1 (a+k+2)
#define skobka2 (2k*k+3k+1)
    while (s==true)
    {
        step*=x;
        sum=((skobka1/skobka2)*step);
        sum=fabs(sum);
        otv+=sum;
        k++;
        if (e<otv) s=true;
    }
    cout<<"Прошло "<<k-1<<" шагов"<<endl;
    cout<<"Сумма: "<<otv+1<<"Последние значение"<<sum<<endl;
    system("pause");
}
Во общем пишет что требуется круглая закрывающая скобка в 23 строке после skobka2
1 error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
а че они означают хз=(
а так прога должна вычислять сумму в сходящемся ряде до тех пор пока одна из сумм не будет равна введенному значению.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2011, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

подкоректируйте прогу плиз)
прога считает количество бит с значением 1 а нужно с значение 0... #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Моя первая программа
Недавно решил заняться с++ и естественно первое что нужно сделать это калькулятор. Вот тут возникла...

Моя первая попытка
Недавно начала осваивать С++... От бумажного учебника перешла к практике, моя первая попытка решить...

Моя первая сборка
Решил проапгрейдить свой ПК... Было : Мать - Asus P5K EPU Процессор - Intel Core 2 Duo E7300...

5
Эксперт С++
4961 / 3067 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,158
Записей в блоге: 10
10.10.2011, 00:21 2
Цитата Сообщение от xkpukx Посмотреть сообщение
Во общем пишет что требуется круглая закрывающая скобка в 23 строке после skobka2
Правильно. Это потому что ты тэг C/C++ не использовал!
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
10.10.2011, 00:36 3
По стандарту
C++
1
int main()
Далее step должен быть объявлен как double.
А ругается он у тебя на 2k и 3k. Надо записывать как 2*k 3*k

В самой проге не разбирался.

P.S. а зачем тебе вобще define нужен?
1
445 / 208 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
10.10.2011, 01:07 4
Точно, вместо define внутри main присвой эти выражения переменным

И у тебя цикл вообще не запустится, потому что вначале s=false, а условие у цикла s==true. Кстати, в теле цикла s тоже не меняется
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 184
10.10.2011, 01:36  [ТС] 5
спс, за советы..
а че main нельзя присвоить void? вроде это как функция идет, и если она не чего не передает дальше зачем лишний раз ретурн писать?
0
Эксперт С++
4961 / 3067 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,158
Записей в блоге: 10
10.10.2011, 02:05 6
xkpukx, в C++ положено для main возвращать тип int.
Программа - как функция, должна возвращать значение. Так называемый код возврата.

Добавлено через 6 минут
Он используется в скриптах ОС Windows для определения удачного завершения программы.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2011, 02:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Моя первая книга
зацените пожалуйста www.babay.su называеться &quot;Инструкция к счастью&quot; не серьезный литературный...

Моя первая игра на C++
На днях доделал свою первую игру на C++. До этого написал первую часть игры на C# (и вообще свою...

Моя первая работа
Всем доброго времени суток!! Сделал я свою первую небольшую отладочную плату, и как всегда первый...

моя первая практика
Дорогие друзья! Я в программировании полный ноль. Помогите выполнить данные задания пожалуйста. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.